Plaquette Présentation (2).pdf


Aperçu du fichier PDF plaquette-presentation-2.pdf

Page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




Aperçu texte


HISTOIRE
Aujourd’hui
2011
20ème siècle
1950

1860

Le premier Food Truck a vu le jour au Etats-Unis en
1860. Son créateur Charles Goodnight a mis au point le
« chuckwagon » utilisé pour restaurer les migrants vers le
nord des Etats-Unis.
En 1950 l’armée américaine apprivoise le Food Truck pour
pouvoir nourrir les troupes.
Tout au long du 20ème siècle, les Food Truck tendent à se
développer au sein de l’Amérique, mais aussi à travers le
monde occidental.
Le 29 Novembre 2011, le premier Food Truck débarque en
France grâce à une américaine Kristin Frederick, qui a décidé
de lancer « le Camion qui fume » au sein de l’hexagone.
Aujourd’hui, en 2015, nous comptons environ 300 Food
Truck au sein du territoire.