OP13 SECRET GOURMET .pdf



Nom original: OP13-SECRET GOURMET .pdfTitre: livre OP13-SG.pdfAuteur: poste13

Ce document au format PDF 1.3 a été généré par Adobe InDesign CS4 (6.0.6) / Acrobat Distiller 9.5.5 (Macintosh), et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 21/12/2014 à 12:02, depuis l'adresse IP 178.174.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 895 fois.
Taille du document: 4.1 Mo (13 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


COLLECTION CUISINE
E T A RT D E L A TA B L E

Secrets de fête !
Secre
P R É PA R E R

CUISINER

www.secret-de-gourmet.com

RECEVOIR

2 MENUS D’EXCEPTION À PARTAGER
OSEZ UN ESPRIT CHIC
ET PÉTILLANT
TARTARE DE SAINT-JACQUES
parfumé aux légumes hivernaux

-RZMXEXMSR

06
POULARDE RÔTIE
aux éclats de truffes

PARTAGER, ÉTONNER

08
BÛCHE DE NOËL

RÉGALER !
-RWXERXW TVMZMPqKMqW TEV I\GIPPIRGI PIW VITEW HI JsXI WSRX P¸SGGEWMSR
HI WI VqYRMV IX HI TEVXEKIV EZIG WIW TVSGLIW HIW QSQIRXW
GSRZMZMEY\ IX GLEPIYVIY\ EYXSYV H¸YRI XEFPI
+SYVQERHW qTMGYVMIRW I\TIVXW SY EQEXIYVW 7IGVIX HI +SYVQIX
E WqPIGXMSRRq TSYV ZSYW YRI KEQQI GSQTPrXI H¸YWXIRWMPIW HI
GYMWMRI IX H¸EVX HI PE XEFPI TSYV HIW JIWXMRW MRSYFPMEFPIW
% PE VIGLIVGLI H¸MHqIW SVMKMREPIW TSYV qZIMPPIV PIW WIRW IX PIW
TETMPPIW HI ZSW GSRZMZIW 7IGVIX HI +SYVQIX ZSYW KYMHIVE HERW
PE VqEPMWEXMSR HI QIRYW KEWXVSRSQMUYIW EY\ WEZIYVW WYFXMPIW
QqXMWWqIW IX MRWSPMXIW
%Y Á P HIW TEKIW VIXVSYZI^ XSYW PIW YWXIRWMPIW HI UYEPMXq TSYV HIW
FYHKIXW qXYHMqW MRHMWTIRWEFPIW k PE VqYWWMXI HIW VIGIXXIW UYM
JIVSRX JVMWWSRRIV ZSW TEPEMW HI TPEMWMV
&SRRI HqKYWXEXMSR

