Diots au vin blanc .pdf


Nom original: Diots au vin blanc.pdf
Auteur: Riad d'Airain

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Diots au vin blanc
Parmi les spécialités savoyardes il y a les plus connues que sont la raclette, la tartiflette et la
fondue ! Mais il n'y a pas que le fromage, il y a aussi les diots ! Ce sont des saucisses de porc haché
et parfumé à la noix de muscade typiquement savoyardes que l'on trouve natures ou fumées !
Et je vous livre donc la recette que nous a conseillée la personne qui nous les a vendus sur le
marché !

8 diots (nature ou fumé, personnellement je préfère fumé)
2 oignons
2 c à s de farine
15 g de beurre
75 cl de vin blanc de Savoie
16 pommes de terre environ (à adapter selon la taille de vos pommes de terre et l'appétit de vos
convives)
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les diots jusqu’à ce qu'ils soient bin
colorés sur toutes les faces.
Retirer les diots et réserver.
Ajouter les oignons émincés et les faire dorer.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le vin blanc.
Remettre les diots dans la sauteuse.
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre
soient cuites.


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