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Aliments+alcalinisants+ou+acidifiants .pdf



Nom original: Aliments+alcalinisants+ou+acidifiants.pdf
Auteur: Jean-François Jacob

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Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)]
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Persil lyophilisé :
• Cerfeuil (déshydraté) :
• Basilic (déshydraté) :
• Persil (déshydraté) :
• Aneth (désydraté) :
• Café instantané :
• Estragon (déshydraté) :
• Ciboulette lyophilisée :
• Menthe verte déshydratée :
• Sarriette en poudre :
• Origan en poudre :
• Marjolaine (déshydratée) :
• Curcuma en poudre :
• Sauge en poudre :
• Gingembre confit :
• Mélasse :
• Romarin (déshydraté) :
• Paprika :
• Thym (déshydraté) :
• Fenouil (graines) :
• Céleri (graines) :
• Aneth (graines) :
• Cumin (graines) :
• Cœurs de palmier crus :
• Clou de girofle en poudre :
• Piment de cayenne :
• Piment rouge séché :
• Chili en poudre :
• Cacao en poudre (Van Houten) :
• Safran :
• Tomate confite (à l'huile) :
• Piment en poudre :
• Cari en poudre :
• Poivre noir :
• Gingembre en poudre :
• Canelle en poudre :
• Coriandre (graines) :
• Échalote lyophilisée :
• Cardamome en poudre :
• Abricot séché :
• Shiitaké séché :
• Chips goût barbecue :
• Ananas confit :
• Anis (graines) :
• Laurier (feuille) :
• Romarin frais :
• Litchi séché :
• Thym frais :
• Aneth frais :
• Raisin de Corinthe sec :
• Figue sèche :
• Chocolat liquide :
• Pruneau :
• Carvi (graines) :

Indice
PRAL
(<0)
-108.65
-92.40
85.36
81.49
74.51
67.38
64.51
59.81
55.42
51.11
49.77
49.30
46.67
46.50
44.96
38.55
37.43
36.34
35.48
35.37
34.72
33.19
31.98
31.92
31.59
31.44
31.08
31.05
30.70
29.59
27.96
26.86
26.10
25.40
24.55
23.76
23.21
22.75
22.57
21.66
20.22
18.43
18.37
18.17
17.16
16.45
16.27
15.57
15.49
14.29
14.06
13.57
13.38
13.33

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Flan pâtissier préparé (sachet) :
• Zeste de pamplemousse confit :
• Zeste d'orange confit :
• Sauce hollandaise :
• Lait fermenté bifidus nature :
• Glaçage à la vanille :
• Chili con carne (conserve) :
• Farine de pois chiches :
• Yaourt nature au lait entier :
• Yaourt glacé :
• Cornichons au vinaigre :
• Crème de légumes en sachet :
• Whisky :
• Flan à la banane :
• Tarte au chocolat :
• Bouillon ou consommé de poulet (déshydraté) :
• Champignon de Paris (conserve) :
• Sorbet au citron :
• Yaourt aux fruits allégé :
• Sandwich grec aux crudités :
• Tarte aux pommes :
• Lait demi-écrémé :
• Rhum :
• crème fraîche 30% M. G. :
• Soupe de légumes et bœuf en sachet :
• Vodka :
• Yaourt nature :
• Crème fouettée (bombe) :
• Bouillon ou consommé de bœuf (déshydraté) :
• Salade de pâtes aux fruits de mer :
• Zeste de citron confit :
• Lait écrémé :
• Lait entier :
• Nougat :
• Rouleau de Printemps :
• Sundae fraises :
• Sauce tartare :
• Cola allégé :
• Twix :
• Sauce blanche :
• Burrito fromage et bœuf :
• Beurre fermier :
• Cola décaféiné :
• Cola :
• Beurre salé :
• Beurre doux :
• Orge cuit :
• Yaourt aux fruits brassé :
• Fécule de maïs :
• Soupe poulet et nouilles en sachet :
• Lait de soja :
• Crème glacée à la vanille :
• Tomate farcie :
• Crème fouettée fraîche :

Indice
PRAL
(>0)
0.02
0.04
0.04
0.04
0.06
0.06
0.06
0.07
0.07
0.08
0.09
0.10
0.11
0.11
0.11
0.11
0.12
0.12
0.12
0.12
0.13
0.14
0.14
0.15
0.16
0.16
0.17
0.18
0.18
0.19
0.20
0.20
0.21
0.21
0.22
0.24
0.25
0.27
0.32
0.33
0.35
0.36
0.42
0.42
0.44
0.44
0.44
0.44
0.44
0.48
0.48
0.50
0.52
0.53

