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Bouchée d’hiver
Ingrédients et ustensiles





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Une douzaine de clémentines
200g de chocolat noir
Un verre de rhum
Une seringue 5 mL avec une aiguille sous-cutanée (environ 0,40€
en pharmacie)

• Une casserole
*certifié ILBM

Préparation
Eplucher les clémentines et séparer les quartiers. Ne conserver
que les quartiers dont l’intégrité de la membrane est parfaitement
conservée.
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feux doux. S’il
devient trop pâteux, ajouter de l’eau pour le rendre plus liquide.
Maintenez le chocolat dans cet état jusqu’à la fin de la préparation
Injecter le quartier de clémentine de rhum par l’apex à raison
d’environ 1 mL de rhum par quartier. Immédiatement après
avoir retiré l’aiguille, plonger le quartier dans le chocolat en
vous assurant de bien recouvrir le point de ponction (le rhum a
tendance à fuir si le chocolat ne l’en empêche).
Répéter l’opération tant qu’il vous reste des trois ingrédients.
Placer les bouchées d’hiver dans une assiette au frigo et déguster
quand le chocolat est à nouveau solide.
Bon appétit !

Sur fond de Roi Lyon, sinon ça marche pas.

Attention ce médicament contient de l’alcool, de la joie et de la bonne humeur. Ne pas prendre si vous y êtes
allergique. Ne convient pas aux femmes enceintes, aux enfants demoins de 3 kilos, et aux personnes dans la
situation ci-dessous. En cas de doute, demandez conseil à votre pharmacien médecin.

6 - ADN XIV / Fevrier 2014