Fichier PDF

Partage, hébergement, conversion et archivage facile de documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Convertir un fichier Boite à outils PDF Recherche PDF Aide Contact



Flan de brocoli .pdf


Nom original: Flan_de_brocoli_.pdf
Auteur: Nguyen Nhan (FR)

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Word 2013, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 11/10/2015 à 10:36, depuis l'adresse IP 78.247.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 618 fois.
Taille du document: 109 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


FLAN DE BROCOLI

PREPARATION

TEMPS TOTAL

DIFFICULTE

NOMBRE DE PARTS

10 min

40 min

Facile

6 portions

NIVEAU DE PRIX

TEMPS THERMOMIX

TEMPS DE CUISSON

Bon marché

10 min

20 min à 200°C

INGREDIENTS POUR 6
PORTIONS

PREPARATION

· 400 g d'eau
· 800 g de brocoli, coupé en petits
bouquets
· 1 gousse d'ail
· 250 g de ricotta
· 3 œufs
· 150 g de crème fraîche
· 50 g de lait demi écrémé
· Sel
· Poivre
· 10 g de beurre, pour le plat
· 2 c. à soupe d'amandes effilées

1 Mettre l'eau dans le bol. Mettre les bouquets de brocoli, sans le tronc, dans le
Varoma, mettre ce dernier en place et cuire à la vapeur
15 min / Varoma / vitesse 1.
2 Préchauffer le four à 200°C (Th. 7).
3 A la sonnerie, vider et essuyer le bol, y mettre la gousse d'ail et hacher
5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
4 Ajouter la ricotta, les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre, puis
mixer 15 sec / vitesse 4.
5 Disposer les bouquets de brocoli dans un plat à gratin préalablement beurré,
napper de préparation et enfourner 15 min.
6 En fin de cuisson, parsemer d'amandes effilées et prolonger la cuisson 5 min.
Servir aussitôt en accompagnement d'une viande grillée par exemple.

USTENSILES

CONSEIL

· plat à gratin

Pour servir en plat unique, vous pouvez par exemple rajouter 200 g de lardons à la
préparation. Dans ce cas, pensez à diminuer la quantité de sel.

VALEURS
NUTRITIONNELLES PAR
PORTION
Valeur
énergétique

1086 kJ / 261
kcal

Protéine

14 g

Glucides

6g

Lipides

20 g

Choléstérol

164 mg

Fibres

5g

ACCESSOIRES THERMOMIX
Varoma, Spatule

Thermomix
© Vorwerk International Strecker & Co.


Aperçu du document Flan_de_brocoli_.pdf - page 1/1

Documents similaires


Fichier PDF cabillaud sauce cremeuse
Fichier PDF flan de brocoli
Fichier PDF brocolis a lail et au gingembre
Fichier PDF tarte tatin tomates chevre
Fichier PDF galette des rois frangipane
Fichier PDF recette gratin dauphinois ducros


Sur le même sujet..