Banana bread végétalien et sans GLO .pdf
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Une cuisine d’émotions
Banana bread végétalien sans GLO (gluten, lait, œuf)
Pour 8 parts :
Ingrédients :
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1 moule à cake
3 bananes bien mûres
80 g de sucre de canne
150 g de farine de riz complète
20 g de fécule de mais
1 càs de beurre fondu (margarine végétale)
50 ml de lait de riz (ou autre lait végétal)
1 càc de bicarbonate alimentaire
1 càc de vinaigre de cidre
1 càc de cannelle en poudre
Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180°C.
2/ Dans un bol, à l'aide d'une fourchette écrasez vos bananes avec 30g de sucre.
3/ Dans un autre saladier, versez tous les ingrédients secs,(farine, bicarbonate, fécule, cannelle et
reste de sucre) et mélangez-les.
4/ Puis creusez un puits, et versez-y les bananes écrasées ainsi que tous les autres ingrédients
liquides (lait, vinaigre et beurre fondu).
5/ Bien mélangez pour obtenir une pâte assez lisse, versez dans votre moule préalablement huilé ou
chemisé avec du papier cuisson si besoin et enfournez pour 40 à 45mn à 180°C.
Laissez tiédir avant de démouler et dégustez tout de suite, ou froid. Avec confiture, pâte à
tartiner...ou tel quel !
Bonne dégustation !
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