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 2
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Menthe poivrée fraîche :
• Bette :
• Igname :
• Datte séchée :
• Cacao en poudre (riche en matières grasses) :
• Épinard cru :
• Sauce chili en conserve :
• Persil frais :
• Pourpier cuit :
• Pourpier cru :
• Cresson cru :
• Figue confite :
• Épinard cuit :
• Oignon en poudre :
• Poire confite :
• Basilic frais :
• Menthe verte fraîche :
• Pousses de bambou :
• Poudre de cacao non sucré :
• Raifort :
• Chou gras cru :
• Coriandre fraîche :
• Coriandre (brins) :
• Banane Plantain crue :
• Banane Plantain cuite :
• Pommes de terre rissolées :
• Cardon :
• Châtaigne :
• Frites :
• Courge :
• Chou vert frisé cru :
• Cassonade :
• Avocat :
• Patate douce au four avec la peau :
• Feuilles de pissenlit crues :
• Gingembre frais :
• Gingembre (racine) :
• Roquette :
• Tomate, purée (en conserve):
• Mâche :
• Haricots pinto cuits :
• Fenouil cru :
• Sauce tomate :
• Banane :
• Chou vert frisé congelé :
• Goyave :
• Chou gras cuit :
• Algue agar crue :
• Épinard congelé :
• Rhubarbe :
• Sauce spaghetti :
• Figue de barbarie :
• Laitue tige :
• Cresson cuit :
• Haricots de lima :
• Tablette de chocolat (à dessert) :

Indice
PRAL
(<0)
12.65
12.38
12.18
11.91
11.86
11.84
11.24
11.13
10.90
10.72
10.68
10.51
10.29
10.16
10.08
10.01
10.01
9.94
9.88
9.73
9.67
9.67
9.67
9.59
9.20
9.13
9.06
8.99
8.78
8.68
8.34
8.31
8.19
8.19
7.94
7.89
7.89
7.86
7.76
7.53
7.38
7.32
7.18
6.94
6.85
6.83
6.77
6.74
6.65
6.52
6.51
6.31
6.31
6.18
6.16
6.12

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Mousse d'Irlande crue (algue) :
• Taco et chili con carne :
• Biscuit fourré au chocolat (BN) :
• Bulgur cuit :
• Mayonnaise commerciale :
• Beurre allégé doux :
• Beurre allégé demi- sel :
• Yaourt à boire :
• Sandwich au jambon de poulet :
• Mille feuilles :
• Hachis Parmentier :
• Maïs soufflé givré :
• Kit Kat :
• Petits pois (conserve) :
• Haricots blancs petits (conserve) :
• Soupe de pois cassés :
• Dragée :
• Yaourt saveur vanille ou café :
• Riz blanc glutineux cuit :
• Nouilles de riz cuites :
• Mayonnaise commerciale allégée :
• Guimauves :
• Biscuit barquette avec pulpe de fruit :
• Riz brun grain moyen cuit :
• Cornet de glace à la vanille :
• Lait concentré sucré :
• Sundae caramel :
• Couscous cuit :
• Tarte aux légumes :
• Quenelle au naturel :
• Salade de légumes et crevettes :
• Choucroute garnie :
• Gâteau de riz :
• Corn Pops :
• Hoummos maison :
• Cassoulet :
• Petits pois (congelés) :
• Snickers :
• Riz blanc grain moyen cuit :
• Pain au raisin :
• Riz blanc grain court cuit :
• Tarte au citron meringuée :
• Haricots beurre cuits :
• Céréales Nesquik :
• Tofu :
• Pâte d'amandes :
• Mars aux amandes :
• Taco :
• Poivrons farcis (bœuf) :
• Salade de légumes et poulet :
• Pistache :
• Sauce Mornay :
• Riz sauvage :
• Potée auvergnate :
• Barre granny tendre :
• Flocons de maïs givrés :

Indice
PRAL
(>0)
0.55
0.56
0.57
0.60
0.60
0.63
0.63
0.66
0.68
0.69
0.69
0.72
0.75
0.75
0.77
0.81
0.83
0.83
0.92
0.97
0.98
0.98
1.04
1.05
1.08
1.08
1.13
1.14
1.15
1.16
1.20
1.25
1.35
1.39
1.43
1.43
1.45
1.47
1.55
1.60
1.61
1.63
1.70
1.71
1.74
1.75
1.75
1.76
1.76
1.89
1.97
1.98
2.00
2.02
2.02
2.03

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 3
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Chocolat amer à cuire :
• Raisin noir :
• Pomme de terre bouillie (avec la peau) :
• Sandwich merguez frites :
• Scarole :
• Topinambour :
• Graine de soja rôtie :
• Panais :
• Carotte crue :
• Cresson de fontaine cru :
• Jus de fruit de la passion :
• Chou rave cru :
• Kiwi :
• Zeste d'orange :
• Céleri cuit :
• Papaye :
• Sirop d'érable :
• Chou rave cuit :
• Rutabaga :
• Haricots verts :
• Cassis :
• Jus d'ananas :
• Pomme de terre bouillie (sans la peau) :
• Sauce chili :
• Épinard (conserve) :
• Sauce salsa :
• Melon :
• Céleri cru :
• Oignon vert cru :
• Abricot confit :
• Artichaut cru :
• Nèfle du Japon :
• Figue :
• Raifort (sauce) :
• Purée de pommes de terre maison :
• Algue Kombu (varech) :
• Grenade :
• Patate douce (conserve) :
• Feuilles de pissenlit cuites :
• Manioc :
• Ciboulette :
• Artichaut cuit :
• Chou de Chine cru :
• Tomate rouge (conserve) :
• Fruit de la passion :
• Chou cru :
• Échalote crue :
• Raisin blanc :
• Chou rouge cuit :
• Jus de tomate :
• Chou fleur cru :
• Chocolat chaud (poudre) :
• Radis :
• Radis orientaux crus (daikons) :
• Abricot frais :
• Choux de Bruxelles :

