15.TERRINE DE SAUMON .pdf


Nom original: 15.TERRINE DE SAUMON.pdf
Auteur: christine portier

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TERRINE DE SAUMON, SAINT JACQUES – AGAR AGAR
BON D’ECONOMAT
400 g de pavé de saumon
300g de filet de poissons blancs
6 noix de saint jacques
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Aneth
Sel et poivre
1 jus de citron
2g d’agar agar
REALISATION
-

Faire cuire les poissons dans un court bouillon ou à la vapeur
Saisir les saints jacques à la poêle et réserver
Dans un plat, écraser les poissons cuits et ajouter la crème fraiche
Mettre le jus de citron à bouillir puis, hors du feu, ajouter l’agar agar et
laisser prendre environ 3 minutes.
Ajouter la préparation précédente. Bien mélanger et ajouter les herbes.

Dans un moule à cake, disposer 1 couche de poissons blancs, ajouter la noix de
saint jacques et pour finir remplir avec 1 couche de pavé de saumon.
Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.


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