Bavarois à la groseille .pdf


Nom original: Bavarois à la groseille.pdf
Auteur: sandrine das neves

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Bavarois à la groseille
Biscuit
250g de biscuit sec au choix
125g de beurre mou
Mousse
400 g de groseilles
400 g de crème entière liquide
120 g de sucre
10 g de de gélatine (5 feuilles)
2 blancs d’œufs
Miroir
200 g de groseilles
60 g de sucre
8 g de de gélatine (4 feuilles)
Mettre au froid la crème liquide et le bol dans lequel vous ferez la crème
fouettée.
Le biscuit
Émietter les biscuits ( personnellement, je mets les biscuits dans un sac congélation et je
broie le
tout à l'aide de mon rouleau à pâtisserie )
Dans un saladier, mélanger les biscuits et le beurre jusqu'à obtenir une sorte de pâte
sablée.
Étaler la préparation dans le fond de votre moule à charnière en veillant à bien aplatir le
tout ( je
m'aide pour cela d'un verre )
Réserver au frais.
Mousse groseille
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer 10 minutes à feu doux les groseilles et le sucre afin de réaliser un coulis.
Passer au chinois pour supprimer les pépins et ajouter la gélatine préalablement essorée
au
coulis.
Fouetter la crème liquide froide dans un récipient froid afin d'obtenir une consistance
ferme.
Ajouter le coulis tiédi à la crème fouettée et mélanger délicatement.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer les au mélange précédent.
Verser sur le fond biscuité et lisser pour obtenir une surface bien plane. Placer 1h au
congélateur
( ou 2h au frigo) afin que la crème se fige.
Miroir groseilles
Comme pour la mousse précédente, réaliser le coulis :

faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer 10 minutes à feu doux les groseilles et le sucre afin de réaliser le coulis. Passer
au
chinois pour supprimer les pépins et ajouter la gélatine au coulis.
Après refroidissement de la mousse, verser le miroir tiédi sur la mousse et incliner le plat
de
service dans tous les sens afin que le miroir couvre entièrement et régulièrement la
mousse.
Attention il faut aller très vite pour cette étape si vous ne voulez pas voir votre miroir se
figer avant
d'avoir recouvert entièrement votre mousse !!!!!
Remettre au frais pendant deux heures.
Avant d'enlever la charnière de votre moule, passer un couteau préalablement trempé
dans de
l'eau chaude tout le long de la paroi !-)


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