Fichier PDF

Partage, hébergement, conversion et archivage facile de documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Convertir un fichier Boite à outils Recherche Aide Contact



Oeno fiche Bordeaux .pdf


Nom original: Oeno fiche Bordeaux.pdf
Auteur: Xuan-Vinh TRAN

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Word 2013, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 03/11/2015 à 21:17, depuis l'adresse IP 88.175.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 394 fois.
Taille du document: 365 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


Club Œnologie CPE Lyon

Club Œnologie CPE Lyon

« Les vins de Bordeaux »

« Les vins de Bordeaux»

Château de Bonhoste 2014

Saint-Estèphe 2011
Château le Crock

Surface : 17 hectares

Surface : 30 hectares

Localité : Commune de Saint-Jean de Blaignac

Localité : Commune de Saint-Estèphe

Type de sol : Sols Argilo-calcaire

Type de sol : Sols Argilo-calcaire

Cépages :
60% Sauvignon (le Sauvignon apporte des arômes fruités et de la fraîcheur)
30% Sémillon (le Sémillon est facteur de finesse et de rondeur)
10% Muscadelle (la Muscadelle donne au vin des arômes floraux).

Cépages :
55% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
10% Cabernet Franc
5% Petit Verdot

Robe : Blanc-jaune très pâle à reflets verts, limpide et brillante.

Robe : Grenat/Rubis

Nez : Fruits jaunes, fruits exotiques, notes florales.

Nez : Fruité

Bouche : Acide, puis des notes salées. Agrumes (pamplemousse, citron,
pomme verte)

Bouche : Charnue. Arômes boisés et chocolat noir. Tanins moyens.

Garde : 2 ans
Conseils de service :
Servir entre 10 et 11°C

Garde : Entre 3 à 12 ans
Conseils de service :
Servir entre 14 et 16°
Accompagne bien l’agneau ou le gibier.

Club Œnologie CPE Lyon
« Les vins de Bordeaux »

Club Œnologie CPE Lyon
« Les vins de Bordeaux »

Sainte-Croix-Du-Mont 2009
Château Crabitan-Bellevue

Rappel :
Surface : 45 hectares
Localité : Commune de Sainte-Croix-Du-Mont

Quel vin avec quel aliment ?

Type de sol : Sols calcaires

Viande = rouge ou clairet
Poisson = clairet ou vin blanc sec (agrume surtout citron)
Poulet = blanc sec ou clairet
Camembert = vin blanc sec
Roquefort et chèvre = vin blanc liquoreux

Cépages : Sémillon

Robe : Jaune Or
Nez : Fruité et Floral
Bouche : Miel d’acacia, noix ananas, mangue.
Sucré puis acide

Garde : 10 ans
Conseils de service :
Servir entre 8 et 11°
Accompagne bien le foie gras

S


Oeno fiche Bordeaux.pdf - page 1/2
Oeno fiche Bordeaux.pdf - page 2/2

Documents similaires


Fichier PDF foire aux vins 2017 pdf
Fichier PDF oeno fiche bordeaux
Fichier PDF chateau chauvet et talaise soft
Fichier PDF cabernet merlot 1
Fichier PDF chateau roquegrave an
Fichier PDF cabernet


Sur le même sujet..