au cœur passion

10
CRÉEZ UN NOËL SCINTILLANT
ET EXQUIS
FOIE GRAS MI-CUIT
au cœur de mangue et son chutney aux fruits

14
PAVÉ DE TURBO
et risotto hollandais à la coriandre

16
DÔME CHOCOLAT FRAMBOISE
et son coulis

18
NOTRE SÉLECTION

table, sommelier et présentation
DES GAMMES COMPLÈTES À DÉCOUVRIR

20 - 23

Préparer

Cuisiner

Recevoir

Retrouvez nos produits et recettes sur www.secret-de-gourmet.com

Astuces et conseils de chef,
laissez vous guider par
les spécialistes

L’ AVIS DU SOMMELIER

L’ ASTUCE DU CHEF

02
03

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL


MENU NOËL

5,95

OSEZ

la carafe

UN ESPRIT CHIC
ET PÉTILLANT

2

3

10€

1

le lot de 6

ENTRÉE

PLAT

DESSERT

TARTARE DE
SAINT-JACQUES

POULARDE
RÔTIE

BÛCHE DE
NOËL

4
À partir de

1€,95
l’assiette

5
À partir de


,50

2

6

15€

la ménagère

l’assiette

7

6



24 ,95

1 Carafe verre - 43634 : Cont. 1,70 L. 2 Lot de 6 verres en cristallin - 727752 à
727754: 6 verres à eau, 6 verres à vin ou 6 flûtes. 3 4 et 5 Vaisselle assymétrique en
porcelaine : 3 Saladier - 122659 : 20,5 x 20,5 cm : 8 €. 4 Coupelle basse - 122657:
14,5 x 14,5 cm : 2 € - Coupelle haute - 122658 : 12 x 12 cm : 2 € - Coupelle salade
122656 : 17,5 x 17,5 cm : 3 €. 5 Assiette à dessert carrée - 122652 : 21 X 21 cm :
3 € - Petite assiette carrée - 122653 : 18 x 18 cm : 2,50 € - Assiette plate carrée
122651 : 26 x 26 cm : 4 € - Assiette de présentation carrée - 122650 : 30,5 x 30,5 cm:
8 € - Assiette à dessert rectangle - 122655 : 28 x 17 cm : 4 € - Assiette rectangle
122654 : 33 x 20 cm : 5 €. 6 Ménagère 24 pièces - 122584 : Acier inoxydable. 7 Lot
de 4 sets de table - 50 x 30 cm - 120665 : 5,95 € - Lot de 2 chemins de table
135 x 40 cm - 120666 : 9,95€ - Set 1 nappe 240 x 140 cm et 6 serviettes - 120663 :
24,95 € - Set 1 nappe 300 x 150 cm et 8 serviettes - 120664 : 29,95 €. Coton et polyester.

04
05

www.secret-de-gourmet.com

5€,95

parfumé aux légumes hivernaux
1 Dessous de plat
125023 : Diam. 19,5 cm.
Métal chromé.

2 Centre de table
125022 : Diam : 29 x H. 5,5 cm.
Métal chromé.


,95

2

4 Range-couverts
125024 : Diam. 12 x H 16,5 cm.
Métal chromé.

2

50 mn

FACILE

L’ AVIS DU
SOMMELIER

Préparation du méli-mélo :
Laver, éplucher et tailler les légumes en très fines lamelles grâce à la
mandoline 4 lames 5 . Laisser mariner dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter du sel et du poivre puis réserver.

Un vin blanc sec léger non
boisé et au nez minéral se
mariera divinement à votre
tartare.

Préparation de la vinaigrette :
Presser l’orange, le citron puis verser sur la moutarde et l’huile d’olive.
Assaisonner et fouetter énergiquement.

L’ ASTUCE
DU CHEF
Accompagnez votre tartare
de St Jacques d’une petite
salade de saison pour débuter
votre repas en toute légèreté !

Bol à mixer
115875 : 18 cm. Acier inoxydable.
7

2€,95

4 lames
interchangeables

6 Mandoline
120257 : 37 x 11,5 x 6,5 cm. Plastique, acier
inoxydable et manche anti-dérapant finition
rubber. Coloris au choix.

Lames finement
aiguisées en acier inoxydable
de haute qualité.
Couteaux en acier
Acier inoxydable et manche
antidérapant finition rubber.
Modèles et coloris au choix :
Office - 120296 :
Lame : 8,5 cm. : 4 €.
Office - 120297 :
Lame : 12,5 cm. : 4 €.
Pour trancher - 120298 :
Lame : 19,5 cm. : 5 €.
Pour le chef - 120299 :
Lame : 19,5 cm. : 5 €.
9

3 épaisseurs
de découpe

l’ensemble

5 Ciseaux à herbes 5 lames
111115 : Plastique et acier inoxydable.
Manche anti-dérapant finition rubber.
Coloris au choix.

1
Préparation du tartare de Saint Jacques :
Tailler les noix de Saint Jacques en petits dés avec le couteau 9 . Ciseler
l’échalote et la ciboulette avec le ciseau à herbes 5 lames 4 puis les
réserver dans un bol. Verser l’huile d’olive et le jus de yuzu sur les noix de
Saint Jacques. Laisser mariner 1 h au réfrigérateur. Mélanger le tout et
disposer les tartares dans les formes de présentation 6 .

9€,95


,95


,50

POUR 6 PERSONNES

3 Corbeille
125021 : Diam : 29 x H. 16 cm.
Métal chromé.

parfumé aux légumes hivernaux

TARTARE DE
ST JACQUES

3€,95

TARTARE DE ST JACQUES

1€,95

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL
À partir de



4

le couteau

le lot de 3

8 Lot de 3 formes
de présentation
125002 - 744200 : Existe en
forme cœur, ronde et carrée.
Acier inoxydable.

06
07

POULARDE RÔTIE

2 en 1 :
couvercle
passoire intégrée.

Couvercle
en verre


,95

14

19

Panier
vapeur

aux éclats de truffes

Panier
vapeur

www.secret-de-gourmet.com
www.secret-de-gourmet.com

Faitout

Cuit pâtes
124458 : Cont. 5,6 L. Diam. 24 x H 23,5 cm.
Acier inoxydable. Tous feux dont induction.
Poignées ergonomiques auto-bloquantes !
1


