La cuisine antiraplapla Momento .pdf


Nom original: La cuisine antiraplapla - Momento.pdf
Titre: px
Auteur: cwas

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SEMAINE DU 13 AU 19 JUIN 2015 LIBRE MOMENTO

l’alimentation crueà
Se laisser tenter par
n’avez que des aliments crus
‣ Vous allez camper et

d’emporter avec vous
manger ? C’est le moment ou jamais
s Soliflor; 15 €).
tion
“La cuisine antiraplapla” (Édi
propose 60 recettes
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crues pour se détoxiner, renforce
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épices,
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graines et céréales germées,
herbes. Quelques exemples de
recettes, histoire d’avoir l’eau à
la bouche : une salade d’épinards
à la mangue, des rouleaux de
printemps aux crudités, une tarte
aux baies fraîches…

EN VALISE,
LES LIVRES !
P En

voulez­vous ? En voilà, des idées de lectures légères
à emporter dans les bagages cet été.

Petite sélection Laurence Dardenne
r une bombe énergétiqu­e
Des coulis pour deveniauss
i celui des bons fruits et légu
‣ Le temps des vacances, c’est

17

is. Coulis de betteraves myr­
mes, donc des confitures et des coul
au rutabaga et racines de
re,
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cori
la
tilles, au céleri vert et à
de citronnier thaï pour
persil, légumaise aubergine et feuilles
aux tomates, gremolata
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is
coul
accompagner un poisson;
orange au curcuma et miso
à l’orange et au citron; coulis carotte
alors, rayon sauces, une
Ou
s…
pâte
les
jaune pour les risottos et
trois huiles, à l’ail
aux
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vinaigrette aux figues, à la pistache
ons rouges voire à
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omb
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De
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que pas. Dans
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Martine
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tion
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son dernier ouvrage, “Sauces et cou
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Fallon; 21,95 €), elle prop
ue. Rien
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que, sa grande passion, elle qui a dém
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man
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écrit
ses
éren­
ans. Et qui, aujourd’hui, organise conf
x.
déto
s
cure
et
ne
cuisi
de
ers
ateli
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Cap sur la cuisine minceur durable

‣ Le soleil, la chaleur, les maillots et donc
, plus
que jamais, l’envie de manger léger.
Dans “La
cuisine de la minceur durable” (Édi
tions
Terre vivante; 22 €), Marie Chioca,
auteure,
créatrice et photographe culinaire,
et Brigitte
Fichaux, diététicienne et “militante”
pour une
alimentation biologique, proposent
90 recet­
tes savoureuses et bonnes pour la sant
é. Ca­
billaud et pommes de terre nouvelles
, sauce
laitue de mer, pain de mie “magiqu
e” levé et
cuit à la vapeur, cannelloni de blé noir
, salade
tiède de quinoa, lentilles du Puy et poir
eaux
confits, tombé de chou chinois au shiit
aké,
milk­shake glacé aux myrtilles ou gâte
au au
yaourt un peu revisité…, on ne sait par
quoi
commencer, tant tout a l’air furieusem
ent
délicieux. Et de judicieux conseils de
diététique
en prime : pourquoi les
bonnes protéines au bon
moment, comment ne
pas se priver des bons
gras, quelles boissons
choisir et en quelle quan­
tité prendre la collation
obligatoire et sucrée de
17 heures…


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