1452806883 (2) .pdf
Nom original: 1452806883 (2).pdf
Ce document au format PDF 1.4 a été généré par wkhtmltopdf 0.12.3-dev-79ff51e / Qt 4.8.7, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 15/01/2016 à 00:57, depuis l'adresse IP 176.182.x.x.
La présente page de téléchargement du fichier a été vue 445 fois.
Taille du document: 695 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public
Aperçu du document
Le Monde au
Menu Carte des vins
Les Américains produisent
8% du vin mondial
Etats Unis
Plus de 20% des vins américains est vendu sur Internet.
Seulement 10% il y a moins de 5 ans
Nombres de vignobles par région
L'état de Washington est
devenu le deuxième état pour
la production du vin
Depuis les années 1970, l'Oregon
propose de très bons Pinot.
Le noir domine dans les vignobles.
Quelques domaines de qualités :
Ponzi, Cristom, Ken Wright
4000
3000
2000
La région de New York est
le 3ème plus grand
1000
producteur du pays
Ohio
ylvanie
Texas
Penns
Virginie
o rk
n
N ew Y
O re g o
g to n
Washin
Califor
nia
0
Consommation en % par couleur
La Californie est la région qui produit le
plus de vin.
Elle représente 90% de la production
nationale.
La Floride fait parti des 3 régions qui
consomme le plus de vin
Les deux plus grands domaines :
- Nappa Valley (18.200 HA)
- Sonoma country (22.000 HA)
Principaux cépages :
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Chardonnay
- Zinfandel
Les 5 endroits où les USA exportent
le plus sont : Union européenne,
Mexique, Canada, Chine et Japon
Le saviez vous ? La Californie produit 2
fois plus de vins que l'Australie.
La première exploitation
viticole de Californie est
fondée en 1769 par le
missionnaire franciscain
Junípero Serra, près de San
Diego.
Le vin américain le plus cher
est un Californien de la Napa
Valley, le Screaming Eagle
Cabernet Sauvignon, de Stanley
Kroenke, à 2.884 dollars

Documents similaires
Sur le même sujet..
produit
endroits
domaines
exportent
sauvignon
vignobles
americains
californie
production
valley
cabernet
region
mexique
union
europeenne