FR Survey ISR 26 mars 2012 1(2).pdf


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Thermomix TM31

Velouté de betteraves et boulettes au raifort
Temps total: 1 heure, Préparation: 20 min, Thermomix: 40 min
Ingrédients pour 6 portions:
Les boulettes au raifort
130 g de lait
40 g de beurre et un peu pour former les
boulettes
½ c. à café de sel
¼ c. à café de noix de muscade
80 g de semoule de blé
60 g de raifort râpé (en conserve)
1 c. à soupe de ciboulette (fraiche ou
déshydratée) ciselée
1 œuf (60g)
Velouté
500 g de betteraves épluchées, coupées
en morceaux
600 g d'eau
200 g de vin blanc
2 cube de bouillon de légumes
20 g de farine
1 c. à soupe de vinaigre de vin
¼ c. à café de sel
2 pincées de noix de muscade
1 pincée de poivre
130 g de crème
1 c. à café de jus de citron

Préparation
Les boulettes au raifort
1. Mettre le lait, le beurre, le sel, et la noix de muscade dans le bol, et cuire
2 min/90°C/vitesse 1.
2. Ajouter la semoule, le raifort et la ciboulette. Mixer 10 sec/vitesse 4 puis cuire 2 min
30 sec/100°C/vitesse 3. Laisser refroidir environ 10 minutes.
3. Ajouter ensuite l'œuf et mixer 10 sec/vitesse 3.
4. Les mains humides, former des petites boulettes (env. 18) et les déposer sur le
plateau du Varoma préalablement beurré.
Le velouté
5. Mettre les betteraves dans le bol, mixer 3 sec/vitesse 6.

© Vorwerk International Mittelsten Scheid & Co.

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