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Brandade de poisson .pdf


Nom original: Brandade de poisson.pdf
Auteur: sandrine das neves

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Brandade de poisson
850g de colin
650g de pommes de terre
4 gousses d'ail
150ml d'huile d'olive
150ml de crème liquide entière
sel, poivre
thym, laurier, persil
Mettre le poisson cru dans de l'eau froide avec le thym et le le laurier.
Mettre sur feu doux et porter à ébullition.
Arrêter la cuisson dès que l'eau bout.
Égoutter, écraser à la fourchette pour obtenir des miettes de poisson.
Parallèlement à la cuisson, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux,
à la vapeur.
Une fois cuites, les écraser en purée.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre l' huile dans une grande casserole (celle qui a servi à cuire le poisson.). Ajouter les
gousses d'ail écrasées.
Laisser cuire 2 minutes puis ajouter le poisson émietté.
Ajouter les pommes de terre écrasées en purée.
Mélanger et ajouter la crème fraîche liquide entière.
Bien mélanger, saler et poivrer.
Mettre la brandade dans un plat à gratin. Rayer la surface avec une fourchette. Verser un
filet d'huile d'olive dans les rainures obtenues.
Cuire à 210°C pendant 20 minutes pour dorer la surface (surveiller...).
Servir immédiatement.


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