Fichier PDF

Partagez, hébergez et archivez facilement vos documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Boite à outils PDF Recherche Aide Contact



Certification+de+produits+agricoles+et+alimentaires .pdf



Nom original: Certification+de+produits+agricoles+et+alimentaires.pdf
Titre: Fiche 60REV12A
Auteur: MCABRIOL

Ce document au format PDF 1.6 a été généré par PDFCreator Version 0.9.3 / GPL Ghostscript 8.54, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 28/07/2014 à 20:06, depuis l'adresse IP 41.225.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 226 fois.
Taille du document: 180 Ko (7 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


PRODUITS AGRICOLES ET ALIMENTAIRES

Prestation objet de l’accréditation --------- :

Certification de produits agricoles et alimentaires (voir attestation
jointe)

Caractère obligatoire de l’accréditation -- :

OUI

Textes de base -------------------------------- :

Règlements d’accréditation COFRAC
NF EN 45011

Autorité chargée de la délivrance --------- :

COFRAC – Section Produits Agricoles et Alimentaires

Sociétés du groupe accréditées ----------- :

QUALITE FRANCE SA

Date de prise d’effet -------------------------- :

01/05/2010 (diplôme n° 5-0056 ex 7-0032)

Validité ------------------------------------------- :

30/04/2015

Responsable du dossier ------------------ :

Jacques MATILLON

1/7

Convention N° 1739

Section Certification
de Produits et Services

ATTESTATION D’ACCREDITATION
ACCREDITATION CERTIFICATE

N° 5-0056 rév. 9
(ex-7-0032)
Le Comité Français d'Accréditation atteste que :
The French Committee for Accreditation certifies that :

QUALITE FRANCE
Immeuble Le Guillaumet
60, avenue du Général de Gaulle
92046 PARIS LA DEFENSE Cedex
satisfait aux exigences de la norme / fulfils the requirements of the standard
NF EN 45011
et aux règles du Cofrac / and Cofrac rules
pour les activités de / for activities of
Certification de Produits Agricoles et Alimentaires / Food products certification
réalisées par l’entité ci-dessus désignée et le(s) site(s) éventuel(s) ci-dessous / performed by the above
mentioned entity and the site(s) below :

QUALITE FRANCE Site de Loriol sur Drome (AR et GlobalGAP)
ZA de Champgrand
BP 68
26270 LORIOL SUR DROME
Tél. 04.75.61.13.00
Fax 04.75.85.62.12
QUALITE FRANCE Site de Rennes (AB)
ZAC Atalante Champeaux
1-3, rue Maillard de la Gournerie
35039 RENNES CEDEX
Tél. 02.99.23.39.39
Fax 02.23.46.73.52
et précisément décrites dans la ou les annexes techniques suivantes / and precisely described in the
following technical annexes :

5-0056-1 Rév. 9

CPS Form 26 - Rév. 01 - Avril 2007

Page 1/2

Convention N° 1739

Date de prise d’effet / granting date : 01/05/2010
Date de fin de validité / expiry date : 30/04/2015

Pour le Directeur Général et par délégation
On behalf of the General Director

La Responsable de la Section,
The Section Manager,

Nathalie SAVEANT

Cette attestation annule et remplace l’attestation N° 5-0056 Rév 8. This certificate cancels and replaces the certificate N° 5-0056 Rév 8.
Seul le texte en français peut engager la responsabilité du Cofrac. The Cofrac's liability applies only to the french text.

Comité Français d’Accréditation - 37 rue de Lyon - 75012 Paris
Tél. : 33 (0)1 44 68 82 20 – Fax : 33 (0)1 44 68 82 21
Siret : 397 879 487 00023

CPS Form 26 - Rév. 01 - Avril 2007

www.cofrac.fr

Page 2/2

Attestation N° 5-0056 rév. 9

Section Certification
de Produits et Services

ANNEXE TECHNIQUE
TECHNICAL APPENDIX

N° 5-0056-1 Rév. 9
(ex-7-0032)
Organisme ou personne accrédité(e) / Entity or person accredited :
QUALITE FRANCE

Norme d’accréditation / Accreditation standard

NF EN 45011 / EN 45011

Description des activités réalisées par l’organisme / Certification de Produits Agricoles et Alimentaires /
Food products certification

Description of the activities performed by the entity

Domaine de
certification
Certification system

Agriculture Raisonnée
Farms Qualification for
integrated farming

Domaine de
certification
Certification system

Processus

Identification du référentiel

Process

Standard identification

Qualification des exploitations
agricoles au titre de l'Agriculture
Raisonnée

Arrêté français du 30/04/02 relatif à la qualification
des exploitations au titre de l'Agriculture
Raisonnée (www.legifrance.gouv.fr)

Qualification of Integrated farms

French regulation of 30th April 2002

Sous
système de
certification
Subcertification
system

Productions
agricoles
Farm
productions

Production
Agriculture
Biologique (AB)

