Gaufre de Liège glace menthe woodberries .pdf


Nom original: Gaufre de Liège glace menthe woodberries.pdf
Auteur: loic denis

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Gaufre de Liège et sa glace menthe/woodberries
Ingrédients 30 gaufres:
1 kg de farine
500 gr beurre fin tempéré
50 gr sucre fin
½ lait entier
35 gr levure boulanger
4 œufs entiers
20 gr sel
700 gr sucre perlé

Ingrédients glace
mente/woodberriers:
1 l lait
300 gr sucre
4 bottes menthe
4 c.à.s woodberries

Technique gaufres de Liège :
1/ Sur un plan de travail, versez la farine et creusez une fontaine. A l’extérieur de
celle-ci, versez le sucre fin et le sel. A l’intérieur, versez le lait entier tempéré et
ajoutez la levure et les œufs.
2/ Commencez le mélange à la main au centre de la fontaine en incorporant
progressivement la farine. Quand les ¾ de la farine sont incorporés, ajoutez le beurre
tempéré, puis incorporez le reste de la farine.
3/ Une fois les ingrédients bien mélangés, pétrissez à deux mains pendant 5 bonnes
minutes.
4/ Faites reposer la pâte 1/2 heure sur le plan de travail recouvert d’un essuie de
cuisine.
5/ Après le repos, incorporez le sucre perlé à deux mains. Pesez des pâtons de 100 g
en leur donnant une forme ronde. Laissez lever environ 1h recouvert d’un linge à
température ambiante.
6/ Incorporez le sel et le sucre en fin de mélange.
7/ Préchauffez le fer à gaufre et faites cuire les gaufres à température moyenne.
Technique pour la glace menthe/woodberries:
1/ Faites bouillir le lait, le sucre et 2 bottes de menthe hachées grossièrement puis
chinoisez à ébullition.
2/ Rajoutez les 2 bottes de menthe restantes et filmez. Ensuite, laissez infuser
pendant 30’.
3/ Chinoisez à nouveau puis passez la dans votre machine à glace (si vous êtes en
avance : n’hésitez pas à laisser votre glace 1 nuit au frigo avant de la turbiner)
4/ A l’envoi, mettez le woodberries par-dessus la glace ou intégrez le directement
dans votre glace juste avant de finir de la turbiner.....

30’

1h40


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