Fichier PDF

Partage, hébergement, conversion et archivage facile de documents au format PDF

Partager un fichier Mes fichiers Convertir un fichier Boite à outils PDF Recherche PDF Aide Contact



Gaufre de Liège glace menthe woodberries .pdf


Nom original: Gaufre de Liège glace menthe woodberries.pdf
Auteur: loic denis

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Acrobat PDFMaker 15 for Word / Adobe PDF Library 15.0, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 22/01/2016 à 16:41, depuis l'adresse IP 193.105.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 325 fois.
Taille du document: 114 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public




Télécharger le fichier (PDF)









Aperçu du document


Gaufre de Liège et sa glace menthe/woodberries
Ingrédients 30 gaufres:
1 kg de farine
500 gr beurre fin tempéré
50 gr sucre fin
½ lait entier
35 gr levure boulanger
4 œufs entiers
20 gr sel
700 gr sucre perlé

Ingrédients glace
mente/woodberriers:
1 l lait
300 gr sucre
4 bottes menthe
4 c.à.s woodberries

Technique gaufres de Liège :
1/ Sur un plan de travail, versez la farine et creusez une fontaine. A l’extérieur de
celle-ci, versez le sucre fin et le sel. A l’intérieur, versez le lait entier tempéré et
ajoutez la levure et les œufs.
2/ Commencez le mélange à la main au centre de la fontaine en incorporant
progressivement la farine. Quand les ¾ de la farine sont incorporés, ajoutez le beurre
tempéré, puis incorporez le reste de la farine.
3/ Une fois les ingrédients bien mélangés, pétrissez à deux mains pendant 5 bonnes
minutes.
4/ Faites reposer la pâte 1/2 heure sur le plan de travail recouvert d’un essuie de
cuisine.
5/ Après le repos, incorporez le sucre perlé à deux mains. Pesez des pâtons de 100 g
en leur donnant une forme ronde. Laissez lever environ 1h recouvert d’un linge à
température ambiante.
6/ Incorporez le sel et le sucre en fin de mélange.
7/ Préchauffez le fer à gaufre et faites cuire les gaufres à température moyenne.
Technique pour la glace menthe/woodberries:
1/ Faites bouillir le lait, le sucre et 2 bottes de menthe hachées grossièrement puis
chinoisez à ébullition.
2/ Rajoutez les 2 bottes de menthe restantes et filmez. Ensuite, laissez infuser
pendant 30’.
3/ Chinoisez à nouveau puis passez la dans votre machine à glace (si vous êtes en
avance : n’hésitez pas à laisser votre glace 1 nuit au frigo avant de la turbiner)
4/ A l’envoi, mettez le woodberries par-dessus la glace ou intégrez le directement
dans votre glace juste avant de finir de la turbiner.....

30’

1h40


Aperçu du document Gaufre de Liège glace menthe woodberries.pdf - page 1/1

Documents similaires


Fichier PDF gaufre de liege glace menthe woodberries
Fichier PDF recette de gauffres
Fichier PDF gaufres
Fichier PDF gaufres de liege
Fichier PDF les gaufres my way
Fichier PDF gaufres de


Sur le même sujet..