Engrais verts.pdf


Aperçu du fichier PDF engrais-verts.pdf - page 2/35

Page 1 23435



Aperçu texte


Morphologie générale et végétative  ...................................................................................................................  19  
Morphologie florale  ................................................................................................................................................  19  
Fruit et graines  ..........................................................................................................................................................  19  
Utilisations  ................................................................................................................................................  20  

VESCE  COMMUNE  ..........................................................................................................................  21  
Description  ................................................................................................................................................  21  
Aire  de  répartition  .................................................................................................................................  21  
Utilisation  ..................................................................................................................................................  21  
VESCE  CRAQUE  ..............................................................................................................................  22  
Description  ................................................................................................................................................  22  
Caractéristiques  ........................................................................................................................................................  22  
Économie  ....................................................................................................................................................................  22  
LUZERNE  LUPULINE  .....................................................................................................................  23  
Description  ................................................................................................................................................  23  
Distribution  ..............................................................................................................................................  23  
Utilisation  ..................................................................................................................................................  23  
LUPIN  ................................................................................................................................................  24  
Aspects  botaniques  ................................................................................................................................  24  
Caractéristiques générales du genre  ...................................................................................................................  24  
Répartition et habitat  ...............................................................................................................................................  24  
Classification  .............................................................................................................................................................  24  
Culture  ........................................................................................................................................................  26  
Utilisations  ................................................................................................................................................  27  
Alimentation humaine  ............................................................................................................................................  27  
Alimentation animale  .............................................................................................................................................  27  
Utilisation dans l'industrie  .....................................................................................................................................  28  
Le lupin comme plante ornementale  .................................................................................................................  28  
Le lupin comme engrais vert  ................................................................................................................................  28  
MELILOT  OFFICINAL  ....................................................................................................................  29  
Description  ................................................................................................................................................  29  
Utilisation  ..................................................................................................................................................  29  
LUZERNE  CULTIVEE  .....................................................................................................................  30  
Description  ................................................................................................................................................  30  
Distribution  ..............................................................................................................................................  30  
Culture  ........................................................................................................................................................  30  
Cycle de la luzerne  ..................................................................................................................................................  30  
Maladies et ravageurs  .............................................................................................................................................  31  
Cultivars  ......................................................................................................................................................................  31  
Utilisation  ..................................................................................................................................................  31  
Alimentation animale  .............................................................................................................................................  31  
Alimentation humaine sous forme de graines germées ou de jeunes pousses  .....................................  32  
Phytothérapie  .............................................................................................................................................................  32  
Économie  ...................................................................................................................................................  32  
LOTIER  CORNICULE  .....................................................................................................................  33  
Origine  du  nom  ........................................................................................................................................  33  
Description  ................................................................................................................................................  33  
Caractéristiques  ......................................................................................................................................  33  
Utilisation  économique  .........................................................................................................................  33  
Utilisation  médicale  ...............................................................................................................................  34  
ANTHYLLIS  ......................................................................................................................................  35  
2