Mougins Infos Recap Les Etoiles .pdf


Nom original: Mougins Infos - Recap Les Etoiles.pdf

Ce document au format PDF 1.6 a été généré par Adobe InDesign CC 2015 (Macintosh) / Adobe PDF Library 15.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 03/11/2015 à 12:58, depuis l'adresse IP 95.141.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 275 fois.
Taille du document: 693 Ko (4 pages).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


MOUGINSENIMAGES
les Étoiles
de Mougins
2015


des

l’édition

records

Un soleil radieux, une ambiance
de fête, une marraine
d’exception, Denise Vergé, une
invitée de prestige, Yanou Collart
et un record de fréquentation
pour l’anniversaire des 10 ans
des Etoiles de Mougins, créé en
2006 pour Roger Vergé, le Chef
5 étoiles, à qui Mougins doit une
grande partie de sa notoriété.

UN RECORD DE CHEFS
Vêtus de vestes noires à l’effigie du
logo « 10 ans » de l’édition, 142 chefs
venus de tous les horizons (50 étoiles)
ont assisté et pour la majorité participé
aux 130 démonstrations, ateliers,
dîners à plusieurs mains et autres
scènes culinaires au cœur du village
de Mougins transformé pour l’occasion
en écrin du goût.

2 500 pliages de serviettes effectués
à l’espace Art de la Table parrainé par la
Fondation Paul Bocuse
Atelier Art de la Table
Fondation Paul Bocuse

140 recettes effectuées et distribuées
dans les espaces à l’issue
des démonstrations.
L'une des merveilles réalisées
pendant le Festival ...

UN RECORD DE CHIFFRES
Plus de 30 000 visiteurs - 3 jours
de soleil non stop - 1 500 rotations
effectuées par les navettes - 100
bénévoles sur le terrain - 140 forces de
l’ordre en intervention sur l'événement.
Festival International de
la Gastronomie 2015

16 PAYS REPRÉSENTÉS
Chefs : Menex Cheung & Kévin Guo
Pays : Chine

UN FESTIVAL DE PLUS EN PLUS
INTERNATIONAL
30 Chefs étrangers représentant 16
pays ont fait le déplacement pour un
échange culturel de haut niveau : la
délégation brésilienne conduite par
Ivo Faria, chef 2 ** du Vecchio Sagno
de Belo Horizonte – la délégation
américaine du collectif Fig and Olive
menée par Wilfrid Hocquet, Chef
exécutif, la Chine, les Emirats Arabes
Unis, la Grèce, l’Italie, le Liban, le
Maroc, les Pays Bas, les Philippines,
le Portugal, la République Tchèque, la
Russie, la Suisse et l’Ukraine….

4 600 PERSONNES PRÉSENTES AUX
DÉMONSTRATIONS DES CHEFS
Démonstration attendue de Stéphanie
Le Quellec. Atelier La Cambuse

UNE PARTICIPATION EXCEPTIONNELLE
DE LA PRESSE ÉTRANGÈRE
La délégation américaine de FIG
and Olive était accompagnée de 6
journalistes représentant les plus
gros supports des USA : Le New York
Time, Wall Street journal, Delta Sky
Magazine, Life and Thyme Magazine,
Elle Magazine et Vogue Turquie. Belle
représentation aussi des supports russes
avec Russky Mewsweek, Mir Novostei
et Konsomolskala Prevda, mais aussi
des Italiens avec Gusto Chanel TV et des
allemands représentés par le
online-reisejournal.de.

Bikers chefs !
Chefs : Laurent Favre-Mot
& Frédéric Anton en action

Plus d’un milliard de « merci » et de
« bravo » qui nous donnent envie de
continuer !

36 HEURES DE MUSIQUE NON STOP
interprétées par les différents groupes
au Live Bistrot.
Concert du groupe Tesla
Live Bistrot

UN PUBLIC FOU DE CUISINE
Plus de 30 000 visiteurs cette année,
un record ! 64% sont déjà venus
au Festival. 90% des personnes
interrogés souhaitent revenir l’année
prochaine !!!
Démonstration
Xavier Burelle & Dimitri Dufaux

26 mains en action (c’est le record)
lors des démonstrations des Toques
brûlées au Théâtre des Chefs.
Un record de chiffres
Festival International de la Gastronomie

UN GÂTEAU D’ANNIVERSAIRE GÉANT
concocté par les 500 enfants des
écoles de Mougins, orchestré par
l’Union des Pâtissiers, Chocolatiers et
Glaciers des Alpes-Maritimes (Christian
Cottard, Bruno Laffargue, Philippe
Brito, Emmanuel Giraudo, Pascal Rolfo,
Franck Valot, François Ducroux, François
Fiers, Serge Serein, Stéphane Saluzzo
et Jean-Marc Regel) qui se donne sans
compter chaque année pour les Etoiles
de Mougins.

500 ENFANTS INSCRITS aux ateliers et
démonstrations des chefs le vendredi.
Les enfants des écoles mouginoises,
un public toujours curieux et avide de
découvertes.

Démonstration de chefs au Food Truck de
l'Association des Toques Blanches.
Démonstrations gratuites
Live Bistrot

9 CONCERTS, UN LIVE BISTROT ET
SES FOOD TRUCKS !
C’est LE nouvel espace du Festival :
Les restaurants, bars éphémères et
concerts non stop ont enflammé le
Festival et apporté un zeste de folie
dans ce vaste théâtre du goût.

