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Craquelés au chocolat .pdf


Nom original: Craquelés au chocolat.pdf
Titre: Craquelés au chocolat
Auteur: tino

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Mélissa.R

Craquelés au chocolat
Pour environ 25 biscuits :
Ingrédients :
-

200 g de chocolat noir (64% min)
100 g de beurre
150 g de sucre semoule
3 œufs
260 g de farine
1 c. à café de levure chimique
2 c. à thé de cannelle en poudre
1 c. à soupe de rhum (facultatif)
Sucre glace

1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux, après dissolution
ajoutez le rhum. Mélanger et attendre refroidissement.
2. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine tamisée, la levure et la cannelle. Séparer les
blancs des jaunes et battre les blancs en neige fermes en ajoutant doucement le sucre
semoule.
3. Ajoutez les jaunes aux blancs montés. Continuez à fouetter pour obtenir une mousse
homogène.
4. La mousse obtenue, ajouter au chocolat fondu puis rajouter les poudres (farine, levure,
cannelle). Mélanger soigneusement. La pâte vous paraîtra collante, pas d’inquiétude, elle
durcira pendant son passage au froid.
Laisser donc la pâte dans le saladier, filmer et mettre au frigo pendant toute une nuit (ou 1h
au congélateur si utilisation le jour même…).
5. Le jour j, préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Sortez votre pâte du frigo et faites
des boulettes de 2,5cm de diamètre env. Roulez-les dans le sucre glace.
6. Disposez les sur vos plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm (car ils
vont s’écarter à la cuisson). Faire cuire environ 15mn jusqu’à ce que leur surface craquelle.

7. Après cuisson, posez les biscuits sur une grille et laissez refroidir. Les biscuits se conservent
3-4 jours dans une boîte hermétique (enfin…si vous y résistez !).

Bonne dégustation !
Merci à Jenna de www.bistrodejenna.com pour cette recette.
https://www.facebook.com/pages/Foods-Friends/351845191664567


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