Gaspacho de courgette au roquefort .pdf


Nom original: Gaspacho de courgette au roquefort.pdfAuteur: sandrine das neves

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Gaspacho de courgette au roquefort

Pour 4 personnes

400 g de courgettes ( environ 3 petites courgettes )
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 échalote
50 cl de bouillon de volaille
crème fraîche
roquefort
huile d'olive
sel, poivre
persil
Éplucher les courgettes et les débiter en petits dés.
Émincer l’oignon, l’échalote et l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l’échalote et l'ail.
Quand l'ensemble est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille.
Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes environ, jusqu'à ce que les
courgettes soient tendres.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Mettre dans le mixer la préparation de courgettes refroidie, mixer.
Ajouter la crème fraîche jusqu’à' à obtention de la consistance désirée ( 2cas pour moi ).
Ajouter le roquefort ( la quantité selon vos goûts ), le persil. Mixer jusqu'à obtenir une
velouté lisse et onctueux.
Assaisonner et réserver 3h minimum au réfrigérateur.


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