CP Top Chef 14 04 14 .pdf


Nom original: CP_Top Chef_14-04-14.pdf
Titre: Microsoft Word - CP_Top Chef_14-04-14.doc
Auteur: stagiaire

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par PScript5.dll Version 5.2.2 / GPL Ghostscript 8.54, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 18/04/2014 à 10:55, depuis l'adresse IP 93.17.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 531 fois.
Taille du document: 93 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Communiqué de presse
Orléans, le 14 avril 2014

La finale de Top Chef au Domaine National de Chambord
Lundi 21 avril 2014 à 20h50, rendez vous est pris sur M6 pour une finale royale à Chambord ! La
région Centre a tout particulièrement été mise à l’honneur lors de cette saison de Top Chef. En effet,
après les châteaux de la Bourdaisière et de Maintenon, c’est le Domaine National de Chambord qui
accueillera la finale tant attendue de ce concours culinaire. Un coup de projecteur sur la région et ses
monuments : plus de 3 millions de téléspectateurs seront rivés à leur écran en ce lundi de Pâques.
La région Centre a soutenu financièrement ce projet car la diffusion d’une émission à forte audience
telle que Top Chef permet d’assurer une visibilité sur une destination telle que le Val de Loire, à fortiori
lorsqu’elle est représentée par l’un des châteaux les plus emblématiques. La diffusion, avant les longs
week-ends de mai et les vacances d’été, tombe à point nommé d’un point de vue touristique, d’autant
que la visite des monuments est la première activité pratiquée par les touristes en région Centre (*). Il
faut également prendre en compte le changement de comportement des touristes qui depuis quelques
années, privilégient les courts séjours à proximité. Situé à une heure de Paris, le Val de Loire est donc
une destination accessible à tous.
Top Chef, côté coulissesLe Comité Régional du Tourisme Centre-Val de Loire a eu la chance de passer de l’autre côté de l’écran
et vous dévoile quelques secrets de cette étape ultime :
• La finale de l'émission a été tournée un samedi en décembre 2013. La direction du Domaine de
Chambord a donc dérivé le circuit de visite durant le tournage.
• L’équipe a investi plusieurs pièces du château - Salon des Jeux, chambre du roi Louis XIV, au
premier étage du monument... – pour installer les tables qui ont accueilli la centaine de
bénévoles de la Croix Rouge pour un dîner de gala.
• Lors de cette épreuve, les candidats ont cuisiné durant 8 heures d’affilée afin de réaliser un
dîner pour 100 personnes et le jury des grands chefs.
• 4 camions de 20m3 et 1 semi remorque ont été nécessaires pour apporter le matériel et
transformer le château du XVIème siècle en plateau TV-cuisine.
• L’installation de ces kilos de câbles et de matériel a nécessité 3 jours de montage et 1 journée
pour le démontage. Tournage compris, l’équipe est restée 5 jours sur place.
• Pour la nourriture, 4 frigos professionnels et 1 chambre froide ont servis à stocker les aliments.
• 70 membres et techniciens de l’équipe de production étaient présents lors du tournage.
• Et surtout, plus de 3 tonnes de nourriture ont été données à la Croix Rouge lors de cette 5ème
saison, ce qui a permis de nourrir 700 familles pendant 2 mois.
Source : étude de clientèle du CRT 2010, actuellement en cours d’actualisation.)
Contact presse : Isabelle Scipion - Tél : 02.38.79.95.23. – i.scipion@visaloire.com


Aperçu du document CP_Top Chef_14-04-14.pdf - page 1/1


Télécharger le fichier (PDF)

CP_Top Chef_14-04-14.pdf (PDF, 93 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP







Documents similaires


cp top chef 14 04 14
cp midifrance
calendrier randos au 28 12 2016
audiovisuel
carnet de bord edition finale
week end sologne

Sur le même sujet..