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Nom original: APPEL PIE.pdf
Auteur: spykoz

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APPLE PIE

INGREDIENTS POUR LA PÂTE :







500 g de farine
250 g de beurre coupé en petits cubes, tout juste sorti du frigo
50 g de sucre glace
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
7 cuillères à soupe d’eau froide

INGREDIENTS DE LA GARNITURE :







4 ou 5 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
100 grammes de cassonade
1 gousse de vanille ou une cuillère à café d’extrait de vanille
50 g de beurre
3 cuillères à soupe d’eau
3 cuillères à soupe de farine de maïs

METHODE POUR LA PÂTE :




Dans le bol du robot mélange la farine, le sucre glace et le sel fin avec le beurre pour le sabler
Ajoute ensuite l’eau et le vinaigre et pétrir jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte homogène
Divise la pâte en deux boules de tailles équivalentes, emballe-les de film étirable et laisse reposer au frigo pendant une heure ,la sortir au moment où
tu commences l’étape suivante pour qu’elle ne soit pas trop dure

METHODE POUR LA GARNITURE :







préchauffe le four à 180°C
mélange les morceaux de pommes avec le sucre roux et la vanille.
mélange la farine de maïs avec l’eau
dans une poêle chauffée à feu moyen, fais fondre le beurre et lorsqu’il commence à mousser, ajoute les morceaux de pommes et laisse cuire jusqu’à ce
qu’elles soient uniformément rissolées
rajoute ensuite le mélange farine de maïs et eau aux pommes, et remue pendant 5 minutes
réserve la préparation hors du feu

MONTAGE DE APPLE PIE :









beurre et farine un moule de 25 cm de diamètre environ étale les deux boules de pâte sur une surface farinée de manière à obtenir deux cercles de
diamètre 5 cm plus larges que ton moule
place un des disques de pâte au fond du moule et pique la pâte avec une fourchette
recouvre de papier sulfurisé et de billes de cuissons, et enfourne pendant une quinzaine de minutes
retire le papier cuisson et garnit la pâte du mélange de pommes rissolées
recouvre avec le second disque de pâte et retourne les bords sur eux même en pressant bien pour que la pâte ne se décolle pas à la cuisson.
découpe de petites fentes sur la surface de la pâte pour que la tarte puisse respirer pendant la cuisson.
avec un pinceau, badigeonne la pâte avec le mélange d’un jaune d’œuf et d’une cuillère à café d’eau, et saupoudre de cassonade
enfourne la tarte pour 45 min en surveillant les 10 dernières minutes


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