quilibre acidobasic tableau des aliments .pdf



Nom original: quilibre acidobasic tableau des aliments.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Conv2pdf.com, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 25/03/2015 à 19:36, depuis l'adresse IP 78.224.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 499 fois.
Taille du document: 74 Ko (6 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


Tableau des céréales
Grains/complets/entiers/concassé ou germés
alcalinisant
Maïs

Peu acidifiant
Blé
Riz complet
Seigle
Orge
Epeautre
Sarrasin
Quinoa
Pilpil
Semoule complète
Crème de riz

Très acidifiant
Millet
Riz blanc

Couscous
Semoule

Pains
Pain complet (sans levain)
Pain noir

Pain au levain
Pain blanc

Biscottes
Biscottes complète

Biscottes à la farine
blanche

Pâtes
Pâtes complète

Pâtes blanche

Flocons
Flocons de céréales
complète trempés environ

Flocons sucrés
Bircher sucré

10h

Flocons cuits nature
(exemple: corn-flakes)

Flocons cuits sucrés

Barres de céréales
Barre complète et nature

Barre très sucré ou avec
chocolat

Biscuits et gâteaux
.Biscuit complet et peu .Biscuit à la farine
sucré
blanche avec sucre blanc
et chocolat
.Cake; tarte
.Pâte à gâteaux à la
farine complète

Pâte à gâteaux à la
farine blanche

Tableau des légumes
alcalinisant

Peu acidifiant

Très acidifiant

Pomme de terre

Légumes vert
Salade:
-pommée
-Chicorée
-Scarole
-Laitue
-Dent de lion
-Mâche
Choux vert
Céleri branche
Haricot vert
Fenouil
Bette (feuilles)
Artichaut
Brocoli
Choux de Bruxelles

Légumes colorés
Épinards
Carotte
Betterave rouge
Choux rouge
Haricot jaune
Patate douce

Légumes fruit
Courge
Courgette
pâtisson

avocat

Légumes blanc
Endive
Salade blanchie
Céleri salsifis
Crosne
Panais
Topinambour
Choux-fleur

Légumes soufré
Radis
Navet
Poivron
Oignon
Ail
Échalote
asperge

Tomate
Aubergine
Cornichon au vinaigre

Soja
Lait de soja
Yogourt de soja
Pousse de soja

tofu

Grain d soja

Autres
Pois vert sec
Lentilles
Flageolet et haricot blc

Pois chiche
Haricot rouge
cacahuète

Tableau des fruits
alcalinisant

Peu acidifiant

Très acidifiant

Fruits frais
Pomme:-golden

Pomme: Cloche, à cidre

Poire :williams, beurrée
,Louise bonne
Prune

les autres poire

Raisin
Abricot très mûr
Pêche
Cerise: bigarreaux
Figue
Mirabelle
Melon
Pastèque

Brugnon, reine-claude
Abricot autres
Cerise: griotte

Petits fruits
Fraise grosse douce
Groseille à maquereau
Myrtille

Fraise: petite acidulée
Groseille en grappes
Framboise
Cassis
Argousier
Prunelle
Mûre

Agrumes
Citron

Clémentine

Mandarine
Orange
Pamplemousse

Fruits exotiques
Banane

Mangue
Grenade
Kaki

Fruits secs

Ananas
Kiwi

Raisin sec
Abricot doux séché
naturellement
Banane
Datte

Pruneaux
Poire
Pomme
Pêche
Figue
Mangue
Ananas

Abricot acide soufré

Fruits oléagineux
Amande
Noix de brésil
Olive noire (à l’huile)

Noix de cajou
Sésame
Pignon
Noix de coco
Olive verte

Noix
Noisette
Cacahuète
Noix de pécan
Pistache
Pépin de courge
Graine de tournesol

Tableau des produits laitiers
alcalinisant

Peu acidifiant

Très acidifiant

Lait
Lait entier crue
Lait frappé banane

Lait pasteurisé
Lait frappé avec fruit
Crème fraiche

Lait upérisé
Lait au chocolat

Beurre
Beurre frais

Beurre cuit

Fromage blanc
Égoutté et frais
Sérac

Peu égoutté

Yogourt
Yogourt frais
Yogourt lévogyre
(bifidus)
Yogourt à boire sans
sucre
Lait acidulé
Petit lait frais
Babeurre frais

Petit lait peu âgé

Yogourt âgé
Yogourt dextrogyre
Yogourt à boire sucré plus
fruit
Kéfir
Petit lait âgé
Babeurre plus âgé

Fromage à pâte molle
Camembert , Brie frais
jeune et peu gras

Les mêmes mais mûrs,
très faits, vieux, très gras

Fromage à pâte dure
Gruyère

De haut gout: parmesan

Tomme de savoie

Œuf
Jaune d’œuf

Œuf

Tableau des chairs animales
alcalinisant

Peu acidifiant

Très acidifiant

Viandes
Viande blanche: poulet,
lapin, veau, agneau

Viande rouge: bœuf,
mouton, cheval, porc,
charcuterie

Poisson
Poisson maigre: merlan,
sole, truite, perche

Poisson gras: saumon,
carpe, hareng

Fruit de mer
Huître fraiche

Crustacé: homard,
Crevette
Moules

Tableau des boissons
Alcalinisant

Peu acidifiant

Très acidifiant

Eau pur

Eaux minérales
Plate pH 7: Contrexéville,
Evian, Henniez bleu, Limpia

Eaux mini-bulles

Eaux gazéifieées

Eaux du robinet
Selon les villes

Selon les villes

Selon les villes

Eaux filtrées (filtre charbon)
Filtre usé pH 6.5
Filtre neuf pH 6

Café, Thé, Infusion
Café céréales
Thé vert

Menthe, verveine, tilleul

Café
Thé noir
Chocolat
Cacao

Bouleau, cynorrhodon
Écorce de fruit
prêle

Jus
De légumes frais

De légumes lactofermenté
Petit lait peu âgé

Petit lait frais
Lait d’amande
Lait de soja

De tomate
Petit lait âgé
Limonade industriel
sirops

Alcool
Bière

Vin
Liqueurs
Alcool forts

Tableau divers
Epices et condiments
Épices verte: persil basilic
etc

Vinaigre de pomme

Autre vinaigre
Câpre cornichon
Piment
Moutarde
Mayonaise
Ketchup

Sucre
Sucre de canne complet
(suc canât)
Concentré de poire

Sirop d’érable
miel

Sucre blanc et brun

Sel
Sel marin
Sel de table

Tableau divers (suite)
Huiles
De première pression à
froid: tournesol, olive,
carthame

Les mêmes pressé à
chaud
Arachide, noix, noisette.
Huiles chaude

Graisses
Margarine végétal
Non hydrogénée

Margarine hydrogénée
(de palm, coco…)
Graisse animale


quilibre acidobasic tableau des aliments.pdf - page 1/6
 
quilibre acidobasic tableau des aliments.pdf - page 2/6
quilibre acidobasic tableau des aliments.pdf - page 3/6
quilibre acidobasic tableau des aliments.pdf - page 4/6
quilibre acidobasic tableau des aliments.pdf - page 5/6
quilibre acidobasic tableau des aliments.pdf - page 6/6
 




Télécharger le fichier (PDF)


quilibre acidobasic tableau des aliments.pdf (PDF, 74 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


quilibre acidobasic tableau des aliments
articleettableauacidebase
catalogue
indices glycemiques
aliments acides et alcalins
tableau slim data 2

Sur le même sujet..