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SOMMAIRE

- Recommandations importantes

p.3

- Verrerie et Matériel de laboratoire

p. 4

I. GLUCIDES
TP N°1
TP N°2
TP N°3

page 5

Caractérisation chimique des glucides
Réactions furfuraliques
Pouvoir réducteur des glucides
Réduction de la liqueur de Fehling
Pouvoir rotatoire des glucides

II. ACIDES AMINES & PROTEINES
TP N° 4
TP N° 5

Détermination du pHi de la glycine
Dosage colorimétrique des protéines

III. LIPIDES
TP N°6

p. 9
p.11

page 13
p. 14
p. 16

page 18

Indice de saponification d’un corps gras (huile de ricin)

IV. ACIDES NUCLEIQUES
TP N°7
TP N°8

p. 7

p. 20

page 22

Extraction de l’ADN d’oignon
Propriétés physicochimiques des acides nucléiques
- Spectre d’absorption

2

p. 25
p. 28