Tarte exotique vegan et sans GLO .pdf


Nom original: Tarte exotique vegan et sans GLO.pdfTitre: Tarte exotique vegan et sans GLOAuteur: tino

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Une cuisine d’émotions

Tarte exotique vegan et sans GLO (gluten, lactose, œuf)
Pour 6 parts :
Crème pâtissière coco:

Pâte crue : (sans cuisson)








70g de noix de cajou crues
50g de poudre d’amande crue
35g de noix de coco râpée
3 dattes medjool ou 30g de pâte de
dattes
3 càs d’huile de noix de coco fondue
2 càs de sirop d’agave






300ml de lait de coco
2 càs de sirop d’agave (ou sucre de
canne)
20g de farine de riz

10g de fécule de mais
Autres ingrédients :




180g d’ananas frais
1 banane bien mûre

1. Dans un robot mixeur, versez tous les ingrédients de la pâte ensemble et mixer jusqu’à
l’obtention d’une pâte assez lisse.
2. Tapissez ensuite le fond de votre plat (si possible avec un système de cerclage, un plat à
entremet serait parfait…). Faites d’abord le fond puis les bords.
3. Filmez et réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures. La pâte va alors durcir et sera
parfaite pour être garnie !
4. Pour la crème, dans une casserole sur feux vif, versez la farine, la fécule de maïs, le sucre et
la vanille liquide. Fouettez quelques instants afin de bien mélanger tous les ingrédients.
5. Ajoutez d’une traite le lait de coco et fouettez sans arrêt jusqu’à ébullition. Baissez dès lors à
feu doux puis continuez de fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe.
6. Retirez du feu. Versez la crème dans un autre plat, filmer au contact (pour éviter la formation
d’une croûte) et laissez bien refroidir.
7. Sortez votre pâte durcie, démoulez-la délicatement, puis garnissez-la de crème. Puis décorez
avec vos fruits. Ici ananas et bananes poêlées quelques minutes dans de l’huile de coco avec
un peu de sucre de canne, mais à vous l’inspiration !

Bonne dégustation !

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