Indice
PRAL
(<0)
6.12
6.09
6.09
6.02
6.01
5.77
5.75
5.74
5.71
5.69
5.66
5.62
5.62
5.61
5.49
5.49
5.45
5.41
5.36
5.24
5.23
5.20
5.19
5.19
5.15
5.08
5.07
5.04
4.99
4.98
4.97
4.92
4.88
4.87
4.84
4.82
4.79
4.79
4.78
4.78
4.76
4.69
4.68
4.66
4.62
4.61
4.60
4.54
4.53
4.48
4.44
4.41
4.40
4.39
4.33
4.32

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Friand à la viande :
• Noix de Pécan :
• Chausson à la viande :
• Brioche aux raisins secs :
• Lentilles :
• Spaghetti en sauce :
• Fromage allégé :
• Fruit'n Fibre :
• Riz brun grain long cuit :
• Saucisson épicé :
• Noix de Pécan rôtie à sec :
• Oeuf (blanc seul) :
• Sauté de poulet, légumes et riz :
• Amande non blanchie :
• Bouchée à la reine :
• Gaufrette fourrée :
• Pain de viande aux olives :
• Pain d'épices :
• Couscous (mouton) :
• Amande rôtie à sec :
• Glace de type Esquimau :
• Pieds de porc :
• Gâteau au fromage blanc :
• Flocons de maïs :
• Paëlla :
• Pois chiches :
• Tortilla nature :
• Bœuf oriental, légumes et riz :
• Pain de viande (boeuf) :
• M & M's (jaune) :
• Corn Flakes :
• Huîtres panées et frite :
• Sandwich au poulet :
• Nachos au fromage et chili con carne :
• Pâtes maison :
• Farine de seigle :
• Lasagnes :
• Son d'avoine cuit :
• Country Crisp aux fruits (Jordans) :
• Lait de brebis :
• Millet cuit :
• Maïs jaune sec :
• Crêpe nature maison :
• Pain au lait :
• Spaghetti :
• Muffin nature :
• Chausson aux pommes :
• Froot Loops :
• Saucisse fumée :
• Galettes de maïs :
• Flan pâtissier :
• Escargot cru :
• Pain de seigle :
• Pain au son :
• Huître crue :
• Éclair :

Indice
PRAL
(>0)
2.04
2.08
2.11
2.14
2.15
2.16
2.17
2.18
2.18
2.19
2.22
2.25
2.25
2.29
2.31
2.32
2.33
2.33
2.34
2.36
2.36
2.43
2.44
2.47
2.52
2.56
2.59
2.60
2.60
2.69
2.69
2.74
2.74
2.76
2.78
2.86
2.87
2.87
2.88
2.92
2.93
2.97
2.98
3.11
3.13
3.13
3.15
3.18
3.20
3.27
3.29
3.30
3.31
3.32
3.37
3.43

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 4
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Zeste de citron :
• Chou rouge cru :
• Laitue romaine :
• Courgette cuite :
• Groseille :
• Chou vert frisé cuit :
• Café expresso :
• Ratatouille :
• Courgette crue :
• Jus de carotte :
• Carotte cuite :
• Chou cavalier cru :
• Prune Reine-Claude :
• Pruneau au sirop :
• Pois pigeon (cajan) :
• Cerise guigne :
• Mirabelle :
• Pois carrés cuits :
• Patate douce bouillie :
• Muscade en poudre :
• Purée de pommes de terre :
• Pomélo :
• Rhubarbe (compote) :
• Gratin de pommes de terre :
• Tomate rouge d'hiver crue :
• Tomate rouge d'été crue :
• Jus d'orange :
• Raisin :
• Pommes de terre rissolées :
• Salsifis :
• Kumquat :
• Champignon :
• Brocoli :
• Endive :
• Poivron jaune :
• Abricot en conserve :
• Caramel :
• Algue Nori crue :
• Citrouille :
• Jus de mandarine :
• Choucroute :
• Cerises confites :
• Lait écrémé (poudre) :
• Pâte à tartiner chocolat noisettes :
• Groseille à maquereau :
• Piment fort (conserve) :
• Vanille (extrait) :
• Navet :
• Poireaux crus :
• Salade de pommes de terre :
• Chou de Chine cuit :
• Lin (graine moulue) :
• Mandarine :
• Salade frisée :
• Betterave :
• Noisette :

Indice
PRAL
(<0)
4.31
4.29
4.27
4.26
4.23
4.23
4.20
4.17
4.14
4.11
4.10
4.10
4.05
3.97
3.86
3.82
3.80
3.80
3.79
3.76
3.75
3.74
3.73
3.72
3.71
3.71
3.66
3.64
3.62
3.61
3.61
3.58
3.57
3.54
3.53
3.49
3.49
3.45
3.43
3.42
3.38
3.35
3.34
3.34
3.31
3.31
3.31
3.25
3.25
3.24
3.22
3.18
3.14
3.14
3.13
3.12

