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100% produits frais
Fait maison

Plats
A

il, boeuf,
ciboulette,
curcuma,
gingembre,
huile, oignon,
sel, tomate.

Cari de poisson

A

il, ciboulette,
curcuma,
gingembre, huile,
oignon, poisson,
sel, tomate.

Cabri massalé

Shop Suey poulet
Civet canard
Canard à la Vanille
Caris : Poulet, Poisson, Langouste

Rougail
Sarcive
Riz cantonnais
Brède
...

Ne pas jeter sur la voix publique

A

Autres plats :

Saveurs créoles
Ile de La Réunion

L

Cari de boeuf

il, cabri, calou
pilé, citron,
clou de girofle,
gingembre, huile,
massalé, oignons,
poivre, safran, sel,
tomates.

é

épic assiette

a cuisine créole réunionnaise est le fruit des
métissages entre les influences française et
plus globalement européenne mais aussi, africaine, indienne, malgache et chinoise. La société
réunionnaise s’est en effet construite au fil des vagues de migrations initiées au 17ème siècle avec la
colonisation et qui ont rassemblé des populations
de toutes origines culturelles. Ces héritages multiples se sont combinés pour former une langue,
un imaginaire, une poésie…bref, une culture appelée créole. Sur le plan culinaire, la créolisation
intervient dans les saveurs et les couleurs des
mets mais aussi dans certaines dimensions telle
que la forme du repas ou la manière de manger.
Cette cuisine, dont font partie le rougail, le cari,
les grains, le samoussa, le massalé, les bonbons
piment, est consommée par tous les Réunionnais, quelle que soit leur origine. Elle symbolise
la culture partagée, celle qui fait ciment entre tous
au point qu’ils la considèrent, après la langue,
comme un emblème de la culture créole réunionnaise. On comprend dès lors pourquoi elle est si
chère au cœur des Réunionnais…
Laurence Tibère
Ile
Sociologue

de La Réunion

V

otre chef à domicile
Cours d’initiation
particuliers et entreprises

06 47 72 69 20
Ananas, banane, fruit de la passion, goyavier, letchi, mangue.
Buffets créoles à partir de 25 €
Repas à partir de 30 €
Service en supplément
Devis sur simple demande

par
personne

epiceassiette@gmail.com

Courbevoie
Ile de France
Hexagone

é

Buffets

épic assiette

Samoussa

Croquette de poulet

Au choix : poulet,
poisson, boeuf
iboulette,
combava,
coriandre, curcuma, eau, farine,
gingembre, huile,
oignon, sel.

C

Bouchon au combava
Au choix : poulet,
porc
iboulette,
combava,
eau, farine, gingembre, huile
d’olive, oeuf,
poivre, poudre de
manioc, sel.

C

Achards de légumes

A

il, carottes,
choux,
curcuma,
gingembre, haricots verts, huile
d’olive, oignon,
vinaigre.



otre chef

domicile

Bonbon piment

C

B

hapelure,
clou de
girofle, eau, farine,
oeuf, huile d’olive,
poulet, sel, thym.

Piment farci au poulet

anane, calou
pilé,
ciboulette,
coriandre, cumin,
gingembre,
piments, pois du
cap, safran, sel

Parfaits aux saveurs exotiques

C

Meringue sur
mousse de fruits
exotiques
Selon disponibilité
gar agar,
crème
fraîche, oeuf,
praline, sucre.

iboulette,
coriandre,
curcuma, eau,
farine, gingembre,
gros piment, huile,
oignon, poivre,
sel.

Petit pâté créole

B

oeuf,
cerfeuil,
ciboulette,
oignon, poivre,
pâte feuilletée,
sel.

A

Autres desserts :
Macarons aux fruits exotiques
Gâteau de patate douce

rises - particulie
trep
rs
n
E
Cocktails - Buffets - Repas

épicéassiette

BGE - Nurbel
SIRET : 433 545 357 00025
Numéro formateur : 11 75 38 708 75


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