elephantdAfrique .pdf


Nom original: elephantdAfrique.pdfAuteur: Bienvenue

Ce document au format PDF 1.5 a été généré par Microsoft® Office Word 2007, et a été envoyé sur fichier-pdf.fr le 29/01/2016 à 09:08, depuis l'adresse IP 85.69.x.x. La présente page de téléchargement du fichier a été vue 5305 fois.
Taille du document: 456 Ko (1 page).
Confidentialité: fichier public


Aperçu du document


L’éléphant

Ebergeur pd

d’Afrique
Caractéristiques de l’éléphant d’Afrique :
Régime
alimentaire :
L’éléphant mange
de l’herbe,
des fruits,
des écorces
et du bois.
Il est herbivore.

Classe : Mammifère.
Taille / poids : Jusqu’à 3 mètres de haut pour 6000kg pour les mâles.
Longévité : Environ 60 ans.
Physique : l'éléphant d'Afrique a des oreilles plus longues et plus grandes que celles de
son cousin d'Asie. Il présente également une taille moyenne plus importante et un dos
concave. Les mâles et les femelles ont des défenses externes autour de leur trompe qui
leur permettent d'arracher des écorces ou des racines qu'ils mangent, mais aussi de se
défendre lors de combats. Ils sont d'habitude moins poilus que leurs cousins asiatiques.
Leur trompe sert à ramasser des branches et de l’herbe, à cueillir de la nourriture et à
la déposer dans leur bouche, à aspirer de l’eau pour la verser aussi dans leur bouche,
ou encore pour déposer du sable sur son dos afin de se protéger du soleil et de la
chaleur.
Espèces : Il existe encore 3 grandes espèces d’éléphants à travers le monde ;
l’éléphant de la savane d’Afrique, l’éléphant de la forêt d’Afrique et l’éléphant d’Asie.

Les éléphants d’Afrique vivent dans la savane
et dans les forêts humide :

Reproduction :
La femelle est l’éléphante, elle peut avoir un
bébé éléphanteau tous les 2 à 5 ans.
Son bébé reste dans son ventre pour une
durée de 20 à 22 mois.

A savoir :

Ses prédateurs :
. Les lions peuvent s’en
prendre aux petits, mais
son principal ennemi est
l’homme, les braconniers
les tuent pour revendre
leurs défenses en ivoire.

. L’éléphant est le plus gros mammifère
terrestre.
. Ils vivent en troupeau sous la gouverne de la
femelle la plus âgée.
. Il ne peut ni sauter ni courir , juste marcher
rapidement.
Cri : L’éléphant barri – c’est le barrissement
http://enfantbebeloisir.over-blog.com


Aperçu du document elephantdAfrique.pdf - page 1/1




Télécharger le fichier (PDF)


elephantdAfrique.pdf (PDF, 456 Ko)

Télécharger
Formats alternatifs: ZIP



Documents similaires


soutenance du 20 juin 2011
elephantdafrique
memoire en pdf
presentation juin 2011
afric
zoo de l africain

Sur le même sujet..