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Sarrasin :
• Son de blé :
• Croustilles de maïs (snack) :
• Semoule de maïs :
• Moutarde brune :
• Biscuit au sucre :
• Pain au chocolat :
• Pâtes aux œufs maison :
• Riz blanc glutineux sec :
• Saucisson de foie et de bacon :
• Riz brun grain moyen sec :
• Chou à la crème :
• Pita :
• Biscuit petit beurre :
• Gauffre nature :
• Biscuit à l'avoine :
• Muesli (weetabix) :
• Crispix :
• Amuse- gueule à base de maïs :
• Farine de riz blanc :
• Petit suisse :
• Pâte feuilletée (prête à cuire) :
• Sablé :
• Macaroni au blé complet :
• Spaghetti au blé complet :
• Pain italien :
• Quatre quart :
• Amande blanchie :
• Smacks (Kellog's) :
• Coquille à taco cuite :
• Pain au levain :
• Pain (baguette) :
• Biscuits petits animaux :
• Pain de seigle foncé (Pumpernickel) :
• Tamari (sauce soja) :
• Boudin :
• Poivre blanc :
• Pain classique :
• Roulé de poulet :
• Morue charbonnière cuite :
• Beignet nature enrobé de chocolat :
• Croutons assaisonnés :
• Farine de maïs :
• Farine de blé à gâteau :
• Blé soufflé :
• Morue charbonnière fumée :
• Riz blanc grain moyen sec :
• Blanc de dinde rôtie :
• Pain de viande (porc) :
• Saucisse knackwurst :
• Hamburger au poisson :
• Riz blanc grain court sec :
• Boudoir :
• Quatre quart au beurre :
• Croissant :
• Pain aux céréales :

Indice
PRAL
(>0)
3.43
3.44
3.47
3.49
3.51
3.55
3.57
3.58
3.61
3.61
3.67
3.73
3.73
3.74
3.75
3.82
3.84
3.87
3.88
3.91
3.91
3.97
3.99
4.01
4.01
4.10
4.11
4.13
4.13
4.13
4.15
4.16
4.18
4.19
4.21
4.26
4.29
4.30
4.30
4.31
4.31
4.33
4.34
4.36
4.39
4.40
4.40
4.40
4.41
4.46
4.46
4.47
4.50
4.52
4.53
4.57

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 5
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Pêche :
• Choucroute (conserve) :
• Soupe minestrone en boîte :
• Tomate verte crue :
• Poudre de noix de coco :
• Champignon enoki cru :
• Jus de pamplemousse :
• Navet :
• Nectarine :
• Orange :
• Cerise :
• Mangue :
• Poivron vert cru :
• Jus d'orange et de pamplemousse :
• Fèves de soja cuites :
• Artichaut congelé :
• Chou en salade :
• Kaki :
• Mure fraîche :
• Salade de fruits tropicaux (conserve) :
• Cédrat confit :
• Poivron :
• Sauce barbecue :
• Poivron vert cuit :
• Salade de pommes de terre :
• Enchilada fromage et bœuf :
• Haricots blancs maison :
• Noix de coco crue :
• Ail cru :
• Chou cavalier cuit :
• Pois mange-tout :
• Prune :
• Haricots de lima (conserve) :
• Fève de café enrobée de chocolat noir :
• Tostada au fromage avec haricots :
• Haricots blancs crus :
• Fraise :
• Oignon vert cuit :
• Cidre brut :
• Haricots roses :
• Haricots blancs cuits :
• Jus de raisin :
• Jus de citron :
• Cidre doux :
• Tostada et guacamole :
• Concombre cru :
• Vinaigre :
• Framboise :
• Céleri- rave cru :
• Salade de chou :
• Jus de pomme :
• Litchi :
• Ananas :
• Citron :
• Pamplemousse :
• Préparation pour flan au chocolat :

Indice
PRAL
(<0)
3.12
3.11
3.09
3.09
3.09
3.09
3.07
3.07
3.05
3.03
3.03
2.98
2.90
2.87
2.87
2.84
2.83
2.81
2.80
2.80
2.77
2.75
2.75
2.75
2.73
2.68
2.68
2.68
2.65
2.63
2.62
2.62
2.61
2.59
2.58
2.55
2.54
2.54
2.49
2.49
2.48
2.47
2.44
2.43
2.43
2.43
2.42
2.41
2.39
2.38
2.38
2.36
2.34
2.31
2.31
2.29

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Rôti de viande froid :
• Flan au citron :
• Poulet à l'orange, brocoli et riz :
• Lardon nature, cuit :
• Burrito jambon et fromage :
• Pot au feu :
• Barre granny dure :
• Sarrasin grillé (kasha) :
• Huître cuite :
• Pizza au poivron :
• Veau gras :
• Saucisson de bière :
• Palourde crue :
• Special K plus (Kellog's) :
• Blé soufflé givré :
• Maquereau salé :
• Hot dog :
• Lupins cuits :
• Sandwich jambon fromage :
• Moule crue :
• Pizza viande et légumes (congelée) :
• Miso (soja fermenté) :
• Rice Krispies :
• Mortadelle :
• Croissant au fromage :
• Saucisse de bière (bœuf) :
• Nachos au fromage :
• Croissant au jambon :
• Lard cru :
• Brioche nature :
• Pizza au fromage (congelée) :
• Noix de Grenoble :
• Hamburger au fromage :
• Tripes de bœuf :
• Croutons nature :
• Riz croustillant :
• Saucisse de Bologne (bœuf) :
• Cacahuètes salées :
• Crêpe au beurre :
• Ricotta au lait demi- écrémé :
• Merguez :
• Bigorneau :
• Saucisson de bière (porc et bœuf) :
• Hamburger :
• Beignet de palourde :
• Semoule de blé dur :
• Hamburger au poisson et fromage :
• Bœuf froid tranché (fin) :
• Nouilles chinoises :
• Filet de poisson pané :
• Sandwich au bifteck :
• Saucisse fumée (porc et bœuf) :
• Ricotta au lait entier :
• Sandwich au poulet :
• Saucisson de Bologne :
• Mérou :

