Oeno fiche Bordeaux .pdf


Nom original: Oeno fiche Bordeaux.pdfAuteur: Xuan-Vinh TRAN

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Word 2013, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 03/11/2015 à 21:17, depuis l'adresse IP 88.175.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 467 fois.
Taille du document: 365 Ko (2 pages).
Confidentialité: fichier public

Aperçu du document


Club Œnologie CPE Lyon

Club Œnologie CPE Lyon

« Les vins de Bordeaux »

« Les vins de Bordeaux»

Château de Bonhoste 2014

Saint-Estèphe 2011
Château le Crock

Surface : 17 hectares

Surface : 30 hectares

Localité : Commune de Saint-Jean de Blaignac

Localité : Commune de Saint-Estèphe

Type de sol : Sols Argilo-calcaire

Type de sol : Sols Argilo-calcaire

Cépages :
60% Sauvignon (le Sauvignon apporte des arômes fruités et de la fraîcheur)
30% Sémillon (le Sémillon est facteur de finesse et de rondeur)
10% Muscadelle (la Muscadelle donne au vin des arômes floraux).

Cépages :
55% Cabernet Sauvignon
30% Merlot
10% Cabernet Franc
5% Petit Verdot

Robe : Blanc-jaune très pâle à reflets verts, limpide et brillante.

Robe : Grenat/Rubis

Nez : Fruits jaunes, fruits exotiques, notes florales.

Nez : Fruité

Bouche : Acide, puis des notes salées. Agrumes (pamplemousse, citron,
pomme verte)

Bouche : Charnue. Arômes boisés et chocolat noir. Tanins moyens.

Garde : 2 ans
Conseils de service :
Servir entre 10 et 11°C

Garde : Entre 3 à 12 ans
Conseils de service :
Servir entre 14 et 16°
Accompagne bien l’agneau ou le gibier.

Club Œnologie CPE Lyon
« Les vins de Bordeaux »

Club Œnologie CPE Lyon
« Les vins de Bordeaux »

Sainte-Croix-Du-Mont 2009
Château Crabitan-Bellevue

Rappel :
Surface : 45 hectares
Localité : Commune de Sainte-Croix-Du-Mont

Quel vin avec quel aliment ?

Type de sol : Sols calcaires

Viande = rouge ou clairet
Poisson = clairet ou vin blanc sec (agrume surtout citron)
Poulet = blanc sec ou clairet
Camembert = vin blanc sec
Roquefort et chèvre = vin blanc liquoreux

Cépages : Sémillon

Robe : Jaune Or
Nez : Fruité et Floral
Bouche : Miel d’acacia, noix ananas, mangue.
Sucré puis acide

Garde : 10 ans
Conseils de service :
Servir entre 8 et 11°
Accompagne bien le foie gras

S


Oeno fiche Bordeaux.pdf - page 1/2


Oeno fiche Bordeaux.pdf - page 2/2



Télécharger le fichier (PDF)

Oeno fiche Bordeaux.pdf (PDF, 365 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP




Documents similaires


oeno fiche bordeaux
decanter 2012 mai2015
2016 02 29 terre de vins lescotesdebordeauxcotecoeur 3pages
cr ecole des vins de bordeaux 17 01 2013
plaquette commerciale fr
foire aux vins 2017 pdf

Sur le même sujet..