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Sandwich familial de Justine02 .pdf


Nom original: Sandwich familial de Justine02.pdf
Auteur: Lesbedards@videotron.ca

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Sandwich familial de Justine

Préparation 25 minutes
Portions : 8 à 10
Ingrédients
 2 poivrons (jaune, orange ou rouge)
 1 miche de pain d’environ 9 pouces de diamètre (nous avons choisi le Campagnard de la boulangerie
La mère Michèle)
 ¼ de tasse de tapenade aux tomates et olives (recette maison ou de marque Nyonsolive)
 ¼ de tasse de beurre ramolli
 4 tranches de jambon du terroir (tranches d’épaisseur moyenne)
 5 tranches de salami d’été
 4 tranches de poitrine de dinde (tranches d’épaisseur moyenne)
 5 tranches de saucisson à l’ail
 4 tranches de smoked meat brisquet (tranches d’épaisseur moyenne)
 5 tranches de salami hongrois fort
 5 tranches de rôti de porc (début du rôti absolument)
 5 tranches de capicollo fort
 9 tranches d’emmental suisse
 ¼ de tasse d’épinard
Préparation
a. Couper les poivrons en deux, les épépiner, les déposer sur une plaque côté peau vers le haut. Les
faire griller jusqu’à ce que la peau noircisse presque complètement. Retirer du four. Les placer dans
un plat hermétique et les laisser tiédir. Retirer la peau et réserver.
b. Couper le dessus de la miche à environ 2 pouces. Retirer la mie de façon à en laisser environ 1 pouce
tout autour.
c. Avec un pinceau, badigeonner l’intérieur du pain d’une couche de beurre fondue et par la suite d’une
couche de tapenade.
d. Déposer à l’intérieur du pain, dans l’ordre suivant : jambon du terroir, salami d’été, poivrons, 3
tranches de fromage, poitrine de dinde, saucisson à l’ail, épinards, smoked meat brisquet, 3
tranches de fromage, salami hongrois fort, rôti de porc, 3 tranches de fromage, capicollo fort.
e. Refermer la miche. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer environ 1 heure avant de servir.

Bon appétit!
Tapenade de tomates et d’olives
 150 gr de tomates fraîches
 350 gr d’olives noires séchées marocaines
 1cuil. à soupe d’huile d’olive (Eco Vizcántar)
 4 gousses d’ail
Passer le tout au mélangeur pour en faire un mélange lisse.
Se conserve au réfrigérateur environ 1 mois.
Note : La variété de viandes froides peut être modifiée. Se conserve environ 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Le fromage peut être remplacé par du fromage Emmental français ou 1608 de Charlevoix.
Recherche Justine Bédard
Photographie Antonio Martinez
Préparation Martine Drolet-Bédard
Présentation visuelle Martine Drolet-Bédard et Antonio Martinez
Propriété de Aux Petits Délices G.T.


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