Indice
PRAL
(>0)
4.63
4.68
4.70
4.75
4.75
4.78
4.83
4.86
4.88
4.90
4.96
5.03
5.08
5.12
5.12
5.13
5.14
5.15
5.17
5.18
5.21
5.21
5.22
5.22
5.23
5.28
5.37
5.45
5.47
5.51
5.58
5.62
5.63
5.64
5.69
5.70
5.73
5.75
5.80
5.80
5.82
5.88
5.89
5.89
5.89
5.90
5.92
5.93
5.93
5.93
6.08
6.10
6.18
6.23
6.23
6.25

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 6
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Sauce béchamel :
• Poire :
• Champignon de Paris cru :
• Laitue pommée :
• Cerise guigne en conserve :
• Prune au sirop :
• Asperge fraîche :
• Chocolat à croquer :
• Vin rouge :
• Poire asiatique :
• Pain aux raisins :
• Ananas en morceaux :
• Oignon cru :
• Pois cajan :
• Oignon cuit :
• Pâtisson :
• Pois mange- tout crus :
• Salade de légumes sans sauce :
• Pêche au sirop :
• Ail en poudre :
• Pastèque :
• Tablette de chocolat :
• Aubergine :
• Glaçage au chocolat :
• Pomme (avec la peau) :
• Pavot (graines) :
• Vin doux :
• Cœurs de palmier (conserve) :
• After Eight :
• Vin rosé :
• Maïs doux cru :
• Biscuit aux figues :
• Maïs doux (congelé) :
• Asperge en conserve :
• Poire au sirop :
• Lait de riz enrichi :
• Tabasco :
• Mure au sirop :
• Cerise en conserve :
• Fruits au sirop (conserve) :
• Chou cuit :
• Macédoine de légumes (congelée) :
• Crème glacée au chocolat :
• Poireaux cuits :
• Pomme (sans la peau) :
• Flocons d'avoine :
• Lait de coco :
• Macédoine de légumes (conserve) :
• Falafel :
• Vin blanc :
• Ravioli de bœuf (conserve) :
• Milky Way :
• Bonbons à la menthe enrobés de chocolat :
• Noix de macadamia :
• Céleri rave cuit :
• Haricots rouges maison :

Indice
PRAL
(<0)
2.22
2.20
2.20
2.20
2.20
2.19
2.19
2.18
2.18
2.15
2.15
2.13
2.12
2.10
2.10
2.09
2.05
2.01
2.01
2.01
2.00
1.99
1.99
1.98
1.92
1.88
1.82
1.82
1.81
1.79
1.79
1.77
1.77
1.75
1.70
1.69
1.67
1.63
1.61
1.61
1.59
1.59
1.58
1.56
1.52
1.52
1.51
1.50
1.49
1.49
1.47
1.42
1.40
1.38
1.37
1.36

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Maquereau espagnol :
• Double hamburger au fromage :
• Saucisson de bologne (dinde) :
• Saucisse porc et bœuf :
• Cordon Bleu de poulet :
• Saucisse fumée (poulet) :
• Neufchatel :
• Pizza au poivron :
• Queue de porc :
• Noix de cajou rôtie à sec :
• Farine de blé à pain :
• Foie gras :
• Salami de bœuf cuit :
• Jambon haché :
• Cervelas :
• Chouquette :
• Soufflé au fromage :
• Jambon tranché :
• Farine de riz brun :
• Fromage de tête :
• Croque- Monsieur :
• Tripes à la mode de Caen :
• Farine de blé complète :
• Pain de viande au poivre :
• Saucisse de veau :
• Saucisse bratwurst :
• Céréales Weetabix :
• Bran Flakes (Kellogg's) :
• Foie de morue :
• Anchois à l'huile d'olive :
• Pâté en croûte :
• Pizza viande et légumes (congelée, au four) :
• Sanglier :
• Foie gras :
• Œuf frais :
• Faux filet cru :
• Mélange apéritif oriental à base de riz :
• Tortilla prêt à cuire :
• Hareng mariné :
• Œufs brouillés :
• Saumon Atlantique (sauvage) :
• Couscous sec :
• All Bran (Kellogg's) :
• Galette de riz :
• Salami cuit :
• Bœuf haché cru :
• Crabe rouge :
• Homard d'Amérique :
• Turbot :
• Sandwich au fromage et œufs :
• Double hamburger :
• Sandwich au poulet et fromage :
• Omelette :
• Flétan :
• Bâtonnets de poisson :
• Quiche Lorraine :

Indice
PRAL
(>0)
6.27
6.29
6.30
6.31
6.33
6.33
6.34
6.41
6.41
6.42
6.51
6.57
6.63
6.71
6.72
6.73
6.75
6.88
6.89
6.89
6.93
6.97
6.98
6.99
7.00
7.01
7.11
7.16
7.23
7.25
7.26
7.31
7.34
7.35
7.47
7.49
7.52
7.58
7.59
7.59
7.59
7.60
7.69
7.70
7.72
7.72
7.79
7.79
7.80
7.80
7.85
7.88
7.93
7.97
7.97
8.10

