les aliments vocabul .pdf


Nom original: les aliments vocabul.pdf
Auteur: xtapat

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Writer / OpenOffice.org 3.2, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 28/02/2014 à 13:54, depuis l'adresse IP 85.87.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 427 fois.
Taille du document: 334 Ko (4 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Oreli Alberdi Mouliet

LES ALIMENTS
Les fruits















la pomme
la poire
la banane
l'orange
les cerises
la pêche
l'abricot
le raisin
le kiwi
les mûres
le pamplemousse
l'ananas
la mandarine
le coing

Les légumes

















le poireau
le piment
le poivron
l'artichaut
le chou
les asperges
les haricots verts
la salade
la tomate
le concombre
la citrouille
la courgette
les oignons
la carotte
l'ail
les endives

« les aliments »
1

Oreli Alberdi Mouliet

le poisson












la sole
le thon
la daurade
la daurade royale
la sardine
l'anchois
le merlu
la morue
la limande
le rouget
le saumon

Les fruits de mer.














L'huitre
la palourde
le homard
la langouste
la crevette
la gamba
la coquille de Saint Jacques
le bigorneau
araignée de mer.
Le tourteau
l'étrille
la langouste
la langoustine

Les légumes secs






les lentilles
les haricots (rouges, blancs...)
les pois chiches
les fèves

« les aliments »
2

Oreli Alberdi Mouliet

Les viandes


le porc :
◦ la côte
◦ le filet mignon
◦ le jambon
◦ le jarret
◦ la palette



le bœuf, le veau
◦ le steak
◦ la côte
◦ l'entrecôte
◦ le filet



l'agneau
◦ le gigot
◦ les côtelettes

Les volailles






le poulet (le blanc, l'aile, la cuisse)
la dinde
la pintade
le canard
l'oie

Les féculents








pommes de terre
les pâtes
le riz
le blé
l'orge
pain
céréales

« les aliments »
3

Oreli Alberdi Mouliet

Les laitages (ou produits laitiers)









le yaourt
le lait
le fromage
le beurre
la crème fraiche
la chantilly
le fromage frais
le kéfir

Les épices















le persil
le sel
poivre
l'origan
le basilic
le piment
le cumin
le curry
la vanille
la cannelle
le thym
la moutarde
clou de girofle
le romarin

autres



L'huile
le vinaigre



le sucre

« les aliments »
4


Aperçu du document les aliments vocabul.pdf - page 1/4

Aperçu du document les aliments vocabul.pdf - page 2/4

Aperçu du document les aliments vocabul.pdf - page 3/4

Aperçu du document les aliments vocabul.pdf - page 4/4




Télécharger le fichier (PDF)




Sur le même sujet..





Ce fichier a été mis en ligne par un utilisateur du site. Identifiant unique du document: 00226123.
⚠️  Signaler un contenu illicite
Pour plus d'informations sur notre politique de lutte contre la diffusion illicite de contenus protégés par droit d'auteur, consultez notre page dédiée.