Recettes pour Bébé.pdf


Aperçu du fichier PDF recettes-pour-bebe.pdf

Page 12330




Aperçu texte


Recettes pour Bébé

Purée
Purée de carottes (A partir de 4 mois)
1 grosse pomme de terre
2 petites carottes
1 branche de persil
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
1/4 verre de lait
Mettez les légumes épluchés, lavés et coupés en morceaux, le sel et le persil dans une petite casserole d'eau froide (ou à la
vapeur) et laissez frémir pendant 30 mn environ. Les légumes sont cuits quand votre fourchette peut les piquer sans
difficultés. Égouttez et mixez finement les légumes cuits sauf le persil. Ajoutez le beurre et un peu de lait et mélangez le
tout, vous pouvez servir.
Purée de courgettes (A partir de 5 mois)
1 courgette
1 grosse pomme de terre
Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans une assiette creuse avec un peu d'eau et un film
plastique (à percer) et passez 10 minutes au micro-ondes. Un coup de mixeur, une goutte d'huile d'olive ou de noix, puis
servez. Et hop !
"Idée recette pas particulièrement lumineuse mais délicieuse, très simple, et surtout très rapide."
Purée de pomme de terre (A partir de 5 mois)
1 grosse pomme de terre
10 cl de lait
1 cuillère à café d'huile d'olive (ou tournesol)
1 minuscule pincée de muscade
1 petite pincée de sel
Faites cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube, pendant 20 mn. Faire tiédir le lait avec le sel. Mélangez, hors
du feu, le tout à la pomme de terre écrasée ; ajoutez ensuite l'huile et la muscade.
Purée de verdure (A partir de 5 mois)
100 gr de haricots verts frais
1 branche de persil
1 jaune d'œuf dur
10 cl de lait
1 noisette de beurre
Après les avoir lavés et écossés, faites cuire les haricots verts (de préférence à la vapeur) pendant environ 25 mn. Une fois
qu'ils sont cuits, égouttez-les et passez-les au mixeur (ou moulin à légumes) avec le persil préalablement lavé et le jaune
d'œuf dur. Ajoutez ensuite le lait, puis le beurre en petits morceaux. Mélangez bien le tout et servez.
Purée des 3 "P" (A partir de 5 mois)