dossierculinaire7 .pdf



Nom original: dossierculinaire7.pdf

Ce document au format PDF 1.4 a été généré par Adobe InDesign CC (Macintosh) / Adobe PDF Library 11.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 09/04/2015 à 16:16, depuis l'adresse IP 193.55.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 326 fois.
Taille du document: 7.6 Mo (10 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


BOISSIE mélanie

LE GESTE

LA PENSÉE DE LA MAIN

TOURNER
COLORER
COULER
ESTAMPER
TIRER
ÉTIRER
PÉTRIR
SCULPTER
ASSEMBLER
MÉLANGER
CUIRE
...

PÂTES À RÊVES
LE DÉSIR, VOILÀ LE DÉBUT DE MON PROJET.
DÉSIR DE FABRIQUER
DÉSIR DE CUISINER
DÉSIR DE MANGER
« LE DÉSIR EST L’ESSENCE DE L’HOMME » SPINOZA
LE DÉSIR EST FANTASME, IMAGINATION
REPLACER SOUS LE SIGNTE DU DÉSIR NOTRE RAPPORT
AUX OBJETS,
EN QUESTIONNANT NOS USAGES DU « MANGER »
MANGER AVEC VOLUPTÉ
SENSUALITÉ
GOÛT
SENS DE JOUISSANCE
GOÛTER LA CÉRAMIQUE
HYBRIDER ET IMITER LES TECHNIQUES CÉRAMIQUE ET
CULINAIRE
EN TRAVAILLANT LA MATIÈRE MOLLE, CÉRAMIQUE ET
COMESTIBLE
POUR SUSCITER L’ENVIE, LE DÉSIR
PAR LE MATÉRIAU CÉRAMIQUE.

LE DESSERT
CETTE SCULPTURE EN SUCRE
TENTE DE CONFRONTER L’AMBIVALENCE
DE L’ACTE MANGER
QUI EST UN ACTE CHARNEL
GOUVERNÉ PAR LE DÉSIR ET LA GOURMANDISE
ET INTERROGER NOTRE RAPPORT À LA NOURRITURE QUI OSCILLE CONSTAMMENT
ENTRE LE BESOIN ET LE DÉSIR,
L’ATTRACTION ET LA RÉPULSION
( À MANGER SANS LES DOIGTS )

SUCETTES

COMPOSÉES
D’ALIMENTS
DÉCONTENANÇANTS
GOÛT NORMÉ
OSERIEZ VOUS GOÛTER?

FANZINE :
GUIDE DE SURVIE D’UN RÉGIME PRESQUE RÂTÉ
(ÉDITÉ À 20 EXEMPLAIRES)

CE PETIT GUIDE PRATIQUE DONNE
DES CONSEILS SURPRENANTS
D’UNE IRONIE UN PEU TROP SUCRÉ

EIL:

CONS

DIS ES
LES RHAOM
R
E
G
N
A
M ME LES M
COM

D

ER
ERNI

OBJECTI

F

RÉUSSIR A SENCA#1CH: ER
DERRIÈRE UN HARICOT

(ÉDITÉ `A 20 EXEMPLAIRES)

VERT

B.À.B / BOL À BOUCHE
REPENSER QUESTIONNER LA BORDURE, FRONTIÈRE
ENTRE LA BOUCHE, LE CONTENANT ET LE CONTENU.
QUE SE PASSERAIT -IL SI CETTE LÈVRE, LISSE,
ARRONDIE, ANODINE DEVENAIT PIQUANTE ET
AGRESSIVE COMME DES GRIFFES OU BIEN
MOELLEUSE ET GÉNEUREUSE COMME UN NUAGE ?
CES BORDURES TENTENT D’INFTLUER SUR LE GOÛT
DU CONTENU, EN JOUANT SUR UN AUTRE CHAMPS
DE SENSATIONS.
ACCENTUER LA FORCE ET L’AMERTUME D’UN CAFÉ
MATINAL, OU BIEN RENFORCER LA DOUCEUR, ET LE
CRÉMEUX D’UN CHOCOLAT CHAUD RÉCONFORTANT.

MANGER OU VIVRE

MÉTAPHORE PAR L’ACTE DE MANGER, DIGÉRER, DE LA VIE.
EXPRIMER DES ÉMOTIONS ET DES SENTIMENTS
PAR LA BOUCHE ET LE VENTRE.
CES BONHOMMES «VENTRE SUR PATTES» NE PEUVENT VIVRE ET
RESSENTIR QU’À TRAVERS
LEUR BOUCHE GÉANTE ET LEUR SYSTÈME DIGESTIF.

45 BOUTS DE PAIN / UNE BAGUETTE
FAIRE ÉMERGER LES LIMITES DU COMESTIBLE
LA FRONTIÈRE ENTRE LE BEAU ET LE BON
COLLECTION
D’UNE DÉCLINAISON FORMELLE
NON EXHAUSTIVE


dossierculinaire7.pdf - page 1/10
 
dossierculinaire7.pdf - page 2/10
dossierculinaire7.pdf - page 3/10
dossierculinaire7.pdf - page 4/10
dossierculinaire7.pdf - page 5/10
dossierculinaire7.pdf - page 6/10
 




Télécharger le fichier (PDF)


dossierculinaire7.pdf (PDF, 7.6 Mo)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


plantes comestibles par henschel
60 69 plantescomestibles
plantessauvagescomestibles ocr
fiche memoire carla bonavent
champignons comestibles
champignons comestibles

Sur le même sujet..