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 7
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Salade de fruit (conserve) :
• Soupe minestrone en sachet :
• Soupe de tomates en sachet :
• Chou fleur :
• Cocktail pina colada (rhum) :
• Wakamé :
• Bouchées Kit Kat :
• Golden Grahams :
• Sauce aigre douce :
• Confiture d'abricot :
• Confiture allégée :
• Flan au chocolat :
• Lait écrémé instantané (poudre) :
• Café décaféiné :
• Fenugrec (graines) :
• Sauce aux champignons :
• Olives vertes :
• Fruits confits :
• Bouchées de chocolat au lait :
• Confiture de fruit :
• Gelée de fruit :
• Maïs doux (conserve) :
• Fèves de soja germées sautées :
• Myrtille :
• Cerises au marasquin :
• Marmelade d'orange :
• Shiitaké cuit :
• Vin blanc mousseux :
• Petits pois et carottes (congelés) :
• Haricots beurre crus :
• Pois cassés :
• Café :
• Boisson aux agrumes :
• Sirop de maïs :
• Chili con carne (conserve) :
• Pâte de fruit :
• Miel :
• Sorbet à l'orange :
• Olives :
• Cappucino :
• Sauce béarnaise :
• Thé :
• Moka :
• Glaçage au sucre :
• Bonbon enrobé de chocolat :
• Nectar de papaye :
• Canneberge séchée sucrée :
• Vinaigrette commerciale :
• Strudel aux pommes :
• Câpres :
• Haricots blancs (conserve) :
• Nectar de pêche :
• Maïs doux :
• Fèves de soja germées à la vapeur :
• Sirop de grenadine :
• Haricots mungo germés cuits :

Indice
PRAL
(<0)
1.35
1.34
1.34
1.34
1.34
1.34
1.28
1.25
1.23
1.23
1.22
1.21
1.21
1.20
1.20
1.20
1.19
1.18
1.10
1.10
1.09
1.07
1.06
1.04
1.03
1.03
1.02
1.02
1.01
0.98
0.97
0.96
0.96
0.96
0.95
0.93
0.93
0.91
0.89
0.87
0.86
0.82
0.80
0.80
0.79
0.78
0.77
0.77
0.72
0.69
0.68
0.65
0.65
0.64
0.62
0.61

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Morue fumée :
• Noix de Brésil :
• Épaule de porc :
• Saucisse de bœuf :
• Pizza au fromage (congelée, pâte lève au four) :
• Rillettes :
• Blanquette de veau :
• Bœuf bourguignon :
• Salami de boeuf sec :
• Cuisses de grenouille :
• Braunschweiger :
• Chorizo :
• Lingue :
• Saucisse fumée (bœuf) :
• Ormeau cru :
• Coquille St Jacques :
• Lardon fumé, cru :
• Amuse-gueule à base de maïs goût fromage :
• Beignet nature :
• Flétan noir :
• Pilon de poulet pané et frit :
• Pignon :
• Poulpe :
• Chipolata :
• Saucisse de Toulouse :
• Saucisse fumée (porc) :
• Oeuf à la coque :
• Saucisse de Strasbourg :
• Hareng cru :
• Madeleine :
• Pastrami :
• Cheerios :
• Fondue savoyarde :
• Blanc de poulet pané et frit :
• Œuf poché :
• Sanglier :
• Saucisse de Morteau :
• Ormeau frit :
• Crevettes panées :
• Truite arc-en- ciel :
• Thon albacore :
• Merlan (lieu noir) :
• Jambon de dinde :
• Morue Atlantique :
• Conque :
• Caviar :
• Tortellinis au fromage :
• Sandwiche jambon œuf fromage :
• Araignée de mer :
• Crevette :
• Epeautre :
• Palourde cuite :
• Oeuf au plat :
• Pâté de foie :
• Canard rôti avec la peau :
• Rognons de porc crus :

Indice
PRAL
(>0)
8.12
8.15
8.15
8.21
8.22
8.27
8.28
8.31
8.34
8.36
8.38
8.43
8.45
8.47
8.51
8.51
8.59
8.60
8.64
8.66
8.67
8.71
8.77
8.86
8.88
8.93
8.97
9.03
9.09
9.10
9.13
9.30
9.30
9.33
9.38
9.60
9.66
9.75
9.77
9.85
9.86
9.87
9.87
9.89
10.03
10.05
10.07
10.07
10.09
10.10
10.16
10.17
10.18
10.21
10.23
10.25

