Filets de Rougets à la méditerranéenne .pdf


Nom original: Filets de Rougets à la méditerranéenne.pdf
Auteur: Yohann Miniere

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Filets de Rougets à la méditerranéenne
Une recette simple et savoureuse, pour cet été, à réaliser à la plancha.

Plancha coup de cœur
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Nombre de convives

Recette pour 4 personnes

Ingrédients






8 filets de rouget
1 bouquet de basilic frais
1 pot de tapenade noire
1 citron jaune
4 cuillères d’huile d’olive

Marinade tapenade et basilic
Mélangez votre basilic, tapenade, citron et huile d’olive.
Badigeonnez vos filets de rouget de votre marinade avec votre
pinceau puis laisser votre préparation reposer au réfrigérateur au
moins 1h.

Cuisson à la plancha
Le rouget est un poisson à chair délicate, choisissez une température
de cuisson modérée de 220°. Posez ensuite vos filets sur les points
chauds. Laissez-les cuire 6 minutes en les retournant à mi-cuisson avec
vos spatules fines en inox ne pas les abimer.

Idées d’accompagnements




Tomate confites et olives
Riz
Salade roquette avec des pignons de pin

C’est prêt ! Bonne dégustation !

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