cake felder .pdf


Nom original: cake felder.pdfAuteur: spykoz

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Conv2pdf.com, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 22/02/2015 à 12:02, depuis l'adresse IP 88.181.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 736 fois.
Taille du document: 261 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Cake de Christophe Felder
Bon pour réaliser ceci il faut un moule de 18cm MAXIMUM c'est important....moi j'en ai pas donc j'ai pris les barquettes d'aluminium de 1L elles font 18cm nickel.....

INGREDIENTS :









190g de sucre (j'en ai mis 150g)
90g de beurre très mou
1 belle pincée de sel
1 gros œuf à température ambiante !
1 CS de vanille liquide
140g de farine avec levure incorporée (ou farine type 55 avec 5g de levure chimique)
12cl (120g) de crème liquide entière à température ambiante
1CS rase de cacao amer en poudre (j'ai mis 7g)

METHODE :















Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Beurrez et farinez votre moule à cake (tapotez-le bien à l'envers pour ôter l'excédent de farine !).
Dans la cuve que votre robot muni de la feuille, versez le beurre mou, le sel, l'œuf, le sucre, la crème liquide et la vanille. Mélangez 30 secondes, ajoutez la farine
(et la levure si vous utilisez une farine classique) et mélangez à peine, juste pour l'incorporer. Si vous n'avez pas de robot vous pouvez tout faire à la main avec un
fouet, mais sans insister à partir du moment où vous ajoutez la farine.
Divisez la pâte en deux, ajoutez le cacao dans une moitié, et mélangez à la maryse pour obtenir une pâte homogène.
Versez une couche de pâte au chocolat au fond du moule. Recouvrez d'un peu de pâte à la vanille, puis de pâte au chocolat etc... Vous verrez que la pâte est assez
épaisse. Ne vous cassez pas la tête à l'étaler, ça va se faire tout seul au fur et à mesure. Déposez à chaque fois une grosse cuillère de pâte au centre du moule, tout
simplement.
Passez votre maryse sous l'eau froide, et lissez bien le dessus du cake avec.
Enfournez pour environ 50mn, en contrôlant la cuisson avec un cake tester ou la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Ce cake ne lève pas énormément à la
cuisson : il contient très peu d'œuf et de levure, c'est normal. Plus vous utiliserez un petit moule, plus il lèvera, c'est logique. Vous n'aurez pas le même résultat
avec un moule de 17cm ou un moule de 20cm.
Démoulez tout de suite et laissez refroidir sur une grille. Attention ce cake est assez fragile à la sortie du four car le beurre est chaud ! Allez-y doucement pour le
démouler. Laissez-le ensuite refroidir complétement. Ne faites pas les petits gourmands à essayer de le goûter tout de suite ! Il partirait en morceaux car le beurre
n'a pas encore figé !
Laissez ensuite le marbré à température ambiante, sous cloche ou dans une boite hermétique pour la nuit, et tombez dans les pommes le lendemain.
Si vous ne voulez pas attendre le lendemain, faites-le au moins le matin pour l'après-midi.


Aperçu du document cake felder.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


cake felder.pdf (PDF, 261 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP Texte



Documents similaires


cake felder
biganoslivretchocolat101220203
feve de tonka recette
tuerie au chocolat
formation casa delices 1
recettes de desserts

Sur le même sujet..




🚀  Page générée en 0.01s