pizza à effeuiller .pdf
Nom original: pizza à effeuiller.pdf
Auteur: spykoz
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PIZZA A EFFEUILLER
Ingrédients pour un moule à cake :
Pour la pâte (recette trouvée sur le blog de yumy)
2 tasses de farine (1 tasse équivaut à 25cl)
1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger
1/2 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait en poudre (j'ai utilisé régilait entier)
½ cuillère à café de sel
16cl d’eau tiède
GARNITURES selon les envies :
Ici pulpe de tomate basilic, jambon, mozza, 4 fromages, sel, poivre, persil
Méthode pour la pâte :
Mettre le tout dans le bol du robot muni du pétrisseur et pétrir jusqu’à obtenir une belle boule (ajouter un peu de farine si
nécessaire).
Couvrir le bol et laisser le pâton lever pendant 35 minutes.
Méthode de montage :
Après le temps de repos, dégazer délicatement la pâte et la disposer sur un plan de travail légèrement fariné. L’étaler, à l’aide d’un
rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme rectangulaire
Badigeonner la surface d’une fine couche de sauce tomate. Répartir votre garniture
Couper la pâte en 3 bandes dans la largeur et en 4 bandes dans la longueur.
Empiler les carrés les uns sur les autres.
Disposer les carrés de pizza, « debout », dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. (Les carrés de chaque bout du moule
doivent être « côté pâte » vers le moule.) Couvrir d’un linge et laisser reposer 30minutes, le temps de préchauffer le four.
Préchauffer le four à 200°C
Enfourner et cuire environ 25 minutes.


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