Pastilla Diane .pdf


Nom original: Pastilla Diane.pdfTitre: Pastilla DianeAuteur: Diane

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Pastilla aux crevettes et poisson à la Diane (mix de plusieurs recettes)
Pour la farce aux crevettes et poissons :
80g d’oignon émincé
2 gousse d’ail émincée
20g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de cumin – au goût
1 c à c de curcuma - au goût
1 c à c de gingembre - au goût
1 c à c de paprika - au goût
4 brins de thym (pas mis remplacer par persil)
200 ml de bouillon de poulet (ou de poisson)
4 c à s de sauce soja
6 c à s de crème fraîche
350g de crevettes cuites
250g de vermicelle
80g de fromage râpé
600g de filet de poisson blanc
350g de champignons de Paris
20g de beurre
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
un demi jus citron
J'ai ajouter une pincée de safran
Préparation :
1-Faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail dans le mélange beurre/huile, assaisonner avec le
sel, le poivre, le cumin et le paprika, gingembre, et persil. Brasser. Ajouter sauce soja et citron,
la crème fraîche. Ajouter le bouillon.
2 – À ébullition, ajouter la vermicelle coupée en petits morceaux (genre 1'')
3 – Laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu’à absorption de la sauce. Retirer du feu et
rajouter les crevettes coupées en deux.
4 – Dans une autre poêle, faire fondre le beurre avec l’huile. Y faire revenir pendant une minute
les filets de poisson, les retirer et les réserver.
5 – Faire sauter dans la même poêle les champignons de Paris émincés. Tout mélanger.
6– Disposer dans un moule les feuilles de pastilla (5/6), badigeonner d'huile et de beurre et les
garnir du mélange. Ajouter un peu de fromage.
7 – Recouvrir de feuilles de pastilla (moi 3) en les collant avec les jaunes d’'oeuf de manière à
obtenir une tourte. Piquer la pastilla pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la
cuisson. Décorer de fromage, crevettes entières et zeste de citron.
8 – Cuire la pastilla au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min.
BON APPÉTIT!


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