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recette .pdf


Nom original: recette.pdf
Titre: Microsoft Word - Document1
Auteur: audrue

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Gâteaux :
300g de sucre en poudre
300g de farine
2/3 d'un sachet de levure chimique (8g env)
320g de beurre demi-sel bien mou
6 œufs
1 CS de vanille liquide + 1 CS de vanille en poudre
3 CS de cacao en poudre type Van Houten
300g de Philadelphia
Glaçage blanc:
- 200 g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 citron (jus)
-Vermicelles en sucre
Glaçage vert
300g de Philadelphia
2 cuillères à soupe de crème fraiche
75g de beurre mou
6 cuillères à soupe de sucre glace
Recette :
Dans saladier, versez le sucre et les œufs entiers.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble et continuez de fouetter.
Ajoutez le beurre bien mou mais pas fondu (quitte à le passer 30s au micro-ondes).
Partagez la pâte en deux. Dans l'une versez la vanille et les graines ainsi que le colorant vert ,
fouettez pour que ce soit bien homogène.
Faites de même avec le cacao dans l'autre saladier.
Versez la pâte verte (celle qui servira d'insert) dans un moule et faites cuire environ 40 minutes à
180°.
Sortez le plat du four et démoulez-le sur une plaque.
Laissez le refroidir complètement avant de le détailler en tranche d'1cm-1,5cm de large, les sapins.
Placez les formes dans des moules à muffin puis versez l’autre pâte.
Remettez au four pour 30-40min à 180°.

Démoulez et laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez œufs et sucre à la spatule vigoureusement jusqu’à obtenir une crème
blanche.
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Nappez vos gâteaux puis les tremper dans les vermicelles.
Dans un saladier placer le Philadelphia, la crème fraiche, le beurre mou et le sucre glace. Battre
jusqu'à obtention d'une crème lisse et ajouter le colorant vert.
Remplir une poche à douille et décorer le haut des gâteaux.


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