Bûche Choco .pdf


Nom original: Bûche Choco.pdf
Auteur: Mandy

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Bûche Choco-Poire façon Mandy ✿

Ingrédients pour la génoise:
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 120g de farine

Ingrédients pour la mousse chocolat/poires:
- 4 œufs
- 1 boîte de poires au sirop
- 100g de chocolat pâtissier

+ si vous le souhaitez, un peu de liqueur de poire

Ingrédients pour le glaçage:
- 10cl de crème liquide
- 100g de chocolat pâtissier

Préparation de la génoise:
Tout d'abord, séparez les blancs des jaunes puis battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Mélangez ensuite les jaunes avec le sucre ainsi que la farine et ajoutez ensuite les blancs délicatement. Beurrez
une plaque de cuisson puis versez-y votre préparation. Enfournez le tout à 180°C pendant 10 minutes. Quand
votre génoise est prête, coupez la en quatre parties (en fonction de la longueur de votre moule à cake) et mettez
la de côté.

Préparation de la mousse au chocolat::
Encore une fois, séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Faites fondre votre chocolat au bain
marie. Quand celui-ci a fondu, ajoutez-y le sucre puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Ensuite, égouttez vos poires, et conservez le sirop, puis coupez les poires en petits dés. Ajoutez-les à la mousse
au chocolat et mélangez.
Etape finale:
Recouvrez un moule à cake de film alimentaire, au fond de celui-ci ajoutez d'abord une des quatre parties
prédécoupées de votre génoise et l'imbiber d'un peu de sirop ou de liqueur de poire puis étalez une couche de
mousse au chocolat. Répétez cela jusqu'en haut du moule en terminant par la dernière partie de génoise. Repliez
les bords du film alimentaire afin "d'entourer" la génoise, il faut que celle-ci soit assez serrée. Laissez reposer
votre bûche environ 4/5 heures au frigo.
Pour le glaçage:
Faites fondre votre chocolat au bain marie avec la crème liquide. Démoulez votre bûche et quand votre mélange
a un peu refroidi, versez-le sur celle-ci et remettez la au frigo jusqu'au moment de servir.


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