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Auteur: mn bouissy

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Mes petites
recettes
Anti-stress
Aux huiles essentielles et
aux hydrolats

Marie-Noëlle Bouissy – Aromarie
71100 Chalon
06 33 60 84 53
www.aromarie-naturo.com

Voici quelques petites recettes aux huiles essentielles et aux hydrolats pour vous
régaler tout en vous aidant à adopter la « zen attitude » !
Bon appétit !
Voici d’abord une petite liste d’huiles essentielles et d’hydrolats :
Lavande : sédative et antispasmodique
Mandarine : tonique, digestive et apaise les tensions
Orange : calmante et anti-ballonnements
Petit-grain Bigarade : sédative et anti-déprime
Verveine : calmante et digestive
Ylang-ylang : anti-déprime, anti idées noires
Hydrolat de fleur d’oranger ou néroli : calmant et sédatif
Mélisse : rééquilibrant de l’humeur
Lavande : stress, anxiété, nervosité, insomnies
… voir livret

Poêlée de Fenouil à la Mélisse
Faire sauter vos fenouils coupés en lamelles dans de l’huile d’olive,
ajouter une poignée d’olives noires dénoyautées, saler et poivrer et
faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
Ajouter alors 2 c à soupe d’hydrolat de mélisse et poursuivre la
cuisson 1 minute.
Servir avec des viandes blanches.

Terrine de carottes à l’orange et au
cumin
Faire une purée de carottes plutôt sèche,
ajouter 2 gouttes d’huile essentielle d’orange
et 1 c à café de cumin. Ajouter 4 œufs, 2 c à
soupe de crème de riz, sel santé et poivre.
Mettre dans une terrine et faire cuire 30 à 40
minutes à 180°.

Cupcake fleur d’oranger et framboises
Mixer 200 g de tofu soyeux avec
100 g de farine T 110 ou 80, 100
g de farine de riz complet, 1
pincée de bicarbonate et 1
sachet de poudre à lever.
Puis ajouter 50 ml de lait
végétal, 50 g de purée
d’amandes, 80 g de sucre roux,
1 grosse cuillère à soupe de
noisettes hachées finement et
2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Mixer pendant au moins 3 minutes.
Dans des caissettes en papier mettre 1 framboise et verser la pâte.
Faire cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Douceur poires, miel et lavande
Mélanger 1 yaourt nature avec 4 œufs, 1
pot de farine T 65, 1 pot de farine de riz
complet, 1 sachet de poudre à lever, 1/2
pot de sucre roux, ½ pot de miel, ½ pot
d’huile de noix ou noisettes, 2 c à soupe
de noisettes ou noix hachées finement
et 2 c à soupe d’hydrolat de lavande.
Ajouter 1 grosse poire coupée en morceaux ou 2 petites.
Faire cuire à 180° pendant 35 à 45 minutes. Puis faire bouillir 10 cl de sirop de canne ou 2 c à soupe
d’agave avec de l’eau, ajouter hors du feu 1 c à soupe d’hydrolat de lavande et arroser le gâteau
brulant. Couvrir et déguster tiède.

Gourmandise crémeuse chocolat verveine
Faire fondre 200 g de chocolat noir dessert à 70 % de cacao.
Mixer avec 400 g de tofu soyeux, 2 c à soupe de sirop d’agave et 4 gouttes d’huile essentielle de
verveine.
Bien mélanger et incorporer
1 blanc d’œuf battu en
neige très ferme.
Garder une nuit au froid.de
p


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