Pour utiliser la préparation pour florentins .pdf


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Pour utiliser la préparation pour florentins
C'est une poudre de glucose, sucre, poudre de lait, léticine de soja (émulsifiant)... qui
permet de réaliser rapidement nougatine et florentins. Cette poudre est conditionnée en
sachets de 500 g et peut être achetée chez Cantrel (zone de la République) par boîtes de
10 sachets (soit 5 kg).
Quantité pour 6 personnes :
– 125 g d'amandes effilées ;
– 125 g de préparation.
Remarque : conserver le reste de préparation dans un ou plusieurs flacons hermétiques
pour la préserver de l'humidité et que l'on peut placer dans un frigo..
Mode opératoire :
– allumer le four à 200 °C ;
– Bien mélanger les deux ingrédients dans un saladier ;
– répartir uniformément sur une surface de 20 cm sur 20 cm (ou équivalente) (feuille de
papier cuisson avec les bords pliés et relevés fait très bien l'affaire) ;
– enfourner 8 minutes environ ; bien surveiller la fin de cuisson car ça brunit assez
vite ; il faut que ce soit blond (caramel).
– Sortir du four et poser sur une planche à découper ;
– avec un couteau long (au moins 20 cm) précouper aussitôt (en pressant sur toute la
largeur tant que c'est mou) en 6 dans les deux sens (36 carrés) ;
– laisser refroidir et casser les carrés pour les ranger dans une boîte métallique (à l'abri
de l'humidité... et de la vue).
Si vous n'avez pas de couteau assez long, utilisez une roulette à couper les pizzas. Le
couteau n'a pas besoin d'être très coupant, il faut surtout marquer suffisamment les lignes
de cassure ; on peut également utiliser une spatule plate métallique.
Bonne gourmandise.
Yves
Remarques : Certains ajoutent des fruits secs (raisins, noisettes concassées...)
Des trombones de bureau peuvent aider à maintenir en place les bords du "moule" en
papier cuisson (comme indiqué ci-dessous).


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