Tuto armure.pdf


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possibles et imaginables. Assurez-vous cependant que la forme choisie correspond à votre schéma
d'assemblage.
2- Découpe et trous
Armez-vous maintenant de votre cutter et commence à découper vos bandes. Aidez-vous,
pour ce faire, de la grosse règle afin de découper bien droit.
Découpez ensuite une seule écaille à laquelle vous donnerez la forme souhaitée (en écu ou
bien avec les coins découpés) et que vous percerez de tous les trous nécessaires à l'aide l'emportepièce. Cette écaille vous servira à marquer toutes les autres avant de les découper et de les percer à
leur tour.
Je recommande d'effectuer le travail de marquage et de percement avant la découpe finale.
C'est plus pratique.
Vous pouvez également agrémenter vos écailles de quelques travaux de finition, selon vos
envies. Retailler les arrêtes peut, par exemple, donner une touche très professionnelle à votre
armure.

IV- Cuisson
Une fois une bonne quantité d'écailles découpées et trouées, il est temps de passer à leur
cuisson. Pour cette étape, il faut compter, seul, deux à trois heures par tranche de 100 écailles.
1- Le lieu de travail
Si vous disposez d'une cuisinière extérieure, utilisezla, c'est l'idéal. Dans tous les cas, protégez votre lieu de
travail avec du papier aluminium et prévoyez des vêtements
auxquels vous ne tenez pas. Couvrez toute la surface de la
cuisinière en ne laissant que le feu le moins puissant
dépasser.
Préparez à côté une planche ainsi qu'une pierre
plate et lourde (comme un carreau de terrasse) que vous
protègerez également avec du papier aluminium.
2- La cire
Placez
dans
votre
casserole
suffisamment de cire pour en avoir trois à
quatre centimètres une fois fondue. Ce n'est pas
grave s'il y en a davantage; en revanche, en
dessous de deux centimètres, cela devient
dangereux pour vos écailles.
Allumez le gaz et mettez-le au
minimum. La fusion de la cire va prendre un
certain temps mais il ne faut pas que sa
température dépasse les 60°C environ, donc soyez patient et ne montez pas le gaz trop fort. Si la cire
commence à faire « plop-plop » et que de petites bulles remontent à sa surface, c'est qu'elle
commence à bouillir et donc qu'elle est beaucoup trop chaude.