Gratin de moules à la béchamel .pdf


Nom original: Gratin de moules à la béchamel.pdfAuteur: Mandy

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Gratin de moules à la béchamel & ses champignons de
Paris
Ingrédients :
500g de moules cuites décoquillées surgelées
200g de champignons de Paris
10 cl de vin blanc

Ingrédients pour la béchamel :
25 cl de lait
40g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre & noix de muscade

+ Emmental râpé, un peu de chapelure

Préparation :
Sortez vos moules congelées environ une heure avant la préparation. Préchauffer le four à
180°C. Mettre sur une assiette du papier type « sopalin » et y déposer les moules afin
qu’elles puissent s’égoutter. Pendant ce temps, fait revenir vos champignons avec une
noisette de beurre dans une poêle. Ajouter à cela les moules puis le vin blanc.

Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu y ajouter la farine et remuer
le tout au fouet. Incorporer le lait froid à ce mélange et continuer à remuer sur feu doux.
La béchamel met du temps à prendre, il faut donc continuer à remuer quitte à augmenter
le feu. Lorsque cette dernière a épaissie, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Finition :
Déposer dans le fond de petites cassolettes un peu de gruyère râpé. Disposer les moules
et les champignons au vin blanc dans celles-ci puis y verser la béchamel. Ajouter un peu
de râpé puis recouvrir le tout d’un peu de chapelure. Enfourner pour environ 12 minutes.

Mandy R.


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