Productions
d'aliments
pour
animaux
transformés

Organic production
of agricultural
products

Production of
processed
feeds

Processus
Process

CPS Form 26 - Rév. 01 - Avril 2007

Signe
d'identification

Standard identification

Identification
mark

Règlement CE
N°834/2007, règlements
européens et législation
française associés,
disponibles sur
www.legifrance.fr

Logo français
AB ou logo
Bio européen
"Agriculture
Biologique"

1- Productions primaires
végétales
Unprocessed Plant productions

2- Productions primaires animales
Unprocessed Livestock productions

6- Productions d’aliments pour
animaux transformés
Production of processed Feeds

Productions
de denrées
alimentaires 5- Productions de denrées
transformées alimentaires transformées
Production of
processed
food

Identification du
référentiel

Council Regulation EC
n°834/2007, its corrigendum
and relevant Europeans and
French laws

French mark
"AB" or
european mark
"Organic Farm"

Production of processed food

Page 1/4

Attestation N° 5-0056 rév. 9

Domaine de
certification

Familles /
Catégories de produits

Certification system

Product categories

Identification du référentiel
Standard identification

Marque de
certification
Certification mark

Cat 1 : Viandes et abats de bovins, ovins,
caprins et équins
Bovine, sheep, goats and equine meat and offal

Cat 2 : Viandes et abats de porçins
Pork meat and offal

Cat 3 : Viandes et abats de volailles, de
palmipèdes (y compris foie gras), de lapins et
de gibiers
Poultry, game animals, rabbits meat and offal, webfooted meat (foie gras) included

Cat 4 : Produits transformés et préparations à
base de viande animale et/ou de poissons,
mollusques et crustacés
Meat and fish products and preparations

Cat 5 : Poissons, mollusques et crustacés
Fish, molluscs and crustaceans

Cat 6 : Produits laitiers, dérivés et crèmes
glacées
Certification de
Conformité
Produits (CCP)

Dairy products and ice-creams

Certification of food
products with a
French label "CCP"

Cat 8 : Céréales alimentaires brutes ou
transformées et produits de meunerie, pâtes
alimentaires, pain, produits de panification,
viennoiseries, pâtisseries, biscuiterie et pâte à
tarte

Cat 7 : Œufs et ovoproduits
Eggs and Eggs products

Fresh or prepared cereals food, milling products,
prepared pasta, bread, baked products, backeries,
cakes, biscuits, pastries

Liste des certifications
enregistrées sur
www.legifrance.gouv.fr
Référentiels disponibles
auprès de l’Organisme
Certificateur
List of certified products on the
website www.legifrance.gouv.fr
Specifications available in
Certification Body

Logo
approuvé par
les ministres
chargés de
l'agriculture et
de la
consommation

Cat 9 : Fruits, légumes et plantes aromatiques,
frais et transformés et sorbets
Fruits, vegetables and aromatics : fresh, prepared,
and water-ice

Cat 10 : Boissons alcoolisées
Alcoholic beverages

Cat 11 : Autres boissons
Other beverages

Cat 13 : Autres produits destinés à
l’alimentation humaine
Other products to human food

Cat 14 : Autres produits non alimentaires
Other products, food excluded

CPS Form 26 - Rév. 01 - Avril 2007

Page 2/4

Attestation N° 5-0056 rév. 9

Domaine de
certification
Certification
system

Sous système
de
certification
Sub-certification
system

Appellations
d'Origine
(AO)
Contrôlée
(AOC) ou
Protégée
(AOP)
Protected
Designation of
Origin (PDO)

Familles /
Catégories de produits

Identification du
référentiel

Product categories

Standard identification

Cat 6 : Produits laitiers, dérivés et
crèmes glacées
Dairy products and ice-creams

Cat 9 : Fruits, légumes et plantes
aromatiques, frais et transformés et
sorbets
Fruits, vegetables and aromatics : fresh,
prepared, and water-ice

Signe
d'identification
Identification
mark

« Appellation
d’origine
Arrêtés d’homologation contrôlée »
ou décrets publiés au
(AOC) ou
journal officiel
« Appellation
(www.legifrance.gouv.fr) d’Origine
Specifications available in Protégée »
France
(AOP)
(www.legifrance.gouv.fr)

Protected
Designation of
Origin (PDO)

Arrêtés d’homologation
ou décrets publiés au
journal officiel
(www.legifrance.gouv.fr)

« Indication
Géographique
Protégée »
(IGP)

Specifications available in
France
(www.legifrance.gouv.fr)

Protected
Geographical
Indication (PGI)

Cat 1 : Viandes et abats de bovins,
ovins, caprins et équins
Bovine, sheep, goats and equine meat and
offal

Cat 2 : Viandes et abats de porçins
Pork meat and offal

Cat 3 : Viandes et abats de volailles,
de palmipèdes (y compris foie gras),
de lapins et de gibiers
Poultry, game animals, rabbits meat and
offal, web-footed meat (foie gras) included

Indication
Géographique
Protégée
(IGP)

Cat 4 : Produits transformés et
préparations à base de viande
animale et/ou de poissons,
mollusques et crustacés

