LOCALEYES Tracking Snacking .pdf


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SOLUTIONS LOCALEYES CLÉS EN MAIN
TRACKING RAYON SNACKING

L’UNIVERS SNACKING EN GD
Eléments clés

Les marques adaptent leur gamme aux
nouvelles habitudes de consommation avec le
développement de nouveaux produits et formats
spécifiques pour le snacking

- Forte croissance des ventes de
sandwiches (+5% et +8%)
- Appuyées sur une consommation des ménages
en hausse de 8 points

ex: Materne et les gourdes Ma Pause Fruit ou
Gaspacho Alvalle format 25cL

- De plus en plus de magasins (70% des HM à potentiel ont un rayon snacking) font le
pari d'un univers snacking regroupant les produits du «panier repas»: salades et sandwiches ont
ainsi quitté le rayon traiteur pour retrouver boissons, pâtisseries et autres produits lactés dans un
linéaire snacking dédié.
- Mais les produits d’épicerie dans le rayon snacking occupent encore une faible place (chips peu
représentées)

2

NOTRE OFFRE
Quoi ?
Relevés de présence des espaces Snacking et Traiteur
Qualification de l’offre : catégories présentes, nombre
d’éléments, Marques nationales, promotions

Quand ?
3 vagues par an:
printemps / automne /
hiver

Sur quel parc ?
•  Un échantillon représentatif des HM soit 513 magasins toutes enseignes avec un
distinctif Ile de France (50% du front de vente) et Région (20% du front de vente)
•  Un échantillon représentatif des SM soit 1006 magasins avec un distinctif Ile de
France (25% du front de vente) et Région (15% du front de vente)
3

NOTRE OFFRE

Construction de l’échantillon HM

4

NOTRE OFFRE
HM+/HM-/SM+/SM-

Étiquettes de lignes
INTERMARCHE
CARREFOUR
SYSTÈME U
FRANPRIX
GEANT - CASINO
SIMPLY
MONOPRIX
SPAR
GRAND FRAIS
MATCH
Total général

Construction de l’échantillon SM

(Plusieurs éléments)

Count of TDLinx

Parc représentatif SM National

Somme sur idf
1474
113
1310
147

15% régions
221
197

711
369
361

52
327
46

107
55
54

286
270
139
139
129
5770

84
122
1
13
1
1007

43
41
21
21
19
779

5

critères
Insee

25% ile d France
28
37
répartitions des PDV sur
les zones à forte densité
13
de
82
population selon l'Insee
12
Relevés effectués sur
21
les
31
départements concernés
0
3
0
227

LES INDICATEURS COLLECTÉS
Snacking

BÉNÉFICES

1. DN des espaces snacking national + par enseignes
2. Catégories présentes en snacking:
Boissons (BRSA (définir format boite 33cL ou PET
50cL), bière SA), Sandwichs, Salades, Desserts
prêts à consommer (desserts lactés, pâtisseries...),
épicerie salé (chips)
3. Nombre d'éléments: total, par catégorie
4. DN des grandes marques nationales par catégorie

Obtenez des KPIs et des informations

Pertinentes

Sur mesure

Traiteur
5. DN espace traiteur
6. Catégories présentes en traiteur

Offres commerciales

Actionnables

7. Offres commerciales (menu déjeuner...)
8. Nombre d'éléments total

6

DASHBOARD EN LIGNE
ü  Granularité point de vente: détail enseigne, jour de relevé,
réponses aux questions, photos des espaces snacking & traiteur
ü  Base de données photo: consultable et exportable
ü  Recherche contextualisée (nom enseigne, ville etc)

7

BUDGET

Parc HM

Parc SM

Nombre de points de vente

513

1006

-10% sur un achat annuel (3 vagues)

Budget pour 1 vague

2 900€

6 700€

-15% sur du early booking:
commande passée avant le 28/02

Budget pour 2 vagues

5 200€

12 200€

Budget pour 3 vagues

7 500€

17 700€

Approche mutualisée : pour toute
demande exclusive, nous contacter

Guillaume de Maison Rouge
Directeur Commercial Associé
+33 (0)6 73 13 53 84
guillaume.demaisonrouge@localeyes-app.com

Quentin Barrat
Compte Clé Junior
+33 (0)6 37 36 35 24
Quentin.barrat@localeyes-app.com
8


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