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 8
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Crème glacée à la fraise :
• Haricots pinto (conserve) :
• Macaron :
• Flan au caramel préparé (sachet) :
• Lait de chèvre :
• Farine de sarrasin :
• Tablette de chocolat Crunch :
• Soupe aux champignons en sachet :
• Sel de table :
• Bière brune :
• Chocolat chaud maison :
• Chocolat au lait et riz soufflé :
• Croquant au sésame :
• Chocolat au lait :
• Mufffin aux raisins :
• Yaourt allégé sur lit de fruits :
• Vinaigrette maison :
• Sundae chocolat :
• Nem :
• Lait entier (poudre) :
• Haricots rouges (conserve) :
• Soupe aux asperges en sachet :
• Sorbet allégé en sucre :
• Haricots mungo germés crus :
• Yaourt nature brassé :
• Tostada au fromage et bœuf :
• Cocktail daiquiri (rhum) :
• Alcool de riz (saké) :
• Fève :
• Chewing gum sans sucre :
• Bonbon au caramel :
• Nectar de poire :
• Tisane :
• Cornichons sucrés :
• Quinoa :
• Perrier :
• M & M's ( marron) :
• Graine de sésame grillée :
• Vinaigrette (huile et vinaigre) :
• Tapioca sec :
• Caramel à tartiner :
• crème fraîche^légère :
• Soupe de poireaux en sachet :
• Limonade :
• Préparation pour flan au citron :
• Flan à la noix de coco :
• Sucre d'orge :
• Bière ordinaire :
• Bretzels durs (apéritif) :
• Mars :
• Petits pois frais cuits :
• Tostada au fromage avec haricots et bœuf :
• Épinards à la crème :
• Soda à l'orange :
• Flan à la vanille :
• Limonade au citron :

Indice
PRAL
(<0)
0.60
0.58
0.56
0.56
0.54
0.52
0.52
0.51
0.51
0.50
0.49
0.47
0.47
0.46
0.44
0.44
0.42
0.42
0.39
0.39
0.39
0.38
0.38
0.36
0.34
0.34
0.32
0.28
0.27
0.26
0.26
0.25
0.24
0.20
0.19
0.18
0.17
0.17
0.17
0.16
0.16
0.15
0.14
0.13
0.11
0.11
0.11
0.11
0.11
0.10
0.10
0.10
0.10
0.10
0.08
0.07

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Mulet :
• Coulommiers :
• Langue de bœuf :
• Croquette de dinde panée :
• Truite arc en ciel (élevage) :
• Aiglefin :
• Barbue de rivière sauvage :
• Saucisson de foie :
• Barbue de rivière élevage :
• Calmar :
• Oeuf de caille :
• Maquereau :
• Salami sec :
• Special K :
• Pétoncles :
• Écrevisse :
• Brie :
• Saumon Atlantique (élevage) :
• Esturgeon :
• Côte de bœuf :
• Reblochon :
• Roulé de dinde :
• Bœuf haché à point :
• Loup :
• Longe de porc braisée :
• Colin :
• Féta :
• Epaule de porc rôtie :
• Autruche :
• Langue de bœuf en conserve :
• Hareng grillé :
• Éperlan :
• Salami de dinde cuit :
• Perche rose :
• Truite saumonée :
• Crevette panée et frite :
• Seigle :
• Fromage bleu :
• Chèvre :
• Poulet pané et frit :
• Beignet de crabe :
• Veau haché :
• Graine de tournesol séchée :
• Lardon fumé, cuit :
• Saucisse de dinde :
• Côte de veau :
• Jambon :
• Bacon cru :
• Bar :
• Pintade :
• Hareng fumé :
• Porc hâché :
• Cervelle de bœuf :
• Côte d'agneau :
• Sardines aux tomates (conserve) :
• Cuisse de poulet bouilli avec la peau :

Indice
PRAL
(>0)
10.31
10.42
10.50
10.50
10.52
10.57
10.63
10.64
10.70
10.72
10.81
10.83
10.86
10.90
10.95
10.98
11.02
11.11
11.14
11.16
11.19
11.22
11.29
11.29
11.42
11.43
11.46
11.56
11.58
11.59
11.67
11.69
11.71
11.81
11.89
11.91
11.95
11.97
11.99
12.02
12.03
12.05
12.07
12.07
12.09
12.12
12.22
12.26
12.32
12.36
12.39
12.44
12.50
12.55
12.60
12.63

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 9
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)
• Margarine molle :
• Yaourt nature allégé :
• Margarine dure :
• Sucre glace :
• Margarine à l'huile d'olive :
• Eau du robinet :
• Skittles :
• Pastis, prêt à boire (1dose d'alcool pour 5 d'eau) :
• Pastis :
• Gomme à mâcher :
• Bière légère :
• Huile d'olive :
• Tourteau :
• Yaourt normal sur lit de fruits :
• Tapioca :
• Lait entier (au chocolat) :
• Lait fermier :
• Moutarde jaune :
• Huile de noix :
• Gin :
• Graisse de canard :
• Huile de lin :
• Huile de colza :
• Végétaline :
• Fructose :
• Liqueur de menthe :
• Graisse de bœuf :
• Huile d'arachide :
• Huile de noix de coco :
• Huile de palme :
• Huile de tournesol :
• Huile de carthame riche en acide oléique :
• Huile de pépins de raisin :
• Graisse de mouton :
• Huile de noisette :
• Huile d'avocat :
• Graisse de porc (saindoux) :
• Bonbons durs aux édulcorants :
• Saccharose :
• Sucre de table :
• Huile de germe de blé :
• Huile de soja :
• Huile de sésame :
• Sirop d'agave :
• Huile de carthame riche en acide linoléique :
• Huile de palmiste :
• Huile de maïs :
• Soupe à l'oignon en sachet :
• Petits pois et carottes (conserve) :

