TABLEAUX DES GROUPES SANGUINS .pdf



Nom original: TABLEAUX DES GROUPES SANGUINS.pdfAuteur: Etheve

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TABLEAUX DES ALIMENTS DES GROUPES SANGUINS
Groupe O
Viandes
Bœuf***
Sauf le foie

Poissons
Colin***
Flet***
Non malades: Merlan***
Agneau*** Sole***
Mouton*** Truite**
Non malades:
malades
Veau
Bar
Dinde
Carpe
Coquilles st
jacques
Crabe
Crevettes
Ecrevisses
Homard
Huîtres
Langouste
Mérou
Moules
Thon

Céréales
Biscotte**
Biscuits***
Blé soufflé**
Farine
blanche
Pain blanc**
Pâtes
blanches**
Riz blanc**

Légumes secs
Fèves*
Flageolets*
Pois
chiches***
Haricots cocos
Haricots
cornille
Haricots
beurre
Haricots noirs
Petits pois
Poids
gourmands

Légumes
Carottes***
Chou frisé**
Courgette**
Oignon**
Endive
Poireau
Fenouil

A éviter
Bacon
Jambon
Oie
porc

A éviter
Aucunes
Céréales
complètes
Avoine
Epeautre
Maïs
Millet
Orge
Sarrasin
Seigle

A éviter
Graines de
tamarin
Haricots
blancs, rouges
Lentilles
rouges, vertes

A éviter
Alfalfa
Aubergine
Avocat
Champignon
de Paris
Tous les
choux
Chou-fleur
Maïs
Olives
noires
Pommes de
terre.
shiitaké

A éviter
Barracuda
Caviar
Harent
Lambi
Poissonchat
Poulpe
Saumon
fumé

Fraco-Nutrition : Mon Blog

Fruits
Abricots*
Ananas***
Cerises**
Oranges*
Pêches**
Pommes***
Poires***
Prunes**

laitages
1 Yaourt**
Beurre
Féta
Fromage de
chèvre
Lait de soja
Mozzarella

Non malades

(A limiter
en quantité)
Figues
fraîches et
sèches
Pruneaux

A éviter
Banane
plantain
Fraises
Melon
Mûres
Noix de coco
Rhubarbe

A éviter
Tous les
fromages
Tous les
laits

1

Groupe A
Viandes
(malades:)
Dinde**
Non malades

Poulet**

Poissons
Brochet*
Merlan***
Morue***
Truite**
Non malades

Baudroie
Bar
Capitaine
Carpe
Daurade
Eperlan
Escargots
Espadon
Esturgeon
Grand
sébaste
Maquereau
Mérou
Ormeau
Perche
Requin
Sardines
Saumon
Thon
Truites

A éviter
Toutes les
autres
viandes,
volailles,
abats

A éviter
Tous les
poissons,
crustacés,
fruits de
mer,
coquillages
qui ne sont
pas sur la
liste cidessus

Fraco-Nutrition : Mon Blog

Céréales
Biscotte**
Biscuits***
Blé soufflé**
Farine
blanche
Pain blanc**
Pâtes
blanches**
Riz blanc**
Non malades

Boulgour
Couscous

A éviter
Aucunes
céréales
complètes
Avoine
Epeautre
Maïs
Millet
Orge
Sarrasin
Seigle

Légumes secs
Fèves*
Flageolets***
Haricots
noirs***
Haricots cocos
Haricots adzuki
Haricots
soissons
Haricots verts
Lentilles
Rouges et
vertes***
Petit pois
Pois gourmands

Légumes
Carottes***
Chou frisé**
Oignon**
Courgette**
Endive
Poireau
Fenouil
Tous les
autres
legumes,:

Fruits
Abricots**
Ananas***
Kiwi**
Pamplemousse
Pêches**
Pommes***
Prunes**
Orange(à voir)

laitages
1 Yaourt
Féta
Fromage
de chèvre
Kéfir
Lait de
chèvre

A éviter
Graines de
tamarin
Haricots beurre,
blancs, rouges
Pois chiches

A éviter
Aubergine
Champignon
de Paris
Chou blanc,
rouge, chinois
Ignames
Olives noires
Patate douce
Piments doux
Pommes de
terre
Poivrons
jaunes,
rouges, verts
tomates