,50

2

4 Manique en silicone
124702 : 11 x 8,5 x 5,5 cm. Coloris au choix.

5


,95

l’ensemble

2 Cuit vapeur
124459 : Cont. 4,8 L.
Diam. 24 x H 21 cm. Acier inoxydable.
Tous feux dont induction.

FACILE

Préparation des poulardes :
Découper les poulardes à l’aide du ciseau volaille 7 . Colorer les
suprêmes dans un beurre noisette, les débarrasser dans un plat
rôtisserie 9 puis préchauffer le four à 180°. Enfourner les suprêmes 8
min. Arroser-les de jus de cuisson à l’aide de la poire à sauce 6 .
Préparation de la sauce :
Déglacer votre poêle avec le porto pour récupérer les sucs de la viande.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire jusqu’à obtenir une
consistance sirupeuse. Monter la sauce au beurre, assaisonner puis
émincer la truffe à la râpe .
Préparation du crêmeux celeri :
Chauffer le céleri dans la crème et le lait, cuisson départ à froid.
Une fois cuit, mixer le tout et monter au beurre puis incorporer la livèche
ciselée. Saler et poivrer.
Préparation des cèpes :
Dans le cuit vapeur 2 , faire fondre le beurre, y suer l’échalote et l’ail.
Mettre les cèpes et les faire dorer. Au service, parsemer de persil.
Dresser la volaille, le crémeux et la poêlée sur les assiettes.

3 Couscoussier
124460 : Cont. 9 L.
Diam. 24 x H 27,5 cm. Acier inoxydable.
Tous feux dont induction.

4€,95

3€,95

l’ensemble

5 Set de 2 couverts à découper
115503 : +- L. 28 cm. Acier inoxydable.

Pipette graduée pour
un dosage précis !

6 Poire à sauce
111030 : Cont. 100 mL. Silicone et
plastique. Coloris au choix.
Goupillon de nettoyage inclus.

Idéal pour la découpe
des volailles !
Manche ergonomique !

Revêtement aspect pierre
anti-adhérent.
Compatible four et tous feux
dont induction !

POUR 6 PERSONNES
1 H 30

Faitout

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL

Couteau et paire de ciseaux à volaille
108433 : Dim. lame couteau : 12,7 cm. Acier inoxydable,
plastique et manche antidérapant finition rubber.
Coloris au choix.
7

L’ AVIS DU
SOMMELIER
Un vin blanc sec corsé et
boisé s’accordera à merveille
aux notes de truffes qui
parfument cette poularde.

aux éclats de truffes

14


,95

POULARDE RÔTIE


,95


,95

24

2€,50

L’ ASTUCE
DU CHEF
Pour une découpe parfaite et
un beau dressage, utiliser les
couverts à découper en acier
inoxydable 5 !

Repose cuillère
703380 : 11 x 25 cm. Acier inoxydable.
8

9 Plat à rôtisserie
119539 : 40,5 x 25,5 x 10 cm. Fonte d’aluminium
revêtement aspect pierre. Tous feux dont induction.

08
09

BÛCHE DE NOËL

au cœur passion

9

9€,95


,95

7

dont 0,05 €
d’éco-participation

au cœur passion
www.secret-de-gourmet.com

1 Boîte de transport
pour 14 cupcakes*
124719 : 43,5 x 27,5 x 10,5 cm.
Plastique.
* Petits gâteaux

3€,95
4 Manique
124707 : 20 x 20 cm. Coton
et silicone. Coloris au choix.

5€,95

2 Tapis à pâtisserie
115102 : 61,5 x 45,5 cm.
Structure en fibres de
verre revêtement silicone.
Coloris au choix.

À utiliser comme
plan de travail pour
étaler vos pâtes et
dans le four pour la
cuisson.

Mesure et
pèse en même
temps. Grande
3 Verre doseur
précision
numérique
grâce à
avec balance intégrée
l’écran
115017 : Cont. 1200 ml.
digital.
Coloris au choix.

6€,95

2€,95
6 Spatule pour nappage
124706 : L. 27 cm. Silicone et
plastique. Coloris au choix.

5 Rouleau à pâtisserie
124705 : L. 47,5 cm. Bois et
silicone. Coloris au choix.

À partir

7€,95
le moule

BÛCHE DE NOËL


,95

Armature rigide
intégrée pour une
prise en main aisée !

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL
l’ensemble


,95

1

l’ustensile

POUR 6 PERSONNES
7 Moule à gâteaux
737460 : Silicone. Modèles et coloris
au choix.