Signes
d'Identification
de la Qualité et Protected
Meat and fish products and preparations
de l'Origine
Geographical
Cat 5 : Poissons, mollusques et
(SIQO) hors AB Indication (PGI) crustacés
Designation of
origin for
agricultural
products and
foodstuffs except
organic
production

Fish, molluscs and crustaceans

Cat 9 : Fruits, légumes et plantes
aromatiques, frais et transformés et
sorbets
Fruits, vegetables and aromatics : fresh,
prepared, and water-ice

Cat 10 : Boissons alcoolisées
Alcoholic beverages

Cat 13 : Autres produits destinés à
l’alimentation humaine
Other products to human food

Cat 1 : Viandes et abats de bovins,
ovins, caprins et équins
Bovine, sheep, goats and equine meat and
offal

Cat 2 : Viandes et abats de porçins
Pork meat and offal

Label Rouge

Cat 3 : Viandes et abats de volailles,
de palmipèdes (y compris foie gras),
de lapins et de gibiers

French label
"Label Rouge"

Poultry, game animals, rabbits meat and
offal, web-footed meat (foie gras) included

Cat 4 : Produits transformés et
préparations à base de viande
animale et/ou de poissons,
mollusques et crustacés

Arrêtés d’homologation
ou décrets publiés au
Logo "Label
journal officiel
Rouge"
(www.legifrance.gouv.fr) "Label Rouge"
Specifications available in
France
(www.legifrance.gouv.fr)

Mark

Meat and fish products and preparations

Cat 5 : Poissons, mollusques et
crustacés
Fish, molluscs and crustaceans
CPS Form 26 - Rév. 01 - Avril 2007

Page 3/4

Attestation N° 5-0056 rév. 9

Sous
système de
certification

Domaine de
certification
Certification
system

Subcertification
system

Familles /
Catégories de produits

Identification du
référentiel

Product categories

Standard identification

Signe
d'identificatio
n
Identification
mark

Cat 6 : Produits laitiers, dérivés et
crèmes glacées
Dairy products and ice-creams

Cat 7 : Œufs et ovoproduits
Eggs and Eggs products

Signes
d'Identification
de la Qualité et
de l'Origine
(SIQO) hors AB Label Rouge
Designation of
origin for
agricultural
products and
foodstuffs except
organic
production

French label
"Label Rouge"

Cat 8 : Céréales alimentaires brutes
ou transformées et produits de
meunerie, pâtes alimentaires, pain,
produits de panification,
viennoiseries, pâtisseries, biscuiterie
et pâte à tarte
Fresh or prepared cereals food, milling
products, prepared pasta, bread, baked
products, backeries, cakes, biscuits,
pastries

Arrêtés d’homologation
ou décrets publiés au
Logo "Label
journal officiel
(www.legifrance.gouv.fr Rouge"
"Label Rouge"
)
Specifications available in
France
(www.legifrance.gouv.fr)

Cat 9 : Fruits, légumes et plantes
aromatiques, frais et transformés et
sorbets

Mark

Fruits, vegetables and aromatics : fresh,
prepared, and water-ice

Cat 13 : Autres produits destinés à
l’alimentation humaine
Other products to human food

Domaine de
certification
Certification system

GLOBALGAP
(EUREPGAP)
Système
Raisonné de
Culture et
d’Elevage
GLOBALGAP
(EUREPGAP)
Integrated Farm
Assurance

Sous
système de
certification
Subcertification
system

Processus

Identification du référentiel

Process

Standard identification

Productions
Fruits et Légumes
végétales
Fruits and vegetables

Crops

Modalités Générales relatives à
GLOBALGAP, Système Raisonné de
Culture et d'Elevage, version 3, et les
documents associés
(www.eurepgap.org) - Options 1 et 2
The General Regulations of GLOBALGAP,
Integrated Farm assurance, issue 3 and
associated documents
(www.eurepgap.org) - Options 1 and 2

Marque de
certification
Certification
mark

Logo
GLOBALGA
P
(EUREPGAP
) déposé par
Food+
GLOBALGAP
(EUREPGAP)
mark
registered by
Food+

Date de prise d’effet / Granting date : 01/05/2010
La Responsable de la Section
The Section Manager

Nathalie SAVEANT
Cette annexe technique annule et remplace l’annexe technique 5-0056-1 Rév. 8. This technical appendix cancels and replaces the
technical appendix 5-0056-1 Rév. 8.

Comité Français d’Accréditation - 37 rue de Lyon - 75012 Paris
Tél. : 33 (0)1 44 68 82 20 – Fax : 33 (0)1 44 68 82 21
Siret : 397 879 487 00023
CPS Form 26 - Rév. 01 - Avril 2007

www.cofrac.fr
Page 4/4


Documents similaires


Fichier PDF cahier1 pg
Fichier PDF reflexes anticancer quotidien
Fichier PDF gaspi resume de la conference
Fichier PDF les aliments transformation conservation et qualite
Fichier PDF les sytemes alimentaires rtf
Fichier PDF fiche 133rev9complet


Sur le même sujet..