petites crèmes aux œufs vanille caramel .pdf


Nom original: petites crèmes aux œufs vanille caramel.pdfAuteur: sandrine das neves

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petites crèmes aux œufs vanille / caramel

pour 6 à 8 crèmes selon la grosseur de vos ramequins
3 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
80 g de sucre de canne
200 ml de crème fluide
300 ml de lait entier ( ou normal )
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
caramel liquide prêt à l emploi ou maison

Préchauffez le four à 150°C.
Dans une casserole, verser le lait et la crème et porter à ébullition sur feu doux.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le lait bien chaud et fouetter vivement. Ajouter 'extrait de vanille.
Verser la crème dans des petits ramequins individuels.
Munissez vous d' un petit entonnoir placez le à la verticale en positionnant le bout au fond
du ramequin. Ajouter une à deux cuillères à soupe de caramel liquide puis relevez
l'entonnoir. Le caramel stagne bien au fond et ne se mélange pas à la préparation.
Disposer les ramequins dans un plat creux, rempli d'eau jusqu'au 3/4 de vos ramequins.
Enfourner pour 50 minutes, sortir du four ( les crèmes sont encore tremblotantes à la
sortie du four c est normal elles prendront leur aspect normal en refroidissant ) puis laissez
refroidir avant de mettre les crèmes au réfrigérateur.


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