3H

MOYEN

Préparation du financier : Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients cités. Etaler la pâte à l’aide du rouleau 5 sur le tapis à
pâtisserie 2 et la disposer dans le moule à cake en silicone 8 graissé. Cuire ensuite à 180° pendant 13 minutes. A la sortie du four,
démouler et réserver.
Préparation du crémeux : Mélanger les œufs, les jaunes d’œuf et le sucre puis verser la purée de passion préalablement bouillie.
Utiliser le verre doseur numérique avec balance intégrée 3 pour la mesure de chaque élément. Cuire jusqu’à épaississement de
la préparation. Incorporer la gélatine et le beurre progressivement puis verser le mélange dans un moule à cake 8 et placer au
congélateur.
Préparation de la mousse : Placer les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pour qu’elle ramollisse. Faire bouillir la crème
puis la verser doucement sur le chocolat blanc ivoire préalablement fondu . Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer à
la préparation. Une fois le mélange refroidi, ajouter la crème fouettée. Une fois les préparations finalisées, verser une couche de
mousse dans le moule à bûche. Laisser prendre 20 mn au réfrigérateur, puis verser le crémeux passion et laissez prendre à nouveau
20 mn au froid. Enfin, verser le reste de mousse. Poser délicatement le financier sur la dernière couche de mousse et placer au grand
froid encore 1h.
Préparation du glaçage : Faire chauffer à 50° tous les ingrédients ensemble. Couler la préparation sur la bûche refroidie puis la
napper de façon homogène avec la spatule de nappage 6 .

L’ AVIS DU
SOMMELIER
Le fruit de la passion se marie
avec un vin blanc plutôt sucré,
puissant, évolué et fin.


2,50

8 Moule Silitop
115161 à 115163 : Moule 6 muffins, 9 madeleines
et 6 tartelettes : 7,95 €
115164 à 115166, 115169 et 115171 : Moule à cake,
12 cannelés, à manqué, 20 financiers, à tarte : 9,95 €
Silicone. Coloris au choix.


2,95

Pour un nappage parfait et
uniforme, utiliser une spatule
pour nappage 6 !
9 Moule à chocolat
124561 : Plaque de 17,5 x 11 cm.
Silicone. Modèles au choix.

10 Moule fantaisie
124704 : Moule à kouglof, à madeleines et
fleurs. Silicone. Coloris au choix.

11 Ustensile en bois et silicone
124701 : Dim. :
de 22 à 29,5 cm.
Modèles et
coloris au choix.

10
11

MENU NOËL

CRÉEZ UN NOËL



8

4

le lot de 6

SCINTILLANT
ET EXQUIS
ENTRÉE

PLAT

DESSERT

FOIE GRAS
MI-CUIT

PAVÉ DE
TURBO

DÔME
CHOCOLAT
FRAMBOISE

1

2

À partir de

3€,95


,95

l’assiette

3

4

1€,50

le set de table


,95

19

la ménagère

5

Lot de 6 verres Métropole - 118509 à 118511 : 6 verres à eau, 6 verres à vin ou 6 flûtes.
Carafe verre - 43664 : 750 mL. 3 Vaisselle ronde céramique : 125202 - 125205 : Assiette
à dessert. Diam. 23 cm : 3,95 € - 125201 - 125204 : Assiette creuse : Diam. 23 cm : 4,95 €
125200 - 125203 : Assiette plate : Diam. 27 cm : 4,95 €. Modèles et coloris au choix. 4 Set de
table tressé - 125040 : Diam. 38 cm. Polypropylène. Coloris au choix. 5 Ménagère 24 pièces 100260A : Acier inoxydable.
1
2

