tarte au citron.pdf

Nom original: tarte au citron.pdf
Titre: tarte au citron
Auteur: romain
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L'Ultime Tarte au Citron Meringuée Préchauffer le four à 160°C. Mixer ou écraser les biscuits avec le beurre. Étaler cette pâte sur le fond du moule (je me sers d'un moule à charnière, c'est plus facile à démouler... ) tasser... enfourner pour 10 minutes. Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste puis le jus de citron à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition pendant une minute, en fouettant. Hors du feu, ajouter le beurre, remuer pour bien le faire fondre. Verser cet appareil sur le fond de tarte. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à bien monter, ajouter le sucre cuiller par cuiller. Déposer la meringue sur la tarte (soit à la poche à douille, soit à la spatule, de toute façon, elle gardera sa forme à la cuisson) ; enfourner pour 15 minutes. Passer éventuellement au chalumeau pour un aspect plus doré de la meringue. Attendre que ça refroidisse pour déguster !



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