Cours de cuisine par PéLuSo .pdf


Nom original: Cours de cuisine par PéLuSo.pdf
Titre: Cours de cuisine par PéLuSo’s Bakery
Auteur: Ayline Javaheri

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Cours de cuisine par PéLuSo’s Bakery

Le gâteau du dimanche

Les ingrédients:











4 œufs
170g de sucre
1 cuillère à café de vanille
210g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de lait
10g de sirop de caramel
6 belles poires
50g de chocolat noir
50g de crème liquide entière

La préparation:
Avant toute chose, préparez et pesez tous vos ingrédients. C’est une étape assez importante :
elle vous permettra de préparer le plan de travail, de n’oublier aucun ingrédient dans la recette
mais surtout que tous les ingrédients soient à la même température. Assurez-vous de bien
préchauffer votre petit four à 180°C pour qu’il soit prêt au moment d’enfourner.
Commencez par mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Il faut
que la préparation soit aérienne et assez mousseuse. (N’oubliez pas de mélanger pendant 5
bonnes minutes, et vous verrez vous obtiendrez le résultat souhaité).
Prenez soin de faire fondre le beurre (au micro-onde ou au bain marie comme vous le
souhaitez). Incorporez le beurre fondu à la préparation précédente. Ajoutez-y la petite touche
de vanille.
A présent, mélangez la farine et la levure chimique et incorporez ce mélange à la préparation
liquide. A ce stage de la recette vous allez voir qu’il faut rendre la pâte un peu plus souple et
donc il vous faudra mélanger le lait et le caramel ensemble (le réchauffer si le caramel ne
s’incorpore pas au lait) et incorporez cette préparation à la pâte.
Huilez (ou beurrez) et farinez un moule et versez-y votre préparation. Cette étape est très
importante, vous allez adorer le moment du démoulage.
Avant d’enfourner votre joli gâteau, lavez et pelez les poires. Gardez-les entières et placez-les
dans le moule dans la disposition qui vous fera plaisir. Décorez votre pâte avec le sirop de
caramel (ça donnera un super effet à la sortie du four).
Enfournez votre gâteau dans le four à 180°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir une bonne demi-heure. Pendant ce temps, vous pouvez
faire fondre 50 grammes de chocolat noir au bain marie. Quand le chocolat est liquide,
décorez votre gâteau avec votre sirop au chocolat.
Votre gâteau est prêt à être servi. Bon appétit !


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