12
13

au cœur de mague et son chutney aux fruits

3

5€,95

le service

FOIE GRAS MI-CUIT
au cœur de mangue
et son chutney aux fruits

www.secret-de-gourmet.com

1 Terrine en céramique
108222 : 14 x 9 cm. Modèles au choix.

2 Service à foie gras
751041 : 13 x 25 cm.
Ardoise et acier inoxydable.

1€,95

3 Ardoise sur chevalet
115891 : 28 x 45 cm.
Ardoise et bois (MDF).

4€,95

1€,95

Double
utilisation :
sel et
poivre

Pour maîtriser
la cuisson de
votre viande
à la perfection

5 Moulin sel et poivre
115042 : Diam. 5 x H. 22 cm.
Acier inoxydable.

4 Lyre à foie gras
125013 : 18 x 13,5 cm. Acier inoxydable.

9€,95


,95

2

l’ensemble

6 Thermomètre à viande
115911 : L. 14 cm. Acier inoxydable.

Choisissez la finesse
de vos copaux grâce
aux lames réglables

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL

Double
paroi

Base
anti-dérapante

7 Mortier et pilon
125011 : Diam. 12 cm. Acier inoxydable.

POUR 6 PERSONNES
1 H 30

FACILE

Préparation du foie gras :
Sortez le foie du réfrigérateur 45 minutes avant de le dénerver. Séparer
les deux lobes à l’aide du couteau du coffret céramique 11 . Assaisonner
de sel et de poivre grâce au moulin sel et poivre 5 et ajouter le sucre.
Préchauffer le four à 90° et enfourner 45 minutes.
Pendant la cuisson, tailler la mangue en bâtonnets grâce au couteau
céramique 11 .
A la sortie du four, disposer la moitié du foie gras dans la terrine 1
. Déposer les bâtonnets de mangue en fines couches sur le dessus
afin d’obtenir le cœur de mangue. Recouvrir avec le reste du foie gras,
réserver au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Préparation du chutney :
Faire compoter longuement les fruits, le sucre et le vinaigre jusqu’à
évaporation complète du liquide et torréfier à 180° les noisettes
concassées grâce au mortier et son pilon acier 7 .
Pour la présentation, couper une tranche de 2 cm d’épaisseur et paner
les extrémités de la tranche avec les noisettes torréfiées. Disposez-la
dans une assiette, accompagnée du chutney.

L’ AVIS DU
SOMMELIER
Un vin blanc mœlleux sera
un excellent complice
qui sublimera la saveur
délicate du foie gras.

14€,95

8

Râpe à truffe et à chocolat
125012 : Acier inoxydable.

3€,95



l’ensemble

Longueur : 12,5 cm

Longueur : 10 cm

L’ ASTUCE
DU CHEF
Pour présenter ce plat à vos
convives, disposer le foie gras
sur le plateau ardoise 2 après
l’avoir découpé en parts égales
grâce au fil de découpe !

Pour un
tranchant
exceptionnel

10

FOIE GRAS MI-CUIT

3€,95


,95

Longueur : 7,5 cm
9 Support 12 flacons à épices
119581 : 28,5 x 9 x 29,5 cm. Acier chromé,
bois (MDF) et verre. 12 étiquettes avec les noms
des épices incluses.

10 Minuteur de cuisine
115240 : Diam. 6 x H 6,5 cm. Inox.

11 Coffret de 3 couteaux lames céramiques
109047 : Lame blanche en céramique et manche
ergonomique finition rubber.

14
15

Pour saisir les viandes
et faire des mijotés de légumes.

PAVÉ DE TURBO
www.secret-de-gourmet.com

et risotto hollandais à la coriandre

• Revêtement anti-adhérent
• Diffusion longue et
homogène de la chaleur
• Fonte d’aluminium :
matière durable et résistante
• Tous feux dont induction
• Poignée bakélite finition
toucher doux

À partir de

19€,95

3 Faitout avec couvercle
124529 : Diam. 24 cm : 19,95 €
124530 : Diam. 28 cm : 24,95 €

À partir de

8€,95

À partir de

19€,95

1 Poêle
124520 : Diam. 20 cm : 8,95 €
124521 : Diam. 24 cm : 10,95 €
124522 : Diam. 26 cm : 12,95 €
124523 : Diam. 28 cm : 14,95 €
124524 : Diam. 30 cm : 17,95 €

4 Sauteuse avec couvercle
124531 : Diam. 24 cm : 19,95 €
124532 : Diam. 28 cm : 24,95 €

À partir de

9€,95

17


,95

2 Casserole
124525 : Diam. 16 cm : 9,95 €
124526 : Diam. 18 cm : 10,95 €
124527 : Diam. 20 cm : 12,95 €

5 Grill
124528 : 28 x 28 cm.

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL €

et risotto hollandais à la coriandre

GAMME DE CUISSON
EN FONTE D’ALUMINIUM

PAVÉ DE TURBO

1 à 5

3,95
l’ensemble


,95

1
POUR 6 PERSONNES

6 Cocotte ovale
115960 : 8,5 x 11 cm.
Faïence. Coloris au choix.


,50

7 Ustensile en nylon
115119 : Louche, spatule, écumoire,
cuillère à trous et à spaghetti.
À partir de 31 cm. Acier inoxydable.
Coloris au choix.


,95

9 Ustensile de cuisine
119660 - 119663 :
Louche, spatule, écumoire
et cuillère. À partir de 34 cm.

1

l’ustensile

Lame
finement
aiguisée

60 MN

FACILE

Préparation du turbot : Assaisonner les pavés, les saisir à feu vif côté peau dans une poêle 1 et les recouvrir de beurre
mousseux. Une fois la peau des turbots bien dorée, les débarrasser à l’aide de la spatule nylon 7 . Préchauffer le four à 170° puis
enfourner 6 minutes.
Préparation des légumes : Laver tous les légumes, les éplucher grâce à l’éplucheur anti-adhésif 10 et les faire rissoler dans un
faitout. Ajouter le bouillon ainsi que le safran. Laisser mijoter jusqu’à cuisson al dente des légumes.

L’ AVIS DU
SOMMELIER
Un vin blanc sec assez
puissant, fin et très
légèrement boisé sera
votre meilleur allié.