A éviter
Banane
Banane
plantain
Clémentines
Mangue
Melon
Noix de coco
Papaye
Rhubarbe

A éviter
Tous les
autres
produits
laitiers
Tous les
autres
fromages

2

Groupe B
Viandes
Bœuf**
Sauf le foie
Non malades

Agneau***
Lapin***
Mouton***
Dinde
Faisan
veau

A éviter
Bacon
Caille
Canard
Cœur
Jambon
Oie
Perdreau
Porc
poulet

Poissons
Brochet***
Colin***
Flétan***
Lotte**
Merlan***
Morue***
Sole***
Truite***

Céréales
Biscotte**
Biscuits***
Blé soufflé**
Farine blanche
Pain blanc**
Pâtes
blanches**
Riz blanc**

Légumes secs
Fèves*
Flageolets**
Haricots
blancs,**
rouges***
Haricots beurre
Haricots
soissons
Petit pois
Pois gourmands

Légumes
Carottes***
Courgette**
Endive**
Fenouil
Oignon**
Pomme de
terre**
Tous les
choux**

Fruits
Abricots**
Ananas***
Cerises**
Oranges**
Pêches**
Pommes***
Prunes**
Raisins***
Tous les
autres
fruits

laitages
1 Yaourt***
Emmental*
Tous les
laits
Tous les
fromages

A éviter
Anchois
Anguille
Bar
Barracuda
Clams
Crabe
Crevettes
Ecrevisses
Escargots
Grenouille
Homard
Huîtres
Lambi
Langouste
Moules
Poulpe
Saumon
fumé

A éviter
Aucunes
céréales
complètes
Avoine
Epeautre
Maïs
Millet
Orge
Sarrasin
Seigle

A éviter
Haricots noirs
Haricots cocos
Haricots adzuki
Haricots verts
Lentilles Rouges
et vertes***
Pois chiche

A éviter
Artichaut
Avocat
Maïs
Olives
noires et
vertes
Potiron
Radis
Soja
Tempeh
Tofu
Tomate
topinambour

A éviter
Carambole
Figue de
barbarie
Grenade
Kaki
Noix de coco
Rhubarbe

A éviter
Crèmes
glacées
Fromage
bleu

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3

Groupe AB
Viandes
Dinde****
s / Peau
(malades)

Poissons
Brochet***
Colin***
Lotte**
Non malades Merlan**
Agneau*** Morue***
mouton*** Truite***
Lapin**** Non malades
Maquereau
faisan
Moules
Sardine
Saumon
Thon

Céréales
Biscotte**
Biscuits***
Blé soufflé**
Farine
blanche
Pain blanc**
Pâtes
blanches**
Riz blanc**

Légumes secs
Haricots
blancs**
Fèves*
Flageolets**
Lentilles
Rouges**
et vertes***
Haricots
cocos
Haricots
soissons
Petits pois
Pois
gourmands

Légumes
Carottes***
Oignon
Pomme de
terre**
Tous les
choux**
Courgette**
Endive
Tous les
autres
légumes
sauf ceux à
éviter

Fruits
Abricots**
Ananas***
Cerises**
Pamplemousse**
Pêches**
Pommes***
Prunes**
Raisins***
Tous sauf ceux à
éviter

laitages
1 Yaourt***
Emmental*
Tous les
autres
produits
laitiers qui
ne sont pas
dans la
colonne A
éviter

A éviter
Bacon
Bœuf
Caille
Canard
Cœur
Gibier à
poil
Jambon
Oie
Perdreau
Porc
Poulet
Veau

A éviter
Aucunes

A éviter
Haricots
adzuki,
beurre,
cornille
Haricots
noirs, rouges
Pois chiches

A éviter
Artichaut
Avocat
Maïs
Olives
noires
Piment doux
Poivron
jaune,
rouge, vert
Radis
Soja
topinambour

A éviter
Banane
Carambole
Figue de
barbarie
Goyave
Grenade
Kaki
Mangue
Noix de coco
Rhubarbe

