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Ajouter les œufs, la farine, la levure, les noisettes, et les flocons d’avoine.
On doit obtenir une pâte homogène. Préchauffer le four 180°(chaleur tournante).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , faire des petits tas espacés car ils vont s’étaler à la cuisson.
Aplatir avec le dos d'une cuillère.
Faire cuire 10 minutes environ. Ils doivent être dorés.
Laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite hermétique.

Compote épicée
1 kg de pommes 1 orange
une poignée de raisins secs, 1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
les graines de 2 gousses de cardamone
Pour une bonne compote épicée:
Faire légèrement griller la cannelle, le clou de girofle et les graines
de cardamone sans matière grasse.
Ajouter l'orange pelée à vif et coupée grossièrement ainsi que les pommes pelées et coupées en cubes et
les raisins.
Faire cuire à couvert jusqu'à ce que les pommes s'écrasent toutes seules en remuant régulièrement.
Servir froid avec un biscuit léger ou au contraire très chaud avec une simple glace à la vanille.

Mousse au chocolat au gingembre confit
Faire fondre 180 gr de chocolat noir pâtissier (65 % de cacao au moins)
Porter 15 cl de crème liquid à ébullition et la verser sur le chocolat en remuant
jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Laisser tiédir puis incorporer 1 jaune d’oeuf et 20 gr de cassonade.
Ajouter 60 gr de gingembre confit coupés en dés.
Monter 4 blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer doucement au mélange
en soulevant la masse.
Mettre 3 h au moins au froid avant de servir.
Décorer avec 1 lamelle de gingembre confit.

Panna cotta au chocolat et fèves tonka sur compote de poires
Faire chauffer 20 cl de crème légère liquide avec 100 gr de cassonade et 50 gr
de chocolat noir dessert à
70 % de cacao.
Mélanger 2 gr d’agar-agar avec les 20 cl de crème restante et les ajouter au
mélange bouillant.
Remettre sur le feu et chauffer doucement pendant 5 mn en tournant.
Râper une demi--fève de Tonka et bien mélanger.
Mettre au fond de verrines de la compote de poires parfumée à la vanille, et
verser la crème tiède avant qu’elle ne durcisse.
Décorer avec des dés de poires crues.