Indice
PRAL
(<0)
0.07
0.07
0.06
0.06
0.05
0.05
0.05
0.05
0.04
0.04
0.04
0.03
0.02
0.02
0.01
0.01
0.01
0.01
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Cervelle de veau :
• Thon au naturel (conserve) :
• Faux filet cuit :
• Poulet mijoté :
• Port salut :
• Bœuf (divers) :
• Camembert :
• Poulet bouilli avec la peau :
• Épaule d'agneau rôtie :
• Bison :
• Avoine :
• Pigeonneaux :
• Rôti de porc cuit :
• Longe de bœuf :
• Épaule d'agneau grillée :
• Anguille :
• Truite :
• Agneau (coupes diverses) :
• Sole (poisson plat) :
• Brochet :
• Crêpe nature (prête à manger) :
• Gigot d'agneau :
• Saumon rose :
• Cuisse de poulet rôti avec la peau :
• Saint-Nectaire :
• Roquefort :
• Corned beef :
• Brochette d'agneau :
• Cuisse de faisan :
• Cuisse de dinde rôtie avec la peau :
• Thon rouge frais cru :
• Tomme :
• Aile de poulet rôti avec la peau :
• Cheval :
• Surimi :
• Dinde rôtie avec la peau :
• Poulet bouilli (sans peau) :
• Caille :
• Moutarde jaune (graines) :
• Bœuf à pot au feu :
• Poulet rôti avec la peau :
• Oie rôtie avec la peau :
• Thymus de bœuf :
• Cuisse de porc rôtie :
• Mozzarella :
• Blanc de dinde rôtie avec la peau :
• Langue de veau :
• Saumon rouge :
• Langouste :
• Thon blanc à l'huile (conserve) :
• Bœuf à ragout :
• Lapin rôti :
• Moule cuite :
• Chevreuil :
• Poulet rôti (sans peau) :
• Émeu :

Indice
PRAL
(>0)
12.64
12.71
12.74
12.84
13.04
13.04
13.05
13.09
13.16
13.31
13.31
13.32
13.35
13.42
13.49
13.49
13.50
13.50
13.57
13.59
13.61
13.61
13.67
13.68
13.72
13.76
14.01
14.04
14.13
14.13
14.13
14.14
14.20
14.21
14.29
14.41
14.41
14.49
14.49
14.52
14.63
14.67
14.69
14.73
14.74
14.76
14.82
14.82
14.90
14.95
15.10
15.13
15.19
15.41
15.44
15.63

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 10
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)

Indice
PRAL
(<0)

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Viande de grison :
• Fromage de chèvre frais :
• Cantal :
• Pâté de crevette ou homard :
• Sardine à l'huile (conserve) :
• Munster :
• Blanc de poulet rôti avec la peau :
• Lapin mijoté :
• Espadon :
• Poulet frit (sans peau) :
• Esturgeon fumé :
• Fromage de chèvre demi- sec :
• Fromage genre Bombel Babybel :
• Veau maigre :
• Cœur d'agneau :
• Palette de veau :
• Chapon rôti :
• Fromage des Pyrénées :
• Préparation pour crêpe au froment :
• Purée de sésame (tahin) :
• Cubes de veau (pour ragout) :
• Rognons de porc cuits :
• Gésier de poulet mijoté :
• Rognon d'agneau :
• Edam :
• Foie de porc :
• Morbier :
• Thon rouge frais cuit :
• Cœur de bœuf :
• Cervelle d'agneau :
• Raclette :
• Halvah nature :
• Lièvre :
• Cœur de veau :
• Escalope de veau :
• Œuf (jaune seul) :
• Farine de blé avec levure :
• Seiche :
• Foie d'agneau :
• Carpe :
• Gouda :
• Thon à l'huile (en conserve) :
• Gruyère :
• Rognon de bœuf :
• Emmental :
• Préparation pour crêpe au sarrasin :
• Rognon de veau :
• Bacon de dinde :
• Foie de veau :
• Comté :
• Ris de veau :
• Foie de bœuf :
• Emmental français :
• Fromage fondu :
• Bacon grillé :
• Œufs de poisson :

Indice
PRAL
(>0)
15.74
15.76
15.86
15.87
15.88
15.95
16.01
16.17
16.20
16.24
16.28
16.50
16.62
16.74
16.88
16.94
17.13
17.24
17.32
17.38
17.68
17.69
17.83
17.83
17.85
18.02
18.04
18.14
18.14
18.27
18.38
18.56
18.71
18.77
18.89
19.10
19.37
20.10
20.20
20.22
20.26
20.46
21.21
21.22
21.29
21.36
22.32
22.36
23.18
23.99
24.50
24.62
24.66
24.99
25.00
26.10

Aliments classés selon l'indice PRAL, du Moins au Plus [Alcalins (-) et Acides (+)] 11
Aliments ALCALINS OU NEUTRES
(À consommer, de préférence, à 70%)

Indice
PRAL
(<0)

ALIMENTS ACIDES
(À consommer modérément
ou même à éviter complètement)
• Parmesan :
• Fromage de chèvre sec :
• Graine de courge rôtie :
• Morue salée :
• Saumon rose (conserve) :
• Saumon rouge (conserve) :
• Graine de tournesol grillée :

Source : http://alimentationgroupea.blogspot.com/2009/10/aliments-classes-selon-lindice-pral.html

Indice
PRAL
(>0)
27.79
27.88
28.15
29.78
36.25
36.43
36.87


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