mes petits desserts aux plantes .pdf


Nom original: mes petits desserts aux plantes.pdf
Auteur: mn bouissy

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Riz au lait d’amande

Gâteau au yaourt

Les Biscuits

à la verveine et au miel

pommes-mélisse

du jardin

1 l de lait d’amande
100 g de riz rond
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de crème d’amande
2 c à soupe de feuilles de verveine
Mettre la verveine dans une compresse et
faire un baluchon noué.
Faire chauffer le lait d’amande, dès qu’il
bout ajouter le riz et faire cuire à tout petit
feu à couvert 15 mn, puis ajouter la
verveine et poursuivre la cuisson pendant
10 mn (il faut que le riz soit bien cuit).
Laisser refroidir couvert, lorsque le
mélange est tiède, enlever la verveine,
ajouter le miel et la crème d’amande.
Remplir des ramequins et servir bien froid.

1 yaourt
3 œufs
2 pots de farine (dont 1 de farine de riz)
½ sachet de levure chimique
1,5 pot de sucre
½ pot d’huile
2 c à soupe de mélisse sèche ou 20 feuilles
fraîches ciselées.
1 pomme
Mettre de côté 1 blanc d’œuf et le monter
en neige ferme.
Mélanger tous les ingrédients, battre au
fouet électrique, ajouter la mélisse et la
pomme coupée en dés et le blanc d’œuf.
Faire cuire à 200° pendant 40 minutes
environ.

1 pâte feuilletée ou sablée
10 cl de sirop d’agave ou d’érable
1 c à soupe d’herbes fraîches ou sèches
Mélisse, menthe, romarin.
1 c à soupe de cassonade
Hacher très finement les herbes, les faire
infuser 15 mn dans le sirop brûlant.
Badigeonner au pinceau le mélange siropherbes sur la pâte. Saupoudrer légèrement
de cassonade.
Découper en carrés ou à l’emporte-pièces
et faire cuire à 200° pendant 10 minutes
environ.

Crème de pommes aux
feuilles d’oranger
2 pommes
100 g de tofu soyeux
1 c à soupe de cassonade
1 c à soupe de feuilles d’oranger
2 c à café de purée d’amandes
1 c à café de jus de citron
Laver les pommes et les découper en fines
lamelles, les mélanger avec le sucre et les
feuilles d’oranger en baluchon dans une
compresse. Couvrir et laisser compoter 10
mn à feu doux.
Mixer le tofu soyeux avec les pommes, le
jus de citron et la purée d’amandes.
Goûter, si ce n’est pas assez sucré, ajouter
un peu de miel.
Mettre en verrine et servir très frais.

Mes petits desserts
aux plantes
Marie-Noëlle Bouissy
Naturopathe
06 33 60 84 53
www.aromarie-naturo.com

Les recettes d’Aromarie
www.aromarie-naturo.com


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