UN RALLYE DES CHEFS, 2ème édition,
a conduit les candidats au cours
d’épreuves insolites, de la Verrerie de
Biot au Marché Forville à Cannes. JeanMarc Bessire (le Cigalon Genève) et son
complice d’un jour Stéphane Saluzzo
(Pâtisserie Saluzzo Mouans Sartoux),
remportent le Rallye.
6 concours prestigieux
Le Rallye des Chefs

UN TROPHÉE D’EXCEPTION À
YANOU COLLART
Un moment haut en couleurs en
hommage à Yanou Collart, star des
agents de stars, à qui, Richard Galy a
remis le Trophée d’exception des Étoiles
de Mougins pour l'ensemble de son
action en faveur des Chefs français et
européens pour la Gastronomie et l'Art
de Vivre. “La Croqueuse de diamant”,
un sublime bijou crée et offert par
Wil Le Cher, joaillier de prestige installé
à Cannes et à Mougins orne désormais
le cou de la belle dame.

Complicité et passion partagées
Chefs : Joe Barza (Liban)
& Christelle Brua (France)

1 000 COURS DE CUISINE
dispensés dans les 7 espaces ateliers
du Festival.
Un public concentré à l'atelier
Pâtisserie de Vincent Catala

Plus de 100 bénévoles sur le terrain.

UN HOMMAGE À ROGER VERGÉ
Un vibrant hommage rendu à Roger
Vergé, le chef emblématique aux
5 étoiles du Moulin de Mougins et de
l’Amandier en présence de son épouse
Denise, digne et attachante et de sa
fille Cordélia, venue spécialement de
Boston pour l’occasion. Un feu d’artifice
en apothéose a illuminé de ses multiples
étoiles le ciel mouginois peu habitué à un
tel déferlement de couleurs.

CONCOURS DU JEUNE SOMMELIER
Cyril Aveline, Victor Delpierre, Déborah
Rudetzki, Laurent Favre-Mot et
Eric Sauri, un bénévole.

Camille Mercury du restaurant l’Oasis
à la Napoule remporte le concours

Un Festival haut en couleurs.

UNE SUPERBE RENCONTRE
ENTRE GÉNÉRATIONS. Un moment
inoubliable lors de la rencontre autour
de Denise Vergé, des différentes
générations de disciples de Roger Vergé.

Plaisir des yeux et du palais !
Chef : Stéphanie Le Quellec
Paris - France

Les disciples de Roger Vergé présents
Jacques Chibois*, La Bastide Saint
Antoine* - Daniel Desavie, Restaurant
Daniel Desavie - Serge Chollet, Ecole
de cuisine du Moulin de Mougins Denis Fetisson, La Place de Mougins Philippe Jourdin, Le Faventia,
Domaine de Terre Blanche - Christian
Morisset*, Le Figuier St Esprit* Geoffrey Poesson*, La Badiane*
- Bertrand Schmitt, Old Course Golf
Cannes Mandelieu - Michael Fulci,
Les Terraillers* - Serge Gouloumès,
La Samanna, Saint-Martin. Hocquet
Wilfrid, Executive Chef FIG & Olive Gussin David, FIG & Olive Melrose Place.

LE CONCOURS INTERNATIONAL
DU JEUNE CHEF « LES ESPOIRS DE
MOUGINS » :
Matthieu Gasnier, du restaurant le
Faventia à Terre Blanche Resort le très
convoité Concours International
du Jeune Chef avec en prime 3 000 €
de cadeau d'Eberhardt, un chèque de
1 800 € des Etoiles de Mougins, et 400 €
des Ets Miele. Au menu du concours
le célèbre Poupeton de Fleurs de
Courgettes de Roger Vergé revisité par
la jeune génération et noté par un jury
de disciples du célèbre chef sous l’œil
vigilant de la Présidente Denise Vergé.
Denise a crée un vif moment d’émotion
en offrant au gagnant la veste de son
époux.
6 concours prestigieux,
6 gagnants heureux, la region en tête !

CONCOURS DE COCKTAIL 3 ÉTOILES
Romuald Cances, Toulousain , Barman
Freelance décroche le 1er prix du
concours « Coktail 3 étoiles » présidé
par Victor Delpiere, le Champion du
Monde de Barista cocktail "coffee in
good spirits".

LE CONCOURS DE SCULPTURES EN
CHOCOLAT
Cédric Rivière, Hôtel du Cap Eden Roc
à Antibes remporte le concours présidé
par Christophe Renou - MOF Chef
Pâtissier.

DÉMONSTRATION DU PAN BAGNAT
DE MOUGINS
UN FESTIVAL DE GRANDS CHEFS
Jacques Chibois
Grasse - France

People are people
Frédéric Anton, Dominique Fantino
directeur de l'OT, Stéphane Freiss et
Jacques Chibois.

LE CONCOURS DES NOUVELLES
GOURMANDES
Janny Plessis-Lumeau, rédactrice
en Chef de Sophia Métropole Mag
remporte le concours.


Mougins Infos - Recap Les Etoiles.pdf - page 1/4


Mougins Infos - Recap Les Etoiles.pdf - page 2/4


Mougins Infos - Recap Les Etoiles.pdf - page 3/4

Mougins Infos - Recap Les Etoiles.pdf - page 4/4


Télécharger le fichier (PDF)


Mougins Infos - Recap Les Etoiles.pdf (PDF, 693 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


mougins infos recap les etoiles
polynesia tatau 2016 final
accounting principles
depliant
animations 20 29 juin
planning tgs 2014

Sur le même sujet..