Préparation du risotto : Dans la poêle 1 , faire revenir l’oignon dans du beurre puis le riz et déglacer avec le bouillon. Laisser
cuire 5 minutes puis ajouter la crème afin de rendre le mélange onctueux.

L’ ASTUCE
DU CHEF

Préparation de la sauce : Battre les jaunes et ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide. Les chauffer au bain-marie chaud dans la
casserole 2 pour cuire délicatement la préparation. Fouetter ensuite jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et légère. Ajouter
petit à petit le beurre coupé en morceau grâce aux couteaux 8 et fouetter sans interruption.
Disposer le risotto en premier dans l’assiette, puis déposer le pavé accompagné de quelques légumes. Au moment de servir,
assaisonner puis incorporer le jus de citron et la coriandre ciselée.

Pour réussir un beurre
mousseux, fouetter le beurre
fondu en mousse jusqu’à
l’obtention de bulles.

À partir de

1


,95

le couteau

8 Couteaux
Couteau utilitaire, d’office et
à éplucher - 111594 : 1,95 €
Couteau du Chef, à trancher et
à désosser - 111595 : 2,95 €
Manche anti-adhérent finition
rubber et acier inoxydable.
Modèles au choix.

3

l’ustensile

10 Couteau et éplucheur
108434 : Lame acier inoxydable,
revêtement anti-adhérent et
manche ergonomique.

Acier inoxydable.

16
17

et son coulis

DÔME CHOCOLAT
FRAMBOISE
et son coulis

www.secret-de-gourmet.com

3



le lot

1 Lot de 4 dômes
culinaires - 111446
Diam. 8 cm x H. 5 cm.
Acier inoxydable.



1

le set

2 Set de 3 mini
emporte-pièces - 115200
Acier inoxydable. Modèles
au choix.

3


,95

2

Saupoudreur - 111570

Diam. 10,5 x H. 9 cm.
Acier inoxydable.

Affichage
digital au gramme
près. Ultra-plat :
facile à
ranger !

2


,95

la pièce

4 Ustensile de cuisine
Pinceau
119731 : L. 29 cm.
Spatule
119732 : L. 29,5 cm.
Silicone, manche acier
inoxydable. Coloris au choix.


,95

1

5 Fouet
115229 : L. 29 cm.
Silicone et inox.
Coloris au choix.


,99

7

dont 0,05 €
d’éco-participation

6 Balance de cuisine
119532 : Diam. 18,5 cm.
Verre et plastique
finition rubber.
Coloris aux choix.

DÔME CHOCOLAT FRAMBOISE

Utilisation pour
préparations
sucrées ou salées !

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL

Extensible !


,95

7

2€,95

POUR 6 PERSONNES

7 Moule à gâteaux
extensible
125015 : Diam. de
15,5 à 30 cm x H 7,5 cm.
Acier inoxydable. ,

À partir de

2€

3H

MOYEN

Préparation de la pâte sucre chocolat : Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les œufs, le sel, 40 g de farine et le cacao.
Pétrir la farine restante avec la poudre d’amande et réserver.
Préparation du crémeux framboise : Faire bouillir la purée de framboise. Pendant ce temps, blanchir le sucre et les jaunes
puis les œufs entiers avec le fouet 5 . Verser la purée sur le mélange et chauffer jusqu’à ébullition. Incorporer énergiquement
le beurre et la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Couler la préparation dans un récipient puis réserver au grand
froid 3h minimum. Une fois la pâte reposée, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et détailler des cercles de 6 cm grâce aux
emporte-pièces. Cuire à blanc dans un four à 180° pendant 15 minutes.
Préparation de la mousse : Verser sur le chocolat pâtissier fondu, la crème et le sucre préalablement bouillis. Mélanger la
préparation dans le bol à mixer 8 , puis la laisser refroidir et ajouter délicatement la crème fouettée.
Montage : Verser la mousse chocolat à la moitié du dôme. Déposer le noyau framboise puis remplir jusqu’au bord avec le reste de
la mousse au chocolat. Enfin, terminer en ajoutant le cercle de pâte. Réserver au grand froid 1h30 et démouler. Napper le glaçage
chocolat sur le dôme à l’aide de la spatule 4 . Réserver au froid 6h.
Préparation du coulis : Dans le bol à mixer antidérapant
l’eau.

8

, écraser les framboises et mélanger avec le jus de citron, le sucre et

L’ AVIS DU
SOMMELIER

Parfait pour découper
vos génoises
et réaliser des gâteaux
fourrés.

8 Bol à mixer anti-dérapant
124601 - Diam. 17 cm : 2 €
124602 - Diam. 21 cm : 3 €
124603 - Diam. 25 cm : 4 €
Acier inoxydable et
base anti-dérapante finition
rubber. Coloris au choix.

