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Gâteau Amandes Orange .pdf


Nom original: Gâteau_Amandes_Orange.pdf
Auteur: I

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Recette : Gâteau aux amandes et à l'orange
TRÈS FACILE



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes :








100 grammes de poudre d'amande
75 grammes d'écorce d'orange confite (ou marmelade)
60 grammes de beurre
3 oeufs entiers
2 blancs d'oeufs
40 grammes de farine
75 grammes de sucre à glace (ou sucre impalpable)

Préparation du gâteau aux amandes et à l'orange
1. Préchauffer le four à 220 degrés Celsius. Faire fondre le beurre et laisser
refroidir.
2. Dans un bol moyen, mélanger la poudre d'amande et le sucre à glacer, puis
mixer. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3. Incorporer les oeufs entiers, la farine, le beurre fondu et l'écorce d'orange. Bien
mélanger.
4. Graisser un moule (*) et y verser la préparation. Enfourner pendant 10 minutes.
5. Baisser le four à 180 degrés Celsius et laisser cuire encore 25 minutes. Démouler
le gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse.
Notes :
(*) Un moule rond de 9 pouces (ou 23 centimètres) fait l'affaire pour ce gâteau.
Parfois, je mets sur ce gâteau des amandes tranchées et un peu de marmelade
d'orange. C'est très bon aussi avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la
vanille.


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