tableau associations alimentaires .pdf
Nom original: tableau_associations_alimentaires.pdfAuteur: Chris
Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Draw / OpenOffice.org 3.2, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 26/12/2014 à 18:17, depuis l'adresse IP 78.213.x.x.
La présente page de téléchargement du fichier a été vue 1575 fois.
Taille du document: 74 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public
Aperçu du document
TABLEAU DES ASSOCIATIONS ALIMENTAIRES
Nomenclature
Très bien
Avec modération
Très peu ou à éviter
A proscrire si possible !
GLUCIDES
Sucres simp les
Acides
Agrum es
Il est déconseillé d’asso cier
plusieurs alim ents d ’un e même
• Fraises
colonne
• Ananas
• Cit ron
• Clém ent in e
Bonne association
• Framboise
• Gren ade
• Gro seille
• Oran ge
Association neutre
• P amplem ousse
• Tom at e
• M andarine
Association à proscrire
• Fruit
indust riel
Mi-ac id.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
Cerise
P êche
Poire
Pomm e
Prune
Raisin
Brugn on
Nect arine
Abricot
M angue
Fruit
indust riel
FRUITS
Dou x
Séchés
• Banane
• Pomm e
do uce
• Raisin
do ux
• Datt e
• Figue
• Fruit
indust riel
•
•
•
•
•
•
•
•
•
Gluc ides
Protéines
Sucres doubles
Neutres
Ban ane
• M elon
Po ire
• P ast èque
Po mm e
• Fruit
Pruneau
indust riel
Raisin
Figue
Abricot
Airelles
Fruit
indust riel
Miel
• Tout es
fleurs
• M iel
indust riel
Amidons
Céréales et d érivés
• Avo ine
• Riz complet
• Sarrasin
• Blé complet
• P urée de fruit s
• Farine d’avoine
• Sirop de céréales • Orge com p let
• Canne roux
• P ain complet
com plet
• Quinoa
• Casso nade
• Seigle co mp let
• Fructose
• Sem o ule céréales
• Gât eaux
• P âtes4
diét ét iques
• M aïs / M illet
• Sucre d’érable
• Farine de m aïs
• Canne roux
• Fécule de pomm e
• M élasse
de terre
• Sucre bett erav e • Tapioca
• Bonbon s
• Céréales blan ch es
• Chocolat
• Farine blan che
• Confit ures
• P ain blanc
• Gât eaux
Am idon s concentrés
• Glaces
• Ch ât aigne
• Sirop de fruit s
• P atat e
• Sucre blan c
Légu mes secs
PROTEINES
Maigres
Grasses
Protéines
Lipides
LIPIDES
La its
SUCRES
Sucreries
•
•
•
•
•
•
Lent illes séchées
Po is ch iches
Haricot s secs
Po is cassés
Soja
Fèv es
• From age blanc
• Lait cailllé sec
p ressé
• Yaourt de lait
écrém é
• Poisson
• Viande blanche
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
Sésam e
Am andes sèch es
Noisett es
Noix de cajou
Noix fraîches
Noix sèch es
P ignons
P ist ach es
Ch èvre / Brebis
Cacah uettes
Co mté
From age p âte
cuit e (v ache)
From age Pât e
m olle (v ache)
Gruyère
Jaune d’o euf
Viande rouge
LEGUMES
• Avo cat
• Huiles nonraffinées
Anim al
• Olive
• Beurre
• Crême fraîche
• M argarine
• Huiles raffinées
Végét al
Amidon faib le
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
Chou
Lait ue/Mâche
Endiv e/Fen ouil
Radis
Chico rée/Scaro le
Bett es
Cit rouille
Haricot s vert s
Bro co lis
Chou-fleur
Po ivron doux
Cham p ign ons
Aubergine
Concom bre
Courge
Courgett e
Cresson
Asperge
Cornich ons
Epin ard
Rhubarbe
Oseille
Ciboulette
EAU SEL
Amidon moyen
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
P ersil
Carotte
Navet
Salsifis
Bett erav e
Céleri rave
P an ais
P et it s pois frais
P issenlit
Rut abaga
Choux de
bruxelles
Art ichaut
Ail
Echalote
Oign on
Eau peu
m inérali
sée
(Volvic)
Eau t rès
m inérali
sée
Sel
raffiné
Sel
n onraffiné
Fruits acides
Fruits mi-ac ides
GLUCIDES
Fruits doux
Fruits séchés
Fruits neutres
Miel
Sucres / Sucreries
PG
Légu mes secs
LP Protéin.
Protéines ma igres
L
Lipides
Légu m.
Lég. a midon fa ible
E
Eau
Sel
Amidons
Sel
Protéines grasses
La its
Lég. a mid. moyen
Tableau des associations alimentaires, par le b iologiste Désiré M ERIEN - www.nature-et-vie.fr - M is en forme avec ajout des types d’aliments bons ou à proscrire (couleurs) par Chris Montclar (suivant le Zen macrobiotique) - www.parolesvivantes.com

Télécharger le fichier (PDF)
tableau_associations_alimentaires.pdf (PDF, 74 Ko)