Qu’il soit moelleux, liquoreux
ou naturellement doux, le vin
sucré se marie très bien avec
le chocolat.

L’ ASTUCE
DU CHEF
Pour la présentation,
saupoudrer le plat avec
du chocolat en poudre grâce
au saupoudreur en acier
inoxydable 3 .

1


,95

9 Lyre à génoise - 125014
Diam. moyen : 32 x H. 16 cm.
Acier Inoxydable.


,50

1

10 Poche à douille 6 pièces
100201A : Plastique. Coloris
au choix.

11 Serviteur 2 étages
744329 : H. 26 cm.
Verre et acier inoxydable.

18
19

NOTRE SÉLECTION TABLE ET SOMMELIER

Pratique pour reboucher sans efforts
vos bouteilles après ouverture !
Conserve l’arôme de votre vin.

Une face plastique pour émincer
et couper les légumes !

Permet d’éviter les goutttes
une fois le service terminé.
Le bouchon permet
de conserver votre vin.

Une face bambou
pour trancher
les viandes !

À partir de

www.secret-de-gourmet.com


,95



2

1

1

Lot de 3 bouchons à vin
124709 : Diam. 3 cm. Silicone.



Coupe-capsule à vin
115951 : 7 x 4,5 cm. Plastique
et acier inoxydable.

24

le service

13 Planche à découper
2 tailles disponibles :
120031 : 33 x 25 cm : 5,95 € - 120030 - 38 x 28 cm : 7,95 €
Bambou et plastique. Coloris au choix.

12

Service à salade
120020 : Saladier 38 x 20 x 18 cm.
Céramique et bambou.

5€,95

12

Réalisez facilement
vos copeaux ou
fleurs de fromage

le lot

dont 0,05 €
d’éco-participation

14 Lot de 3 coupelles
115974 : Coupelle 11 x 10 x 5 cm. Plateau 33 x 9 cm.
Céramique et bambou.

6

Thermomètre à vin
115950 : L. 12,5 cm.
Verre et acier.

5€,95


,95


,95

5

Bague anti-goutte
115953 : Diam. 4 cm.
Acier inoxydable.

3

Bouchon verseur à vin
115952 : 8 x 2,5 cm. Silicone
et acier inoxydable.

1

4

1

2



1



Tire-bouchon
électrique
125001 :
Diam. 4,5 x H. 26,5 cm.
Plastique et acier.
Coloris au choix.

5€,95

7€,95

le set

15 Set huile et vinaigre
122631 : Cont. 230 mL. Plastique, acier inoxydable
et bouchon silicone. Coloris au choix.

4€,95

7€,95

le lot

7 Lot de 2 verres à
dégustation Grand cru
104196 : Cont. 740 mL.
Cristallin.

8 Coffret tire-bouchon
737062 : Métal et plastique. Comprend
un coupe-capsule et une mèche de rechange.

16 Girolle à fromage
125010 : Diam. 22 x H. 15 cm. Bois et acier inoxydable.

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL



20

les 18 verres
À partir de


,95

4€,95

2

3

17 Porte-bouteille
119596 : H. 26 cm. Métal chromé.

18 Shaker
124613 : Cont. 450 mL.
Acier inoxydable.

le lot

9 Lot de 2 verres à
dégustation Bourgogne
104195 : Cont. 800 mL. Cristallin.

x 16

le lot

Lot de 16 flûtes jetables
122900 : Cont. 145 mL. Plastique.

l’unité

Double-paroi
pour conserver
la fraîcheur
de votre vin !

2€,95
10

3€



11

Coffret de 18 verres Vinaio
118500 : Comprend 6 verres à eau, 6verres à vin et 6 flûtes.

19 Seaux à glaçons
2 tailles disponibles:
124614 : Diam. 14 x H. 13,5 cm : 3 €
124615 : Diam. 22 x H. 21 cm : 6 €
Acier inoxydable.

6€

6€

20 Rafraîchisseur à vin double paroi
124617 : Diam. 12 x H. 19 cm.
Acier inoxydable.

21 Plateau
124616 : Diam. 35 cm.
Acier inoxydable.

20
21

NOTRE SÉLECTION PRÉSENTATION

Idéal pour réaliser
des roulés
en pâte feuilletée !

1€
le lot

www.secret-de-gourmet.com

À partir de

1€,50
le plat

1€,95

1€,50

7 Lot de 3 tubes à garnir
125031 : Acier inoxydable.

8 Lot de 20 pipettes
115115 : Plastique.

le lot

Fait main

le lot de 20

2

Plats de présentation ovales :
4 tailles disponibles :
124605 : 20 cm : 1,50 €
124606 : 25 cm : 1,95 €
124607 : 35 cm : 2,95 €
124608 : 41 cm : 3,95 €
Acier inoxydable.