A éviter
Babeurre
Beurre
Bleu
Brie
Camembert
Crèmes
glacées
Lait entier
Parmesan
Provolone

A éviter
Anchois
Anguille
Bar
Barracuda
Clams
Crabe
Crevettes
Ecrevisses
Flet
Flétan
Grenouilles
Haddock
Hareng
saur
Homard
Huîtres
Lambi
Langouste
Poulpe
Saumon
fumé
sole

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céréales
Complètes
Avoine
Epeautre
Maïs
Millet
Orge
Sarrasin
Seigle

4

Pour le groupe O :
Les aliments qui inhibent l'efficacité de l'insuline et qui ralentissent le métabolisme sont
principalement: le Maïs, le germe de blé, le blé complet.
Les aliments qui empêchent une utilisation efficace des calories sont surtout les haricots rouges et
blancs et les lentilles. Mais cela ne veut pas dire que vous ne devez jamais en manger, surtout si vous
n'avez pas de problèmes de poids.
Les aliments qui inhibent les hormones de la thyroïde sont: les choux, sauf le chou frisé, le chou de
Bruxelles, le chou-fleur, les feuilles de moutarde. Mais dans l'ensemble, tous les choux sont à limiter
pour tout le monde, car ils contiennent tous de l'acide urique.
Les aliments qui accroissent la production d'hormones thyroïdiennes sont: les fruits de mer, sel iodé.
La viande rouge favoriserait un métabolisme efficace pour les personne du groupe O.
Pour le groupe A :
Les aliments qui inhibent l'efficacité de l'insuline et qui ralentissent le métabolisme sont
principalement: Le germe de blé, le blé complet.
Les haricots beurre et rouges ralentissent le métabolisme et interfèrent avec les enzymes digestives.
Pour les personnes du groupe A, la viande est en principe mal digérée. Elle se stocke plus facilement
en graisse et accroît les toxines digestives. Les personnes du groupe A doivent de préférence manger
du poisson au déjeuner.
Elles doivent aussi limiter les laitages à un yaourt par jour, surtout pour tous les malades. Pour ceux
qui ont des problèmes respiratoires, les laitages favorisent la sécrétion de mucosités.
L'ananas serait un très bon fruit pour le groupe A. Il améliore l'utilisation des calories, et augmente la
mobilité intestinale. Les fumeurs du groupe A trouveraient un grand intérêt à en manger. L'ananas
est riche en manganèse et renforcerait ainsi leur système immunitaire.
Pour le groupe B :
Les aliments qui inhibent l'efficacité de l'insuline et qui ralentissent le métabolisme sont
principalement: Le blé et le Maïs.
Pour les personnes du groupe B, le poulet entrave l'efficacité du métabolisme. D'ailleurs, le poulet
étant riche en acide arachidonique, il n'est pas bon pour tous les malades.
Certains aliments pour le groupe B, favoriseraient chez certaines personnes une hypoglycémie:
Les cacahuètes, le maïs, les lentilles, le sarrasin, les graines de sésame.
La viande, les laitages maigres pourraient par contre stimuler leur métabolisme. Le groupe B est
d'ailleurs le seul groupe sanguin qui peut manger plus de laitages que les autres groupes. Mais en cas
de problème de santé ou d'une quelconque infection, il faut limiter la consommation des laitages quand
même.
Pour le groupe AB :
Les aliments qui inhibent l'efficacité de l'insuline et qui ralentissent le métabolisme sont
principalement: Le blé, le Maïs, les haricots beurre et les haricots rouges.
Pour les personnes du groupe AB certains aliments favorisent l'hypoglycémie: les haricots beurre, les
graines, le sarrasin.
Comme pour le groupe A, la viande rouge est mal digérée et stockée sous forme de graisse. Elle
favorise les toxines dans l'intestin. La viande rouge n'est pas un aliment stimulant pour le groupe AB.
Par contre, le poisson et les fruits de mer, tout comme les laitages stimulent le métabolisme et
améliorent la production d'insuline.
L'ananas est aussi très bon pour le groupe AB.

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