1€,50

RE N
T
O
N CTIO
E
SÉL

À partir de



2

la pièce

le lot


,95

19

1 Plats de présentation
124611 : Coupelle basse : Diam. 14 cm : 2 €
124610 : Plateau rond : Diam. 32 cm : 4 €
124612 : Saladier : Diam. 29 cm : 8 €
Acier inoxydable martelé.

l’ensemble

1€,95

2€,50

9 Découpe-toasts 5 formes
115910 : Plastique. Coloris au choix.

10 Lot de 12 éprouvettes apéritives
118892 : Cont. 35 mL. Plastique.

le lot

le lot

9€,95

2€,95

l’ensemble

3

Service apéritif 25 pièces
125250 : Dim. plateau. 60 x 15 cm.
Ardoise, verre, céramique et acier inoxydable.

11 Lot de coupelles amuse-bouche
102062A - 102064A - 102065A - 102067A à 102069A. Lot de 6, 8,
12 ou 16 coupelles selon modèles. Plastique. Modèles au choix.
12 Lot de 48 piques bambou 120051.

le lot de 6 couverts
16 Lot de 6 couverts apéritifs
122580 - 122581 : Acier inoxydable.
Fourchettes ou cuillères.

14€,95



5

l’ensemble

12€,95
l’ensemble

le lot
4 Lot de 3 verrines
118559 : Cont. 270 mL. Cristallin.

À partir de

1€

la coupelle

À partir de

4€,95

la bonbonnière
5

Bonbonnière verre
3 contenances disponibles :
115630 : Cont. 365 mL. 4,95 €
115631 : Cont. 1 L. 7,95 €
115632 :Cont. 1,8 L. 12,95 €

1€,50
la verrine
6

118552
Verrines en verre
3 formes disponibles :
118552 : Cont. 105 mL.
118553 : Cont. 130 mL.
118557 : Cont. 120 mL.

118553

118557
13

Plateau de dégustation 17 pièces - 101973 : Plateau : 32 x 22 cm. Acier
inoxydable, ardoise et céramique. 14 Service apéritif 2 étages 18 pièces
118752 : Céramique, verre, zinc et ardoise. 15 Service apéritif 19 pièces
125249 : Plateau : 40 x 15 cm. Céramique, ardoise et verre.

17 Coupelles apéritives
Porcelaine. Modèles disponibles :
Ronde :
125234 : 10 x 8 x 4 cm : 1 €
125235 : 12,5 x 10 x 5 cm : 1,50 €
125236 : 15,5 x 12 x 5,5 cm : 2,50 €

Avec poignée :
125237 : 10 x 6 x 4 cm : 1 €
125238 : 13 x 8 x 5 cm : 1,50 €
125239 : 17 x 10 x 6 cm : 2,50 €

22
23

Chaleur et
convivialité
E
R
T
NO ION

,95

29

dont 0,36 €
d’éco-participation

Garde les
aliments
chauds durant
le repas.

Revêtement
anti-adhérant pour
cuisiner des plats sains
et diététiques.

Bac de
récupération
des graisses.

Thermostat
amovible et
réglable.

Plancha électrique extra-large
119611 : Dim. plancha: 57 x 47 x 8 cm.
Surface de cuisson : 47 x 37 cm. Aluminium.

RCS 384 538 054 00071 - Photos non contractuelles sous réserve d’erreurs typographiques. Ne pas jeter sur la voie publique. Reproduction même partielle interdite. Suggestions de présentation. Tous les
articles s’entendent vendus non garnis sauf mentions contraires dans les détails produits. L’offre en vente des produits présentés dans le catalogue est valable dans la limite des stocks disponibles. Prix de
vente publics conseillés. (051214).

* Règlement en attente. Sans obligation d’achat.

ECT
L
É
S


Aperçu du document OP13-SECRET GOURMET .pdf - page 1/13
 
OP13-SECRET GOURMET .pdf - page 2/13
OP13-SECRET GOURMET .pdf - page 3/13
OP13-SECRET GOURMET .pdf - page 4/13
OP13-SECRET GOURMET .pdf - page 5/13
OP13-SECRET GOURMET .pdf - page 6/13
 




Télécharger le fichier (PDF)


OP13-SECRET GOURMET .pdf (PDF, 4.1 Mo)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


op13 secret gourmet
catalogue op 1104 1
catalogue galantine 2013
megacasa flyer 09 15
p14a19
canneles bordelais 2 valou

Sur le même sujet..